Сообщество Империал: [AAR] Разведывательная экспедиция - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Фев 2017, 16:50
  • Просмотры: 300

Дополнительно


Репутация: 4
[AAR] Разведывательная экспедиция

Описание: AAR по моду Westeros: Total War Dunkle Schwingen 2.9.4 для конкурса "Публицист Medieval 2: Total War 2017"
:ps: Это - первый мой полноценный AAR по серии Total War, поэтому прошу особо не пинать. :046:

Пролог.

Мир меняется...

13 лет длилось правление Роберта Баратеона, завоевавшего Железный Трон в результате восстания. Этот период вошел в историю Вестероса, как один из самых лучших. Страна была объединена, и власть Железного Трона распространялась от Стены на севере до Дорна на юге. Долгое лето позволило до верху наполнить амбары запасами продовольствия. Подавление восстания Бейлона Грейджоя укрепило авторитет Баратеонов и их власти.

Но един закон мироздания - всё имеет начало и конец... Король внезапно погиб на охоте, Ланнистеры начали терроризировать Речные земли, чем спровоцировали открытый конфликт со Старками, Ренли и Станнис Баратеоны, братья покойного короля, собирают знамена. Начало большой войны на юге - вопрос лишь времени.

Но сия история не об этом. Черный Замок не беспокоят проблемы Замка Красного. Ночной Дозор дал обет не вмешиваться в дела Семи Королевств, и мы соблюдаем его. Когда Эйегон Завоеватель на Балерионе Черном Ужасе сжег Харренхолл и двинулся на север, ни один из 10000 дозорных не покинул свой пост.

Мы - Ночной Дозор - древний орден, имеющий специализированные задачи. В Рассветной битве мы остановили экспансию Иных на юг Вестероса, положив конец Долгой Зиме. После этого, Дети Леса и Брандон Строитель построили Стену - великую преграду любой угрозе с севера. Мы охраняем её вот уже какую сотню лет, зорко всматриваясь вдаль, в покрытые снегом чащи Зачарованного Леса.

Мы знали лучшие времена... Когда-то, служить в Ночном Дозоре было престижно. Дом Таргариенов закрепил за нами земли Дара и дал Новый Дар, что дает нам возможность прокармливаться самим, а также собирать хоть немного средств для содержания дозорных. Но теперь всё изменилось. Основной наш контингент - преступники, сосланные на Стену со всех Семи Королевств. Немногочисленные рыцари - либо ушедшие в Дозор старики, либо неугодные властям сторонники Таргариенов. Почти все укрепления на Стене заброшены, у нас нет людей даже для её полномасштабного патрулирования. Лишь три замка ещё заняты немногочисленными гарнизонами.

Тьма сгущается... Должно произойти что-то такое, чего не было целую эпоху. Одичалые - живущие на севере дикари - подозрительно оживились. Их сплотил Манс-Налетчик - беглый дозорный, предавший наши обеты. У чардеревьев открываются глаза, и с севера идет лютая зима, с которой идут бледные синеглазые тени...

Лорд-командующий Ночного Дозора - Джиор Мормонт - приказал собрать экспедицию, и разведать Зачарованный Лес, чтобы, наконец, прояснить обстановку, и выяснить планы одичалых.

Часть 1. Сбор сил.

По приказу Лорда-командующего, операцию должен был возглавить Первый Разведчик Ночного Дозора - Джон Сноу. В помощь, ему был подчинен Боуэн Марш, Первый Стюард. Им был передан отряд копейщиков и два отряда конных разведчиков.







Однако, не успели назначенные силы подготовиться около Черного Замка, как со Стены дважды прозвучал рог - замечены одичалые. Манс-Налетчик послал к Черному Замку некоего Хандора с отрядом стрелков, с намерением провести разведку.



Джон Сноу приказал атаковать одичалых.

Конные разведчики быстро рассеяли одичалых, а их командир был убит одним из первых.







Ни один не ушел. Пока что тайна экспедиции сохранена.

По итогам боя, состав экспедиции был усилен.



Пора выступать в поход!

Часть 2. Первый удар.

Пробираясь на север сквозь чащи Зачарованного Леса, экспедиция вышла к небольшой деревушке одичалых под названием Колотый Лёд.



Её охранял отряд одичалых. Было решено провести разведку боем.

Лучники Дозора начали обстрел одичалых, а отряд конных разведчиков раз за разом наносил удары.



К сожалению, из-за слабой координации действий дозорных, были понесены первые потери. Однако обстрел показал свою высокую эффективность - не имевшие доспехов бойцы Вольного народа несли крупные потери. Закончился бой рукопашной на центральной площади, которую лично возглавил Джон Сноу. Деревня была взята.



Пленные одичалые сообщили, что Манс стягивает все силы одичалых куда-то дальше, к северу, по реке Молочной. Опираясь на эти данные, экспедиция отправилась в направлении Клыков Мороза - цепи гор на северо-западе.



Тем временем, в Восточный Дозор-у-Моря прибыл посол Болтонов Эддард Кнотт, предложивший торговый договор. В ходе небольшого торга, было также достигнуто согласие и на обмен картами.



Часть 3. Путь на северо-запад.

Одичалые достаточно быстро узнали о падении деревни Колотый Лёд от бежавших оттуда жителей. Встревожившись, Манс отправил крупный отряд во главе с вождем Бирачем Труниннеаном на перехват дозорных. Они попытались организовать засаду.



Вовремя заметив противника, Джон Сноу приказал выстроить оборону. На одичалых обрушился ливень стрел и точечные кавалерийские удары, выбившие почти всех стрелков.



Затем мечники и копейщики дозорных завязали бой с пехотой одичалых.



Те сражались неплохо, но гибель их вождя привела к резкому падению боевого духа и бегству немногих уцелевших солдат Вольного народа.



От пленных, дозорные узнали, что Манс арестовал друга Дозора - Крастера - и разместил в его замке гарнизон из представителей верных ему племен, а также собирает в Клыках Мороза крупную армию. Кроме того, дозорные получили сведения о тропах, ведущих к Кулаку Первых Людей - древней крепи, защищающей вход в Зачарованный Лес со стороны Молочной.



Часть 4. Возвращение.

Тем временем, казна Дозора стремительно пустела. Расходы на содержание экспедиции были слишком тягостны для казны. Кроме того, её цели были выполнены - планы одичалых были выяснены. Экспедиция получила приказ - возвращаться в Черный Замок и готовиться к его обороне.

Конец.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        28 Мар 2017, 09:31
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики