Сообщество Империал: [AAR] Обзор мода Variagmod (v1.5). Часть 6 - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: -Hierax-

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Мар 2017, 15:56
  • Обновлено: 02 Мар 2017, 18:30
  • Просмотры: 405

Дополнительно


Репутация: 2
[AAR] Обзор мода Variagmod (v1.5). Часть 6

Описание: Часть №7. Римская республика (Сципионы)
31








Ход сражения




Ход сражения


Подведение итогов



Капуя. Дворец Сципионов.
…в течении многих лет мы Сципионы верно служили республике, создавая престиж и величие Рима, кровью наших солдат и генералов была выстроена каждая ступенька лестницы, по которой Рим поднялся на вершину уважения и величия во всем известном нам мире. Начинали свой путь мы с тяжелой войны за Сицилию с могущественным Карфагеном. Наши общие с Бруттом усилия в начале войны не позволили удержать Сицилию в римских руках, но в отличии от «бездарных» бруттов мы не смерились с поражением и продолжили борьбу какой бы тяжелой и истощающей она не была. Боги видели нашу настойчивость и стремление добиться успеха в этом предприятии. Наградой за упорство стал переломный момент, когда сицилийские города, один за другим, стали открывать ворота перед нашими легионами и наконец в 236 г. до н.э. Сицилия полностью была освобождена от «африканских варваров», которые истощали ресурсы и разоряли земли, продавали население в рабство и уничтожали свободную конкуренцию в торговле. Вскоре, после Сицилии, мы освободили острова Корсику и Сардынию, вместе с этим наш флот получил доминирующую позицию во всем Западном Средиземноморье, что дало возможность перенести войну в Испанию.
Решение, перенести войну с Испанию, несло важные последствия для всего Рима. Результат этого решения позволил защитить территорию Юлия, остановив наступление карфагенян в Северной Италии и вместе с тем в 230 г. до н.э. втянул нас в страшную войну с испанскими племенами, которая длиться и по сей день, вот уже 40 лет. Ценой огромных жертв, и лишь собственными усилиями (о которых все давно уже забыли), нам удалось шаг за шагом выдавить карфагенян и их союзников (испанские племена) из Пиренейского полуострова и перенести основные боевые действия в Галлию. Несмотря на многочисленные победы, Юлий так и не решился развернуть наступление в Галлии и оказать нам помощь в этой смертельной схватке. Спустя годы, ценой тысяч человеческих жертв нам все же удалось одержать решающую победу над Карфагеном при Валенции, и спустя еще несколько лет, восстание в Герговии лишило их провинций в Галлии. Но на этом события в этом регионе не закончились, продолжалась активная война с испанскими племенами.
В 217 г. до н.э. было принято решение открыть боевые действия в Африке и тем самым положить конец существованию злейшего врага – Карфагена как угрозы Западного мира. Война в Африке разразила новый конфликт – на арену вышла Нумидия, правителей которой пугала римская экспансия. Несмотря на бурные события в Галлии и в Африке, Сципион направляет в 205 г. до н.э. армию в Иллирию и начинает войну с Фракией, что дает толчок «застывшему» Брутту. В 203 г. до н.э. мощь греческих городов-государств достигла своего апогея, они стали самым могущественным государством в известном нам мире, что бросало заметную тень на Рим. Сципион не смог с этим смириться и объявил им войну, высадив легионы на Пелопоннесе.
В Африке, даже после взятия столицы, карфагеняне продолжали упорное сопротивление, а вот Нумидия оказалась, на удивление, «жидкой». Их армии с легкостью были снесены и рассеяны по пустыне. Так в 198 г. до н.э. это государство потеряло свою независимость, в этом же году и Карфаген последовал за Нумидией. Тем временем, война в Галлии шла полным ходом. Только к 194 г. до н.э. сципионам удалось оттянуть линию фронта к Северо-Востоку, получив выход в «Северное» море, после взятия Кондат Редонума. Через год удалось сломить сопротивление Герговии и вместе с тем развернуть все галлиские легионы на Алезию. В этом же году римские легионы высадились на Крите и в Малой Азии.



:ps: Продолжение следует...

32



Первое поражение на подступах к Алезии

Ход сражения









Второе поражение на подступах к Алезии

Ход сражения









Взятие Алезии

Ход сражения





33




Спойлер (скрытая информация)




Спойлер (скрытая информация)




Спойлер (скрытая информация)




Спойлер (скрытая информация)


34



По-прежнему идет война с иберами

Ход сражений




Так как времени не так много, решил довести кампанию до конца, чтобы не бросать на пол пути, и ускорил прохождение




Последний бой с Сенатом

Ход сражений






Кампания закончена, к сожалению, вопрос с вылетом так и не решен. Работа над модом по-прежнему продолжается и в течении следующего прохождения, надеюсь решить этот баг...

Конец
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        26 Сен 2017, 20:53
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики