Сообщество Империал: Чего не хватает Hellenic States моду - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Мар 2017, 00:00
  • Просмотры: 210

Дополнительно


Репутация: 3
Чего не хватает Hellenic States моду

Описание: Небольшая статья о плюсах и недостатках мода про Эллинские государства на первый Рим
Чего не хватает Hellenic States моду

Статья от Багатура на тему известного мода на первый Рим



Всем здравствуйте. Сегодня хотел бы поговорить на тему небезызвестного мода Эллинские государства. Выпустил его автор под ником Comrade_general. Он же в своё время выпускал и моды вроде Империи и Торговцы или Имперского Кризиса, участвовал в разработке Валар Моргулис, и заодно состоял в командах многих крупных проектов ТВцентра. Эллинские государства - это один из его успешных проектов на первый Рим.

Но тем не менее в нём присутствуют и недостатки. Я много раз хвалил данный проект, но сейчас готов серьёзно подойти к теме и рассказать о том, чего собственно говоря, моду не хватает. Перечислять буду в традиционном пунктовом стиле. Надеюсь, будет интересно.

Начну конечно я с положительных факторов.



Что в моде устраивает.

1. Хоть какие-ни какие, но новые модели в проекте имеются. Моделей новых крайне мало, но они всё же есть. Особенно радуют спартанские гоплиты, выполненные с высшей категорией качества. Некоторые фракции также имеют свои собственные уникальные модели.

2. Экономический фактор. Экономика в моде работает на ура. Она здесь почти как в пресловутом МЕ. То есть, позволяет концентрироваться в основном только на войне и забыть про налаживание хозяйства страны. Только война, только Тотал Вар! Огромные сражения гарантированы.

3. Новые фракции того времени. Глаза радуют новые нации, которых мы не могли сыскать почти ни в одном моде. Из новых фракций мы видим Эпир, Массилию, Антигонидов, Атропатену и Иллирию. Все фракции сбалансированы и отточены. У каждой из них уникальная линейка войск.

4. Единый Рим. Это конечно тоже плюс. Нет никаких Сенатов и фракций. Есть только Рим и имя ему - легион. Римскими примитивными легионами можно покомандовать аж в 4 веке до нашей эры. Можно попробовать разгромить окруживших его греков и превратить Рим в сверхдержаву.



5. Новая музыка. Интересная вещь. Играешь вроде бы в ванильный мод, но зато музыка здесь из разных фильмов Голливуда, в том числе и из легендарного Александра. Всё здесь напоминает немного пресловутый мод Диадохи ТВ, из которого собственно и взята часть музыкальных файлов.

6. Много регионов на карте. Карта ванильная, но зато регионов на ней завались. Это создаёт много новых особенностей в геймплее. Да и регионов добавлено крайне много. Теперь нет никаких гигантских пустырей, которые так раздражали в ванилле.

---

Ну а теперь мы поговорим о том, что именно в моде не устраивает. И это не только меня, но ещё и массу других игроков.
Наверняка, вы прочтя этот обзор, также захотите в комментариях внести поправки и написать ваши пожелания. Возможно автор захочет нас порадовать. Или может мы с вами соберёмся и склепаем новую сборку, наподобие той, что сделали ребята из Имперского Кризиса 2 (Астерион и Салот Сар).

Что моду не хватает.



1. Больше новых моделей. Всё же ваниль здесь ясно ощущается. Да, что говорить, более 80% в этом моде - всё ванильно. Уж про модели и говорить нечего. Линейки войск новых фракций также ванильные в основном-таки. Те же ванильные гоплиты, фалангиты и всадники. Ну уже немного свербит. Вот если бы модельные ряды заменили - было бы самое то!

2. Новая карта и желательно обрезанная. Да, это было бы самое оно. Увидеть новую карту! И показать не глобальную РТВ карту с Карфагеном, Бриттами и Галлами, а сосредоточится именно на войне Диадохов. Отразить ту реальность. Показать реальную и истинную борьбу греческих полководцев, лишившихся царя Александра. Карту желательно бы до Бактрии сделать, чтоб показать и знаменитое Греко-Бактрийское царство.

3. Новые знамёна, символика, гербы и 2д-дизайн. Как ни крути, а ванильность немного бесит. Вот только у Массилии здесь что-то новое в эмблемах и флагах. А остальные же - сплошь взяты из БИ или Алекса. Антигониды по символике - Франки из БИ. Атропатена - это ванильная Парфия. Иллирия - это ванильная Дакия, только на новых территориях. Эпир вообще носит символы Дома Бруттов. В общем, побольше бы нового в области символика, гербов и значков. Ну хоть бы лица полководцев с монет закинули бы.

4. Скрипты и особенности ИИ. Вот это тоже почему-то не учли. ИИ здесь ведёт себя как в ванилле, та же структура. А так хотелось бы каких-нибудь скриптовых нападений, увеличения агрессивности противника. Да и вообще, почему нет такого как в Сурректум или ОиМ? Я бы лично с удовольствием поучаствовал в какой-нибудь исторической схватке, командуя войсками Селевка или Антипатра. Но этого я не увидел.

---



Вывод можно сделать такой.
Конечно для любителей ваниллы - мод самое оно. Всё просто и легко. Выиграть здесь кампанию так же легко, как и в МЕ.
Но увы.... всё-таки иногда хочется чего-то такого особенного. Может, когда я закончу Юстиниана, я и сварганю сборку по данному моду.
Но я хочу, чтоб и другие тоже как-то взялись. Может у кого есть идейки? Мод-то ведь годный!

Всех вам благ!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        30 Апр 2017, 00:37
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики