Сообщество Империал: Превью фракций для Vacuus Lux Lucis (M2TW) - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Zhila

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Апр 2013, 20:22
  • Просмотры: 720

Дополнительно

Репутация: 1
Превью фракций для Vacuus Lux Lucis (M2TW)

Описание: Превью фракций для Vacuus Lux Lucis (M2TW)


Королевство пиктов - Фортриу

По одной из легенд, в древние времена жил король пиктов по имени Круитн, сын Цинга. Круитн правил в течение ста лет, и имел семь сыновей, которых звали Фиб, Фидах, Фотла, Фортрий, Кайт, Це и Сирценн. После его смерти королевство было поделено между его сыновьями. Скоун был столицей самого сильного из южных королевств, Фортриу.

Нортумбрия

Нортумбрия включала в себя два независимых королевста - Берницию и Дейру, под правлением берницианского короля Этельфрита, который в 604 году завоевал Дейру. Редвальд из Восточной Англии дал приют прежнему королю Дейры, Эдвину, сыну Элла.

Ленстер

До конца 5-ого столетия Королевство Ленстера находился под владычеством народа Фир Домнанн(*от переводчика - по мнению ученых, реликт ранних атлантических поселений), вторгшихся в Ленстер накануне 4-го столетия, из западного Карнарвоншира в Уэльсе. Они были изгнаны племенами Уи Файлге, Уи Байрхе и Уи Энахглайс. Уи Байрхе, как в свою очередь говорят, были выходцами из племенем бригантов северной Великобритании, и они управляли южным Ленстером с самых ранних столетий нашей эры.

 


Эссекс

Район Восточно-саксонского Королевства, основанный саксами около 500 г.н.э. и занимавший территорию Камулодуна, к северо-востоку от Лондона. В этой области с конца четвертого столетия, вероятно, уже было Саксонское население, являющееся потомками римлян. Требование Эадбальда в 616 г. о мире было отклонено тремя его двоюродными братьями Сэксредом, Свеардом и Сэксбальдом, ставшими объединенными королями, в то время как Эадбальд занял трон королевства Кент.

Восточная Англия

Появившись изначально на севере, кельтское государство Кайр-Вент между 475-495 годами заняла господствующее положение на данной территории. Королевство Восточных англов было основано приблизительно 575 г. в результате объединения "Северного" и "Южного народа" (Норфолк и Саффолк). Англы не являлись доминирующей народностью на данной территории; по мимо них, саксы также прочно ассимилировали эти земли, подобно федератам, вплоть до падения Риского владычества.

Королевство Гвинед

Располагался на территории бывших кельтских племен Декеанглии и Ордовики. Пиктское племя вотадинов, под предвадительством Кунеда Влединга были переселены римским императором Мангом Максимом для обеспечения обороны западной Британии от ирландских разбойников со своей прежней территории - небольшой области Манау Гододин, в Уэльсе. По кельтскому обычаю, Кунеда знал свю свою родословную вплоть до Бели Великого (* от переводчика - Бели Великий, сын Маногана, отец Касваллауна и Ллудда,- один из легендарных правителей Британии - полумифический персонаж британской истории).

Уэссекс (Западное саксонское королевство)

Саксонское племя гевиссов, заселили южное побережье и начали осваивать эти земли. Это было довольно традиционно для 495 г н.э, вождем этого племени являлся брит, по материнской линии, Цердик. Цердик возглавил британский военный блок и с помощью германских наемников, а также, вероятно, благодаря смешанным бракам с ютами и саксами, постепенно взял под свой контроль и смог создать условия для восстановления былой мощи Британо-саксонского королевства, после тежелого поражения саксов в битве у горы Бадон.

 


Уи-Нейли (Ирланская династия ведущая свой род от Ниалла Нойгиаллаха)

Сыновья Ниалла Нойгиаллаха, - Эогэйн, Коналл, и Энда, отправились в путешествовие на север из королевства Коннахта в западные и северные области Ольстера (графство Донегол). Здесь в 5-ом столетии Эогэйн и Конэлл стали утверждаться как владыки в северо-западном Ольстере.
(*от переводчика - По легенде Ниалл был сыном Эохайда Мугмедона и его второй жены Кайренн, дочери Сашель Бальб, короля Британии в 385 г. Когда Кайренн забеременела, первая жена Эохайда, Монгфинд, снедаемая ревностью, заставила её тяжело работать в надежде на выкидыш. Из страха перед Монгфинн Кайренн бросила ребёнка, однако тот был спасен и воспитан поэтом Торной. Ньяль вернулся в Тару взрослым и спас свою мать от тяжкого труда, которым её заставляла заниматься Монгфинд.Монгфинн потребовала, чтоб Эохайд назвал наследника, надеясь, что он назовет одного из её сыновей. Эохайд попросил своета у друида Ситенна, который придумал, что между братьями нужно устроить следующее состязание: затворить в горящей кузнице и предоставить спасаться самим, а потом судить об их королевском достоинстве, основываясь на вещах, с которыми они выйдут. Ниалл, вышедший с наковальней, был сочтен более великим, чем Брион с кузнечным молотом, Фиахра c мехами и ведром пива, Айлиль с сундуком оружия и Фергус c кучей брёвен. Монгфинн отказалась признать это решение.Тогда Ситенн сделал пяти братьям оружие, и отправил их на охоту. Каждый брат по очереди пошел искать воду и нашел колодец, охраняемый ужасной ведьмой, требующей за воду поцелуй. Фергус и Айлиль отказались и вернулись с пустыми руками. Фиахра только слегка поцеловал ведьму, что её не удовлетворило. Только Ниалл поцеловал её как следует, и она стала прекрасной девушкой, Властью Ирландии. Она подарила Ньялю не только воду, но ещё и королевскую власть на много поколений. Фиахре была дарована младшая королевская линия. После этого сыновья Монгфинн согласились признать Ниалла.)


Дифнейт

Несмотря на факт длительного, вплоть до конца 4 века, нахождения под римским владычеством, кельтское племя думнонов (их племенная столица располагалась на территории нынешнего Девона), вероятно, имело управленческие полномочия на собственных землях. Можно предположить что ко времени римского полководца Магна Максима, провозглашенного императором в 383 г., они уже полностью восстановили самоуправление, и были готовы отстаивать свои права.

Мерсия

Приблизительно в 520 г. Мерсийская династия (Иклинги) постепенно перемещается в Восточные срединные земли (регион на востоке Англии). Приблизительно в 600 г. Иклинги начинают принимать англов, саксов, а также племена из Восточных срединных земель на свою территорию, и становяться известными уже как королевство Мерсия, означающее "Хозяева границ".  Раниие мерсийцы в основном удерживали  границы нового развивающегося государства Engla-land (Англия в современном понимании), а также достаточно эффективно отодвигали от себя границы таких королевств бриттов, как Кинвидион и Пенгверн.

Манстер (провинция на юге Ирландии)

Эганахт был союзом племен, имеющие общее происхождение с Эганом Мором, сыном Аилила Олома. (*прим.пер. - по сути, Eoganacht (Эганахт) являлся объединением ряда ирланских кланов - септ, имеющих на протяжение длительного времени одно гинеологическое происхождение, именно от потомков Эганахта пошли фамилии по типу О'Нейл, О'Коннелл, МакБрайд, МакКарти итд). Они распространились по всему  Манстеру и были известны как короли Манстера, с раннего периода до возвышения династии Далкасов (Dalcassians ) в 10-ом столетии как главенствующего клана в северной Ирландии.

Коннахт

В четвертом  столетии "знатный король Ирландии ' сын Эохайда Мугмедона, Бриан, являвшийся предком Уи Бруина, который наряду с потомком  Эохайда, братом Фиахрой, должен был править на территории Коннахта в течение семи столетий. Одним из других сыновей Мугмедона был Ниалла предок Уи Нейли, потомки которого будут доминировать над ирландским высоким королевским саном такой же долгий срок.

Дифед (*пр.пер. - Королевство на западе Уэльса)

Британское королевство, основанное на кельтской племенной территории Демете, было создано в 382 г. одним из сыновей римского императора Магна Максима.
Ирландское племя Дейсы было прикреплено  римскими властями к области Демеции. Их лидер, дед Аеда  Бросха, Эохайд Альмуир, был вынужден покинуть пределы родины после того, как предложение на независимость было жестоко отвергнуто ирландским королем. Потомок самого старшего сына Аэда, Урб, основал Королевство Брихейниог (на юге Уэльса) между 420-450 гг, в то время как его младший сын, Триффин Фарфог, женился на наследнице королей Демеции.


Камбрия (Алт Клуит)

Столица располагалась на скалистом мысе в верховьях Клайда, который местные жители называли Алт Клуит, как и все государство. Оформился в королевство во втором столетии, когда Керетик Землевладелец  собрал вместе всех "свободных бритов" против "порабощенных бритов" и их римских владельцев на юге. Высокий Алт Клуит оставался по большей части независимым королевством, одним из немногих британских королевств, которые никогда не будут завоевана Англичанами или Норманнами.

Дал Риада

Дал Риада было племенным и территориальным названием ранних племен  Антрим (*пр.пер.-графства Северной Ирландии). Дал Риада расширил свои королевство в Шотландии вероятно во в течении времени между 3-м и 7-м столетиями. В раннем периооде британского королевства, они были упомянуты римлянами как "Скотты"

Гвент

Основан как королевство силуров Эвиас (*пр. пер. - Ученые предполагают, что прародиной силуров была северная Испания),был расположен  в районе южного и юго-восточного Уэльса, и, по-видимому уже, был обустроен не хуже Дифнейта на юге. Гвент развился из Эвиаса с прежней стоицей в Кайрвенте. Королевство было переименовано в Гвертевириуг в честь старшего сына Вортигерна (*пр.пер. - верховным королем бриттов, захвативший Эвиас) -  Вортимера (*пр.пер.валлийцы называли его Гвертевиром).

Поуис

Поуис (*пр.пер. - Само название Поуис, как полагают, произошло от латинского слова "pagus" ("сельская местность"), созвучного со словом "pagan" ("язычник")) почти наверняка был родиной Вортигерна (*пр.пер. - верховный король бриттов). Согласно традиции, второму сыну Вортигерна (*пр.пер. - Кадеирн) отдали в управление Поуис, когда сам Вортигерн стал Высшим Королем. Приблизительно в 570 г., Поуис был очевидно разделен надвое. Название было сохранено для западной половины, в то время как восточная половина стала называться Пенгверн.

Кент

Основанный в  450 г. н.э., являлся самым ранним из англосаксонских королевств. Население состояло из смеси германских Ютов и кельтских бритов. Юты первоначально использовались бритами как наемники. В течение первого столетия, у Ютов были общие правители; Хенгист, возможно, возглавлял  их, в то время, как Хорса, был его помошником, вплоть до его  гибели в сражении с британцами, и затем сын Хенгиста,  Аэск взял на себя роль, занимаюмую до этого его отцом.

Неиграбельные фракции:

Данелаг ( появляющаяся по ходу кампании фракция)

Большое число Викингов прибыло в Восточную Англию, их лидеры были Ивар Бесхарактерный и сыновья Хальфдана -  Рагнар Лоброк, и Анлаф Кауран, Король Дублина. "Великая Армия" двинется на север в Нортумбрию. В 867 г. датчане напали на Нортумбрию и Йорк. Они жаждали  отомстить за смерть их отца, который был убит Аэллом, Королем Нортумбрии. Датчане разрушили много церквей и монастырей, включая Аббатство Уитби. Монастыри оставались разрушенными в течение двухсот лет.

Миды(южные мятежники племени Уи-Нейла)

Срединное Королевство, древние ирландские территории Миды и Брега, который удерживали один из самых больших ритуальных королевских участков в древней Ирландии,  - Тара. Ниалл Нойгаллаг утвердился как король Тара около 5-ого столетия нашей эры. Его сыновья и внуки продолжали завоевание северных территорий Лаинин (Лейстер), чтобы оставить королевства Миды и Брега для своих потомков.

Викинги (Норманны) ( появляющаяся по ходу кампании фракция)

И на  Оркнейских островах и Шетланде видели заметный  приток норвежских поселенцев в течение последних 8-х, 9-х столетий. Харальд Прекрасноволосый подчинил себе морских разбойников  в 875 и захватил северные острова от  Норвегии.
Гебридские островад находились под норвежским владычеством  уже в начале  9-го столетия. Норвежское право на  Гебридских островах было установлено в 1098, когда Эдгар Шотландец признал требование Магнуса III Норвежца, после того, как норвежский король завоевал Оркнейские и Гебридские  острова, а также  Остров Мэн в кампании, направленной против местных норвежских лидеров различных островов


Инис Манау (*пр.пер. с кельтского - Остров Мэн)

Остров Мэн был взят ирландцами в пятом к шестых столетиях. Перед этим, в течение короткого времени, его король управлял  Пиктами в Голуэй. Этот регион был  включен в Королевство Регед, но снова стал доминионом (Инис Манау) приблизительно в 632 г.

Брефн (мятежнники)

Брефн удерживался кланами Уи Бруин, потомков Аод Фиона с 7-ого столетия. Около  6-ого столетия они, как полагают, переместились на север , на места нынешнего Дунмора и обосновались в МагРейне. О 8-ом столетии область была завоевана УиБруин (O Брайен), который  был потомком  королевской семьи Коннахта.

Аргайл  (мятежнники)

Древняя ирландская история  гласит, что Аргайл был территорией в Северной Ирландии, основанной в 4-ом столетии. Три правителя Аргайла воевали с  Королем Ирландии, Фиахадом, свергли и убили его чтобы утвердить Королевский сан для Колла Уаиса. Термин Аргайл переведится как "те, кто дает залог", ссылаясь на зависимый статус различных групп, населяющих область.

Кайт (Мятежные пикты)

Согласно легенде, был король Пиктов по имени Круитн, сын Цинга. Круитн правил в течение ста лет, и имел семь сыновей, которых звали Фиб, Фидах, Фотла, Фортрий, Кайт, Це и Сирценн. Северные Пикты были объединены в одно королевство.


Исходный текст - TWC

Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 23.11.2009.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        07 Дек 2016, 19:31
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики