Сообщество Империал: Кризис в Кремле: Крах Империи. Гайд по основам игры - ч.4. - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Мар 2017, 19:03
  • Обновлено: 26 Мар 2017, 16:33
  • Просмотры: 3 749

Дополнительно


Репутация: 3
Кризис в Кремле: Крах Империи. Гайд по основам игры - ч.4.

Описание: Четвертая часть гайда по основам игры рассматривает пути достижения победы.
"Кризис в Кремле: Крах Империи". Гайд по основам игры. Часть 4 - как победить?

В предыдущих трех частях гайда мы рассмотрели внешнюю и внутреннюю политику, а также экономику. Теперь пришла пора рассмотреть пути победы в игре.

4. Как победить?

Победить в игре "Кризис в Кремле: Крах Империи" можно несколькими путями:

  • Дожить до конца игры (1995 год), сохранив Советский Союз.
  • Добиться развала НАТО и победить США в геополитическом противостоянии.
  • Уничтожить капиталистический мир в ТМВ (т.н. "ядерная победа").
  • Дойти до коммунизма (полный переход на ОГАС и АГСУ).


Рассмотрим эти четыре варианта более подробно.

I. Мирная победа.

Для достижения этой победы, всего-навсего, нужно сохранить СССР (в том числе, как вариант, допускается и в урезанном виде) до начала 1996 года.

Самое главное условие - в Союзе должна остаться государствообразующая республика - РСФСР - а также Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан и ещё 2-3 республики. Либо, вернув в СССР Крым и Приднестровье, сохранить их + 5 вышеуказанных республик.

Для достижения этой победы, надо подавлять сепаратизм, не давать иностранной агентуре работать против СССР, усиливая КГБ, улучшать благосостояние народа, силу экономики и мощь СА. Также очень желательно не забрасывать соцлагерь, а также укреплять его, и усиливать СЭВ (теперь, кол-во стран в нем напрямую влияет на внешнюю торговлю, что правильно).

При этом, также необходимо не допустить перетекания Холодной войны в горячую - сдерживать США и Китай, не давая им проводить подрывные акции против СССР и стран соцлагеря.

Мирная победа - самый легкий способ победить, он очень подходит для новичков в игре.

II. Победа над НАТО и США в Холодной войне.

Сразу предупрежу - это очень сложный и затратный путь, но, в случае успеха, он себя полностью оправдывает, ведь он позволит превратить СССР в мирового гегемона и вывести США из списка сверхдержав.

Перед тем, как начинать его, позаботьтесь об том, чтобы доход в бюджет превышал 50-70 пунктов, т.к. расходы будут крупными.

Часть 1 - выход США из НАТО.

Итак, на начало игры, геополитический конкурент СССР - США - и возглавляемое ими НАТО успешно противостоит Восточному блоку, возглавляемому Советским Союзом. Президентом США является ярый противник коммунизма Рональд Рейган, который ещё при Андропове назвал СССР "империей зла". Американская армия, по своей силе, не уступает СА, а силы НАТО превосходят силы ОВД. Кроме того, с другой стороны, США активно пытаются перетянуть на свою сторону Китай.

США негативно воспримут любое посягательство на их план мирового господства и попытки СССР склонить баланс сил в свою пользу. К падению отношений приведут любые подобные действия в событиях и на карте, особенно, если они касаются сферы американского влияния - свободная торговля с Францией, поддержка левых в ЮАР, финансирование терроризма в США, протесты против СОИ. А защита Панамы от американского вторжения или уничтожение террористов в Пакистане гарантированно опустят отношения ниже 0. Также США негативно воспримет ужесточение режима в СССР, борьбу с оппозицией и агрессивные действия на Дипломатической карте. Позитивно США воспримет либерализацию режима и попытки договориться с ними в событиях.

Казалось бы, победить их почти невозможно. Однако, это возможно.

Нажмите на карту СССР, висящую в кабинете (слева от окна) и пролистайте статистику до военной части (там, где по центру расположены сведения об СА). Справа вверху будут три показателя США - Армия, Экономика и Довольство народа.

Для победы над США, необходимо, чтобы все они упали до 0, или ещё ниже.

Как этого добиться:

  • Вкладываемся в финансирование терроризма в США (выбирается на карте мира). Для этого нужно, чтобы большинством в ВС были троцкисты/сталинисты. Получая от КГБ деньги, оружие и советников, всевозможные лево- и праворадикальные организации начнут устраивать теракты и поднимать уровень преступности, тем самым подрывая Довольство и Экономику. Однако, Армии урона они не нанесут никакого, зато, в ответ, американцы начнут закручивать гайки, усиливая её мощь. Но этот вариант необходим - без него победы не добиться.
  • Назначаем главой ГРУ Петра Ивашутина - ярого противника Запада. Он усилит работу военной разведки против США, и показатели США начнут падать (в том числе и Армейские). Однако, это затратно, так что, перед этим, сверьте дебет и кредит.
  • Максимально расширяем ОВД и СЭВ. Каждая страна, вступившая в любую из двух просоветских организаций, наносит удар по американским показателям. Правда, до падения США, в ОВД можно принять только Китай (но и это будет сильным ударом для противника), а вот в СЭВ - вполне себе немалое число стран, каждая из которых будет наносить постоянный удар по США и улучшать ваши торговые показатели.

    Напомню, какие страны, до падения США, можно включить в СЭВ:

    • Китай - договорившись с ними, но до событий на Тяньаньмее. Если опаздали - не судьба. :(
    • Сирия - оказав военную и гражданскую помощь.
    • Ирак - если вы разорвали отношения с Ираном в предигровых событиях, либо вторглись в Ирак в ходе ирано-иракской войны.
    • Афганистан - нужно выиграть Афганскую войну, что тоже ударит по США. Как это сделать - см. в первой части гайда.
    • Ливия - оказав военную и гражданскую помощь, либо помочь им отбиться от США, либо свергнув М. Каддафи и заменив его на более просоветского руководителя.
    • ЮАР - до краха США принять её в СЭВ можно, только приведя коммунистов к власти в событиях в начале игры.
    • Лаос - оказав военную и гражданскую помощь.
    • Камбоджа - оказав военную и гражданскую помощь, либо через событие о разгроме полпотовского подполья.
    • Индия - нужно организовать войну за Кашмир и привести Индию к победе в ней.
    • Йемен - нужно, предварительно, объединить его в просоветский посредством "Арабской весны", событие с ней выпадает при низкой силе США. Если вы его объедините раньше, после события о переговорах НДРЙ с Йеменом, то не получится. (страна будет нейтральной с "Западной демократией")
    • Корея - нужна единая страна и низкая военная сила США, объединить её до краха США можно либо через войну (для этого нужны троцкисты в ВС и агрессивные доктрины в МИД-е, но будьте осторожны, КНА [КНА - Корейская Народная армия] часто её проигрывает), либо через поддержку либеральной оппозиции в Южной Корее в событиях. (но страна тогда будет нейтральной)
    • Финляндия - нужно сильно либерализовать доктрину соцлагеря или можно взять её в СЭВ через событие о референдуме по вхождению в Евросоюз, либо, при падении США, ввести туда войска и включить её в состав СССР.
    • Панама - защитите страну от американского вторжения.
    • Египет - в событии о захвате самолёта с террористами из Египта вторгнитесь в него.
    • Иран - в событии об Ирано-Иракской войне вторгнитесь в него. После этого будет попытка местных псевдо-"коммунистических" элементов устроить "перестройку", её надо сорвать, введя войска.
    • Бразилия - помогите левым силам победить на выборах.
    • Албания - после смерти Энвера Ходжа, договоритесь с Рамизом Алия, либо, при попытке свержения народной власти в Албании, пошлите туда военную помощь.
    • Югославия - в событиях про неё всегда помогайте Слободану Милошевичу и сербам, тогда после события в 1992 она вступит в СЭВ.


  • Максимально расширяем советскую сферу влияния в "третьем мире", устраивая революции и спонсируя просоветские режимы. Это тоже бьет по США, хотя и слабее входа страны в СЭВ.
  • Максимально уменьшаем американскую сферу влияния в "третьем мире", спонсируя просоветские режимы и устраивая революции. Дело в том, что, как только у США начнутся проблемы, они будут использовать ресурсы своих саттелитов для поднятия собственных показателей. Это нам не надо.
  • Добейтесь вступления в ОВД и СЭВ Китая - это будет очень сильный удар по США. Сильно в этом поможет успех советской космической программы, а также подписание и соблюдение СССР договора о запрете хим. оружия. Проблема в том, что Китай дружить не настроен, а также весьма болезненно относится к вмешательству СССР в дела Юго-Восточной Азии. Придется искать компромиссные решения - например, отложить начало войны за Кашмир до присоединения Китая к Восточному блоку. Заодно, в случае восстановления союза СССР с Китаем, прекратятся провокации китайцев на Дальнем Востоке.
  • Уговорите Францию выйти из НАТО - вот это будет, воистину, страшный удар по противнику. Для него, необходимо проспонсировать голлистов, и добиться их прихода к власти. Потом можно проспонсировать социалистов, и сменить там режим на "Соцреформизм".
  • Проведите советские Лунную и Марсианскую программы, а также совместную советско-китайскую экспедицию на Луну (выбирается по событию при дружбе с Китаем). Это также сильно наносит удар по США.


После всего этого, если всё сделано правильно, все показатели США должны упасть до 0, и там начнется всесторонний кризис, который приведет к внеочередным президентским выборам. На них выдвинутся два кандидата - Дональд Трамп и Рон Пол. Само собой, силами КГБ можно вмешаться в их ход, и поддержать кого-нибудь из них.

Дональд Трамп выдвинет лозунг "Make America Great Again" ("Сделаем Америку снова великой!"), и, в случае победы (кстати, если победит он, строй у них сменится на "Авторитаризм"), попытается его реализовать. Все показатели возрастут до 4-х пунктов, и США попытаются восстановить свое былое величие. Надо ли говорить, что это нам не надо. Как только снова собьете показатели до 0, США уйдут в изоляцию, выйдут из НАТО, и перестанут вмешиваться в дела мира. Тогда откроется широкий спектр воздействия на НАТО (об этом - ниже).

Рон Пол, в свою очередь, сразу поставит целью выход США из НАТО и прекращения вмешательства их в дела мира. Договориться с ним об этом можно, сменив в МИД-е внешнеполитическую доктрину на "Сосуществование" или мягче.

Часть 2 - ликвидация НАТО.

С выходом США, откроется возможность развинтить на кусочки этот, враждебный нам, блок, и сменить там режимы на просоветские.

В НАТО входят все западноевропейские страны (кроме Франции - благодаря вашим действиям, она оттуда свалила), Канада и Турция. Ликвидируется Североатлантический альянс поэтапно.

Сначала, необходимо вывести оттуда все европейские страны. Для этого, финансируем местные компартии. КГБ, заодно, позаботится об очистке их от ревизионистских, маоистских, ходжаистских, титоистских, троцкистских, социал-ревизионистских, оппортунистских, еврокоммунистических и социал-демократических элементов, а также о сплочении вокруг них всех просоветских сил. Как только сила компартий возрастет, там начнутся перевыборы, на которых они прийдут к власти. После этого, можно будет вывести эти страны из НАТО и включить их в СЭВ и ОВД. Во Франции, вместо еврокоммунистической ФКП, можно привести к власти блок коммунистов и социалистов (форма правления будет "Соцреформизм").

Как только Западная Европа войдет в советскую сферу влияния, настанет черед Великобритании. Там в наступление пойдет партия лейбористов, которая, по приходу к власти, выведет Британию из НАТО. Это откроет опции воздействия на Турцию и Канаду.

Теперь черед Турции. Оставшись без поддержки европейских союзников и США, она может быть легко оккупирована СА.

Осталась Канада. Там надо проспонсировать блок левых сил, которые, прийдя к власти, положат конец Североатлантическому альянсу, ликвидировав его путем выхода последнего участника.

Часть 3 - падение США.

Остались только США (пока возглавляемые Трампом/Полом). Теперь можно будет профинансировать местных левых, и привести их к власти. После этого, форма правления сменится там на "Соцреформизм", а капиталистический лагерь падет.

После этого, вам нужно просто доиграть до конца игры.

III. Ядерная победа.

Если у вас в ВС преобладают троцкисты, то, когда американцы снова повысят DEFCON, будет доступен вариант нанесения по США ядерного удара.

В случае успеха, вам засчитают "ядерную победу" - все население СССР перебазируется в подземные бункера, связываясь друг с другом посредством телефонной связи, а НАТО и США уничтожены целиком и полностью. Всё, что выше, будет превращено в ядерную пустыню, и больше для проживания непригодно.

Для успеха необходимо прокачать все армейские технологии, обязательно ветку Атома, поддерживать хорошие отношения с руководством СА и КГБ, иметь большое количество ракет (на панели статистики можно увидеть) и почти полную (почти все квадратики) боеспособность.

IV. Победа коммунизмом.

Этот путь открывается, если вы полностью прокачали ветку автоматизации и создали ОГАС. После чего надо начать сокращение бюрократического аппарата, заменяя его на элементы ОГАС (в событие). Когда ваш советник предложит внести изменения в работу ОГАС - откажитесь.

А теперь приготовьтесь к страшным испытаниям. Разозленные переходом на ОГАС группировки советской элиты предпримут три попытки вашего свержения. Заранее советую заручиться поддержкой армии и КГБ, вложив больше в обеспечение солдат и в чекистов, а также выбрать самые высокие позиции в усилении власти Генсека.

Первую попытку предпримут партократы - созвав внеочередной Пленум ЦК, они обвинят вас в ревизионизме и потребуют вашей отставки. Если вы заручились поддержкой КГБ - то оно разгонит этот сброд, и проведет массовые аресты недовольных.

Затем по ваши души прибудут возглавляемые мятежными генералами воинские части - окружив Красную площадь, они, угрожая применить оружие, потребуют вашего ухода в отставку. В их планах - создание "нового советского человека" и ограничение функций ОГАС. Остановить их можно, если вас поддерживают хоть какие-то части СА или КГБ - введя их в Москву, разоружив мятежников и арестовать враждебных генералов.

И, наконец, свергнуть вас попытается КГБ - недовольные чекисты хотят ликвидировать ОГАС, создать новую компартию, и вернуться к андроповским мерам. Справиться с ними можно, если за вас армия - ворвавшись в здание на Лубянки, военные арестуют предателей.

После этого все, кто недоволен ОГАС, будут вынуждены признать свою неправоту, и произойдет переход к коммунизму - значительно улучшаться все экономические показатели, вырастет лояльность населения, а коррупция и приписки исчезнут, как таковые.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        26 Июн 2017, 23:57
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики