Сообщество Империал: Битва в Ажубальском лесу. - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 24 Фев 2017, 13:48
  • Просмотры: 671

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Битва в Ажубальском лесу.

Описание: Rusichi: Total War 1.1
Битва в Ажубальском лесу.

Перед битвой.

Я жил в маленьком уединённом селе, под сенью вековых сосен, в чаще которых ютились разные дикие звери и птицы. Мой бревенчатый продолговатый сруб, покрытый древесной корой и ветвями, был разделён жердями на две половины: для людей и для домашних животных. В людской половине, посреди землянаго пола был очаг, возле которого сидела моя молодая жена, занимаясь работой при мерцающем свете костра. Едкий дым выходил через отверстие в крыше и узкие окна в стенах. Стояла тихая осенняя ночь. Мы не спали, тревожились за родившегося телёнка, уж больно слабым он покинул утробу своей матери.
— Может окрепнет до морозов? — беспокоилась жена.
— Надеюсь... — ответил я и вышел через широкую дверь во двор, влекомый пронзительным конским ржанием.
Моему взору открылась ужасающая картина. Тевтонские «псы-рыцари» подожгли крыши хат и стога запасённого на зиму сена. Деревня наполнилась криками и плачем женщин и детей. Мужчины пытались оказать сопротивление. Кто-то в отчаянии пытался сбежать и скрыться в лесу.
Я схватил длинную, горящую с одного конца жердь и с силой ткнул ею в мимо скачущего рыцаря. Немец с грохотом свалился с коня...

Я отбросил прочь нахлынувшие воспоминания и подкинул хвороста в костёр, жаркие языки пламени тут же обволокли ветви. Мало кто спал в эту ночь. Да и разве уснёшь перед битвой, не зная, что ждёт тебя завтра. Мы молча сидели вокруг костра, каждый погружённый в свои мысли. Вот и вспомнилось мне, как «псы-рыцари» сожгли моё село, убили жену, а меня истекающего кровью оставили умирать. Но Перкунас даровал мне жизнь!

Битва.

На рассвете следующего дня, шедший всю ночь снег, прекратился. Мы отряхивали одежду, оправляли оружие, подготавливались к засаде и предстоящей битве.
Я укрылся за вывернутой с корнем елью, предварительно вытоптав площадку. Нас скрыл лес и воцарилась безмолвная тишина, иногда нарушаемая мягким шелестом ветвей деревьев.
Спустя час показались передовые хоругви Тевтонского Ордена. Впереди стройными рядами двигалась закованная в железо конница, позади которой, в боевом порядке шли пешие кнехты.

Христос Воскресе
После всех мучений.
Мы все должны возрадоваться этому,
Христос станет нашим утешением.
Кирие элейсон!

Если бы Он не воскрес,
То мир бы перестал существовать.
С тех пор, как Он воскрес,
Мы хвалим Отца Иисуса Христа.
Кирие элейсон!

Аллилуия,
Аллилуия,
Аллилуия!

Мы все должны возрадоваться этому,
Христос станет нашим утешением!
Кирие элейсон!

Здесь конец и Богу слава!


— Поют собаки! — сквозь зубы проговорил сидящий рядом со мной воин, прикладывая стрелу к луку. Я незамедлительно последовал его примеру и потянулся к колчану.
Немцев слепили утренние лучи восходящего солнца, из-за чего в их рядах началось замешательство, когда мы пустили первые стрелы.
Спустя некоторое время, около ста двадцати рыцарей отделились от колонны и построившись «свиньёй», рысью двинулись в сторону бурелома, за которым мы укрывались. Но тевтонские лошади под тяжестью несомых всадников проваливались в рыхлом снегу, крутились на месте, в результате чего стали хорошей мишенью для наших стрел.
Тевтонские хоругви были растянуты в длинную походную колонну, а в следствии ночного снегопада, из-за чего узкая лесная дорога превратилась в ели заметную тропу, отдельные части войска ещё более отделились одна от другой и им было трудно сомкнуть свои ряды, а потому они понесли большие потери когда мы напали на них со всех сторон. Тишину векового леса, разорвали крики сражающихся и лязг железа. Снег под ногами, стал багровый от крови.
Как только немцы поняли, что отступать некуда, они предприняли попытку образовать оборонительный круг вокруг комтура...

Скриншоты битвы:
Спойлер (скрытая информация)


Эпилог.

Под тяжестью снега сосновая ветка обломилась и своим падением пробудила меня от глубоких раздумий. Я стоял и смотрел на обгоревший сруб своего дома...
В Ажубальском лесу мы перебили около трёх тысяч немцев, ощутимый удар для Ордена. Но ходят слухи, что Тевтонский Магистр собирает новую, ещё более грозную армию, для похода на Литву. Война только начинается...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Окт 2018, 20:15
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики