Сообщество Империал: [AAR] Delivery - Broomel - Засада (Combat Mission) - Combat Mission - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Delivery

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Мар 2017, 10:18
  • Обновлено: 03 Мар 2017, 23:52
  • Просмотры: 272

Дополнительно


Репутация: 1
[AAR] Delivery - Broomel - Засада (Combat Mission)

Описание: [AAR] Delivery - Broomel - Засада (Combat Mission)
Миссия "Засада"
Вводная задача: ВСУ необходимо провести конвой в целости и сохранности. Сепаратистам необходимо всеми силами этому воспрепятствовать.

Delivery - ВС Украины
Broomel - Армия РФ

Силы ВСУ: Изначально 4-е БТРа с пехотой, колонна состоящая из 4-х грузовиков.

План "Сухой гусь"
9:00, 5км от базы "G".
Наша колонна остановилась у лесополосы, в пригороде. Я взял с собой тогда фотоаппарат, вышел из БТРа к майору. Он что - то обсуждал, все время тыкая пальцем в карту.
- А я тебе говорю, что нужно отправить твою колонну немедленно! Хватит! Сейчас же собирай все что есть и отправляйся.
- Но...
- Приказы командования не обсуждаются, лейтенант, по машинам!
Лейтенант, только что прибывший из разведки залез в грузовик и недовольно закурил, закрыв сигарету кулаком.
- Что такое? Выезжаем? -, обратился я уже к майору.
- Да, нам выслали какой - то мудреный план сверху, по всей видимости проезжать мы будем через территории занятые противником. Так...
Майор В. И. Фоп в общих чертах описал мне операцию "Сухой гусь", как до этого объяснял лейтенанту. План состоял в том, чтобы колонна подошла к лесополосе еще ближе, замаскировалась и группами "A" и "Б" атаковала противника по обе стороны реки, отбив у него несколько ферм и установив линию фронта у города, обеспечив таким образом проход грузовикам.
План "Сухой гусь"


Около 9:05 начали грузиться, продвинулись и по плану замаскировали колонну. Разведчики из группы А в два отряда двинулись по лесу, осмотрев берег реки на той стороне и окрестности Фермы 1 и 2 (Ф1, Ф2). Через еще пять минут, к 9:10 два БТРа из группы Б выдвинулись и форсировали реку у леса. Группа А почти вплотную подошла к Ф2, та в свою очередь была не занята противникам вопреки сведениям разведки. Спрыгнув с брони, я с солдатами оборудовал место под будущий штаб, тут же подъехали и комвзвода с майором. Пока мы обсуждали возможность переправы не по мосту, на правой стороне реки начался бой. Группа Б при поддержке разведки А пробивалась к Ф3.
Первые бои

Снимок с БПЛА


Тут же прогремел и взрыв. БТР, выезжавший на позицию у окраины Ф2 задымился, с той же стороны застрекотали автоматные очереди. Второе отделение при поддержке БТР и разведки отправилось на спасение экипажа, но попало под мощный обстрел с Ф1, появились первые потери. Схватив фотоаппарат, я отправился именно туда.
Первые потери


Подойдя к командиру второго отделения, я немедленно залег: огонь был настолько силен, что силы ВСУ даже не могли дать отпор защитникам фермы. Санитар и солдат попытались вытащить бойца из под обстрела, но сами же и остались там лежать. Через минуту боя, командиру удалось поднять бойцов и они подавили защитников в здании. В то же время разведка группы А продвинулась через поле в обход Ф1, но была прижата пулеметным огнем.
План штурма
Продвижение к подбитому БТР
Тот самый санитар и двое раненых товарищей
Ответный огонь


Тем временем группа Б крайне успешно, без потерь, заняла Ф3 и рощу около нее, где была раскрыта засада противника. Перед командиром четвертого отделения, А. Оленюк, было немедленно поставлена задача: выбить противника из леса и отбить переправу.
Сепаратисты в роще





Из - за невозможности атаки в лоб, майором было решено самолично возглавить атаку с фланга на ферму с помощью БТР и отряда разведки. Подавив возможные огневые точки, наше отделение во главе с Фопом побежала прямо через поле. Я бежал последним и это спасло меня: длинной очередью из пулемета были убиты почти все члены отделения, кроме заместителя Фопа, двух разведчиков и меня. Укрывшись за деревьями прямо на занятой врагом Ф1, разведчики попытались штурмом, уже с поддержкой первого отделения, выбить противника из домов, но провалились, был также убит заместитель майора. После и этой безуспешной атаки, остатки первого отделения уже непосредственно с БТРом зашли на ферму и зачистили ее, но расчету РПГ противника удалось подбить уже второй БТР здесь.
Смерть Фопа



С позиции на Ф1 было видно, как группа Б продвигается к Ф3 и дальше. Стоило одному из БТР появиться из - за домов, как он был подбит. Третий БТР был потерян в 9:24.


В 9:26 прибыли части 3-го взвода, разведчики. Они выступили в рощу под Ф1 и осматривали в город, но почти сразу же были в полном составе ураганным огнем из зданий. РПГ, подбивший третий БТР, все еще был боеспособен и нещадно обстреливал последнюю машину, но из - за яростного огня ВСУ цели не добился.



Из - за потери командования в лице Фопа, связь между группами и отделениями была нарушена: началась неразбериха. К этому подключилось отсутствие связи с БПЛА и другими взводами, таким образом, группы более не были скоординированы между собой и продолжали следовать первоначальному плану.


В это же время к нам подошел механизированный взвод в составе трех БМП и пехоты на броне. Майор данного взвода немедленно установил связь с командирами отделений и остатками от командования нашим взводом, далее узнал о ситуации боя. Стоило БМП подойти к Ф2, как узнали и о еще одной отличной новости: связь восстановилась и теперь наводчики спокойно указали квадраты цели "Мишкам".



От нескольких домов откололись солидные части, вся улица была засыпана бетонной крошкой. БМП, подойдя соответственно к Ф3 и Ф2 начали отрабатывать по целям, первоначальной задачей было выбить наконец противника из окрестностей Ф3. Сепаратисты, увидев подкрепление сил ВСУ, с поднятыми руками стали выходить из леса.



Далее была наконец установлена точная задача, майор раскидал силы по берегам и поставил задачу: начать штурм города.
Приготовления стали осуществляться сразу же. Оставшийся БТР и отделения пехоты заняли правую часть берега, а также переправу, БМП подъехала к частному сектору, высадила десант. Я в тот момент говорил с тем самым майором, Поповым, как мы услышали "тук-тук-тук" и взрывы за этим. За какие - то три секунды отделение пехоты в полном составе было уничтожено, ствол БМП навелся на огневую точку противника, находящуюся прямо в первом доме частного сектора и разнес ее. На место обломков нашли АГС-17.

Фото, которое выложили очевидцы.


За этой бедой последовала и еще одна. Водитель грузовика доложил, что на их позицию совершили нападение сепаратисты, два грузовика уже горят, еще один в панике врезался в дерево, только его машине удалось уйти. Попов, обескураженный этим, отдал приказ начать штурм.



Далее события были размытые, я шел где - то в середине штурма, несколько бойцов рядом со мной упали лицом в землю и больше не поднялись. Мы заняли первый дом, выбили противника из второго. С другого берега нам поддерживали еще группа. Дым над городом окрасился в черный цвет.




В виду данных событий, выжившим водителям колонны приказали проехать по переправе и выйти на дорогу к базе "G". Через несколько минут первая машина прорвалась.



В городе развязался нешуточный бой. Противник удерживал до последнего каждый камешек, каждую улицу.

Здание не выдержало ураганного огня.


Бойцы ВСУ ведут наступление под огнем противника: завершающий этап штурма.


*Голос за кадром*
В 9:50 последний грузовик пересек переправу. На нем и уехал тяжело раненый военный репортер Владислав Новиков. ВСУ уничтожили последние силы сопротивления и вышли к шоссе на базу "G", бой был окончен сомнительной победой сил Украины: слишком большая цена была заплачена за такой короткий промежуток земли.

Результат боя

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > Combat Mission > [AAR] Delivery - Broomel - Засада (Combat Mission) Обратная Связь
      Стиль:
        25 Июл 2017, 23:57
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики