Сообщество Империал: EU IV Dev Diary — 7 марта 2017 - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Мар 2017, 15:20
  • Просмотры: 443

Дополнительно


Репутация: 1
EU IV Dev Diary — 7 марта 2017

Описание: Дневник разработчиков Europa Universalis 4
Дневник разработчиков - 7 марта 2017

Привет всем. Закругляясь с дневником на последней неделе, я собирался поднять тему определённой механики, которая ослепляла всех, и без которой уже никто не хотел играть после знакомства. Что-то про дипломатию и постройки, я забыл. Те, кто поковырялись на странице магазина и немного побродили за информацией, спекулировали на эту тему.

Учитывая это, а также то, как я люблю читать спекуляции, я позволю обсуждению немного побурлить пару недель на тему того, что же это может быть, и вместо этого в этом дневнике поговорю о первой переработанной религии: конфуцианстве.

Пора уже и конфуцианству оказаться в центре внимания. Оно было проблемным ребёнком среди религий, существовало только в Китае и Корее и не имело своих механик. Однако для владельцев Mandate of Heaven ситуация меняется с вводом Конфуцианской Гармонии.



Конфуцианские страны будут иметь определённое количество Гармонии. С повышением гармонии растёт терпимость к истинной вере. По умолчанию Гармония растёт на 1 каждый год, повышаясь от высокой стабильности и закрытых идей гуманизма. Низкая Гармония понижает терпимость к истинной вере, увеличивает стоимость развития и понижает Меритократию.

Поэтому высокая Гармония обеспечивает процветание вашей стране, но придётся сделать выбор. Обращение провинций в государстве понижает Гармонию в зависимости от развития обращённой провинции, так что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, очистка государства от язычников может нанести ему вред.

Однако у конфуцианских стран есть уникальная способность Гармонизировать с другими религиями и религиозными группами. Страны с тенгрианством могут мгновенно синхронизироваться с одной верой, конфуцианские страны могут постепенно принимать и объединять многие религии. С еретиками можно постепенно гармонизироваться, начав обращаться с ними, как с истинной верой. С язычниками этот процесс происходит для целой религиозной группы.

Гармонизация с религией происходит в окне религии. Выбирается религия или религиозная группа и начинается процесс принятия их верований. Этот процесс отнимает 3 Гармонии в год и заполняет шкалу от 0 до 100 на 3, поэтому более стабильным империям будет проще принять новые верования. Гармонизация является долгим процессом, во время которого происходят связанные события, но в итоге к религии или религиозной группе в вашей стране будут относиться как к истинной вере до конца игры (пока вы остаётесь с конфуцианством)



Каждая гармонизированная религия даёт бонус стране на 25 лет



Моя абсолютно трушная Корея на скриншоте выше будет наслаждаться бонусом "+2 терпимости к истинной вере" 25 лет. Некоторые из других религиозных бонусов включают в себя:

Ислам: +10% эффективности торговли
Синтоизм: +10% силы пехоты
Иудаизм: +33% распространения институтов

Остальные мы дадим вам исследовать самим, а на следующей неделе мы обсудим другую религиозную механику, которую добавили в Mandate of Heaven

Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        22 Авг 2017, 04:21
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики