Сообщество Империал: Imperial Destroyer – Персональный Разрушитель Империй - Моды Empire: Total War - Empire: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Моды Empire: Total War > Imperial Destroyer – Персональный Разрушитель Империй Регистрация

Информация об авторе

Аорс
  • Автор: Аорс

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Фев 2017, 07:31
  • Просмотры: 866

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Версия мода: 4.9

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Imperial Destroyer – Персональный Разрушитель Империй

Описание: Рецензия на модификацию Imperial Destroyer
Imperial Destroyer – Персональный Разрушитель Империй


Imperial
Леди и джентльмены! Хочу представить вашему вниманию отечественный глобальный мод на Empire Total War, незаслуженно оказавшийся в тени более популярного Pirates Uber Alles. Между тем, мод интересный, самобытный и безусловно, достойный внимания. И сейчас я постараюсь убедить вас в этом.
Бытует мнение, что Imperial Destroyer отпочковался от PUA. Это не совсем так. Оба мода являются развитием знаменитого Дартмода. На определённом этапе их авторы, Sitlord и Flavius, тесно сотрудничали друг с другом, но затем поссорились, да так, что до сих пор не могут помириться. Что, конечно же, печально. Но всё же, Imperial Destroyer является изначально независимым от PUA проектом.
Imperial
Итак, в чём же его особенности и отличия от PUA? Можно выделить несколько ключевых моментов.
Первое. Концентрация на середине XVIII века. Если в PUA и большинстве других модов модели юнитов взяты со всего XVIII века и распределены по технологическому древу от ранних к поздним, то в Imperial Destroyer все юниты примерно из одной эпохи — эпохи семилетней войны. Это позволяет достичь гораздо большей детализации и цельности композиции. В сражениях присутствуют войска из одного времени, и кажется, что попал на поле боя семилетней войны и вот-вот из-за того холма выскочит Фридрих Великий. Кстати, модель Фридриха в моде тоже есть — в составе прусской армии, разумеется.
Imperial
Второе. Равное внимание всем странам, включая миноры. В PUA, например, блестяще реализована Россия и соседние с ней страны, но с другой стороны, персы, индийцы, итальянцы, португальцы и много кто ещё пребывают в жалком состоянии, довольствуясь юнитами из общей линейки и неисторической фракционной расцветкой. В Imperial Destroyer такого нет. Да, Россия здесь, прямо скажем, похуже, чем в моде Флавиуса, зато нет таких зияющих пробелов. Практически каждая фракция имеет массу именных юнитов и исторический рескин стандартных. И поэтому играть за миноров этот мод — одно удовольствие.
Третье. Историческая точность. Она проистекает из двух вышеупомянутых пунктов. Надо отдать должное Ситлорду — к подбору европейских линеек он подошёл максимально серьёзно и дотошно. Его мод представляет собой настоящую энциклопедию европейской униформы эпохи Семилетней Войны. Большое внимание уделено деталям. Так, если некий прусский полк носил двухцветные кисти на концах треуголок, то можете быть уверены, ситлорд именно двухцветные и сделает! Либо слепит свою модель с нуля, либо возьмёт из какого-нибудь юнит-пака и доработает напильником, пририсовав правильные кисти и петлицы. И так — во всём. Хотите узнать, какой была вюртембергская армия в середине XVIII века? Нет ничего проще — начните играть за Вюртемберг, сами всё увидите!
Imperial
Четвёртое. Хардкорная стратегия. В той сборке, которая предлагается по умолчанию, Ситлорд попытался создать такой баланс, чтобы даже ему самому было трудно играть. В результате, денег постоянно не хватает, восстания не дают покоя, церквей и священников нет, обмен территориями невозможен, права прохода нет, торговых кораблей нет… Страшно? Не бойтесь, потому что в противовес всему этому есть следующий пункт.
Пятое. Опциональная настраиваемость. Большинство хардкорных элементов можно заменить «общечеловеческими» - либо всем скопом, либо по отдельности, только те, которые вы хотите. Это позволяет тонко настраивать мод под свой стиль игры, так что интересно будет и хардкорщикам, и тем, кто любит попроще.
Imperial
Шестое. Развитие тактики Дарта Вейдера. Действительно, у многих элементов тактики Imperial Destroyer уши растут из Дартмода, но они проделали большую независимую эволюцию. Сохранён дартовский принцип уменьшения урона от огня по мере возрастания дальности. Но Ситлорд ввёл свою систему стрельбы: сначала полк даёт залп первой шеренгой, а затем три первые шеренги ведут беглый огонь по готовности. По уверениям Ситлорда, такий тип стрельбы и самый эффективный, и исторически достоверный. Стрельба шеренгами и плутонгами отменена. Также отменены гранаты у гренадёров (ну не было их уже в Семилетку), зато они могут строиться в каре. Однако Ситлорд обещал сделать опции, возвращающие эти фичи — специально для ценителей подобного. Артиллерия наносит больше урона ядрами и гранатами и меньше — картечью, чем в ваниле. Также следует упомянуть, что из Наполеона перенесены многие графические и звуковые эффекты и элементы интерфейса. Конница весьма смертоносна против иррегуляров, но линейная пехота, построившаяся в каре, имеет шанс устоять против неё.
Imperial
Седьмое. Интегрирование других модов. В этом, собственно, сходство с PUA, а не отличие, но не упомянуть про это нельзя. В числе кучим мини-модов, в Imperial Destroyer интегрированы такие шедевры нашего модостроения, как VadAntS Desease Mod и карта Big Map от Лома. Карту, впрочем, Ситлорд основательно переработал. Также в моде есть весьма недурственно сделанная кампания 1783 года с готовыми США. Тоже на карте Бигмап.
Скажу пару слов и об искуственном интеллекте. Это старый добрый Дарт, доработанный Ситлордом, и поверьте, порою он может преподнести вам сюрпризы!
Imperial
Ну что ж, надеюсь, я смог привлечь ваше внимание к этому моду, и если Empire Total War кажется вам приевшейся и устаревшей — самое время попробовать сыграть в Imperial Destroyer!

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Центурион врёт!, 11 Февраль 2017, 23:31


    Imperial
    И не удивительно, что он в тени ПУА - "церквей и священников нет, обмен территориями невозможен, права прохода нет, торговых кораблей нет…" Надо умудриться вырезать чуть-ли не четверть эмпайровских фич ради собственного удобства!
    Дмитриев555, 12 Февраль 2017, 09:30


    Imperial
    Ну тут дело вкуса, мне пуа по большинству параметров в разы больше понравился, одних юнитов семилетней войны мне мало будет, а на миноров наплевать, плюс Россия гораааздо лучше в пуа реализована


    Imperial

    Цитата

    Надо умудриться вырезать чуть-ли не четверть эмпайровских фич ради собственного удобства!

    Однако большую часть этих фич можно вернуть назад опциями.

    Цитата

    Ну тут дело вкуса, мне пуа по большинству параметров в разы больше понравился, одних юнитов семилетней войны мне мало будет, а на миноров наплевать, плюс Россия гораааздо лучше в пуа реализована

    А мне наоборот. нравится играть за миноров, смотреть, какие у них армии.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Empire: Total War > Моды Empire: Total War > Imperial Destroyer – Персональный Разрушитель Империй Обратная Связь
    Стиль
       18 Ноя 2017, 11:39
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики