Сообщество Империал: Total War: Rome II - ААР - Свебия - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Vandergrift88

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Сен 2013, 00:35
  • Просмотры: 1288

Дополнительно

Репутация: 2
Total War: Rome II - ААР - Свебия

Описание: Total War: Rome II - ААР - Свебия
Свебия-античная Германия



Населяющие Германию племена, никогда не подвергавшиеся смешению через браки с какими-либо иноплеменниками, искони составляют особый, сохранивший изначальную чистоту и лишь на себя самого похожий народ. Отсюда, несмотря на такое число людей, всем им присущ тот же облик: жёсткие голубые глаза, русые волосы, рослые тела.(Тацит)

Тогда наступают дни всеобщего ликования, празднично убираются местности, которые богиня удостоила своим прибытием и пребыванием. В эти дни они не затевают походов, не берут в руки оружия; все изделия из железа у них на запоре; тогда им ведомы только мир и покой, только тогда они им по душе, и так продолжается, пока тот же жрец не возвратит в капище насытившуюся общением с родом людским богиню.(Тацит)

Пролог

Леса Германии страшны и ужасны,в них обитают ведьмы и злые духи,а так же живут суровые народы севера.Среди таких народов - племена Свебов.

Свебы – неукротимый германский народ, живший к северо-востоку от Галлии. Это был целый народ, множество племён с общим языком и сходными религиозными верованиями; их набеги на галльские земли через Рейн наносили ближайшим соседям серьёзный урон.

Рейд, или набег был основной формой военного конфликта, так как бой вёлся силами пехоты, а главным элементом тактики была засада. Свевы были легко вооружены копьями (фрамеа), похожими на метательные копья, а мечи были редкостью. В битве они зачастую лишены брони, защищаясь только своими округлыми шестиугольными щитами (овальными или удлинёнными), в бою одеты в плащи и штаны либо набедренные повязки, и ничего более.

Однако их воинская доблесть стала легендарной, а враги страшились их воинов. Даже самый отважный центурион дрожал при виде атакующей толпы Берсерков, а иным страх сжимал сердце холодной рукой при виде того, как из лесу выскакивали зловещие Ночные Охотники (Night Hunters), разрисованные чёрными узорами.

Из сочинений Юлия Цезаря известно, что вне самих германских племён торговли было мало, разве что добычи или рабов было сверх необходимого. Свободные люди и воины отличали себя от рабов при помощи особой причёски в виде узла на макушке, который стал известен как "свебский узел". У царей, вождей и героев племени волосы были убраны в ту же причёску, но с особым тщанием и искусством.

Учитывая такой показной внешний вид, в бою они также стремились проявить себя ярко. Цари и вожди, выбиравшиеся из знатных родов, призваны были продлевать героические традиции и объединять племена.

При верном лидере Свевы могут объединиться ради единой цели и численностью смести всякое сопротивление в Британии, Галлии и Иберии.

Как и другие германские фракции, Свебы – лихие лесные грабители и воины. Будучи конфедерацией небольших германских племён, они пользуются дипломатическим преимуществом при сношения с другими варварами, и преуспели в завоевании мелких племен, которые им в чём-то мешают. Они презирают чужих, цивилизованные культуры да и других варваров, а те, кого они завоёвывают, оказывают им значительное сопротивление.

Стартовая позиция:

Дипломатия:

-Война с Бойями



На юге находятся - племена Бойев,на западе - племена Херусков,на Северо-западе -племена Фризов,на Севере-племена Ругиев,на востоке-племена Лугов.

Имеется агент Бархатрам.Лидер фракции Хладакар заседает в столице-Лупфурде.Военачальник Карл патрулирует местность на севере от столицы.

Глава I.Путь к морю или объединение Германии

Походы Свебских армий:


Дипломатия:

-пакт о ненападении с Лугами;
-война с Бойами,Херусками,Фризами,Региями.

Результат походов:


Дипломатия:

-пакт о ненападении с Лугами.

Свебия -не богатое варварское королевство,постоянно подвергающееся набегами галлов с юга.Но с того момента как к власти пришёл Хладакар ситуация немного изменилась,Свебия стала наращивать военную мощь набеги Боев стали пресекаться,жить стало немного спокойнее и веселее,но такое положение всёравно не устраивало Хладакара.Сам Хладакар ненавидел Бойев до мозга костей.Его младшего брата которого он очень любил убили во время одного из таких грабительских набегов,его сестру увели в рабство.Хладакар поклялся отомстить Бойям,но его брать Одакар был слишком миролюбивым и предпочитал откуплятся от набежчиков золотом,тогда Хладакар решил сам взять власть в свои руки,спомощью своего верного соглядатая и друга Бархатрама подлили яд Цикуты в одну из бочонок Эля,присланного в подарок от одного из вождей Бойев за то что Одакар в очередной раз прогнулся перед Бойями и согласился здать часть южных земель для выгула скота Бойев.Когда же яд Цикуты подействовал,Хладакар обвинил Бойев в смерте своего старшего брата и в потоке народного гнева объявил войну Бойям,но Карл - второе авторитетное лицо в варварском королевстве отказался выступать против бойев,собрал своих воинов и отправился на север покорять племена Ругиев,оставив вождя в столице.Но Хладакар жаждал отомстить Бойям и под девизом "Цель оправдывает средства",начал всеобщий рекрутский набор,всех крестьян способных держать оружие в руках он мобилизовал в свою армию,так как поля не было кому возделывать, начался ужасный голод,но Хладакара это не остановило и он ринулся в поход против Бойев,его армия постепенно стала редеть и когда он дошёл до столицы Бойев,он понял что с такими силами ему их не одолеть и отступил обратно на север.Бои увидев слабость противника перешли в наступление и превосходящими силами ударили по умирающей от голода армии Хладакара.Но солдаты были готовы умереть за своего полководца,используя особенности местности,Хладкар разместил свои армии на холме и позади пехоты расставил метателей копий ,пока Бойи карабкались на холм и пытались прорвать стену щитов их осыпали горящие копья,Бои дрогнули и отступили.Хладакар с армией вернулся же в столицу.Бои собрав новую армию ,зная о голоде в стане противника уверовав в свою победу,двинулись на столицу Свевов и сразу начали штурм,подпалив ворота,Бойи ворвались в город на зажатые узским проходом и преградой из щитов и копейщиков ,под обстрелом метателей копий не смогли одолеть Хладакара.

Зажатые в узком проёме они потеряли весь цвет своей армии.

Далее Хладакар ринулся вновь на юг к поселению Бойев .Как раз восстановились поставки продовольствия.Карл тем временем захватил поселение Ругиев на паобережье Свебского моря и поставка морепродуктов уняла голод на какое то время.Хладакар взял наконец то столицу Бойев,она не оказала особого сопротивления.Ненавистные Бойи были рассеяны и уничтожены.Пока Хладакар на юге покорял Бойев,а Карл занимался рыболовством на севере,предательские Херуски объявили войну и попытались взять Лупфурд,но Хладакар был уже на подходе к своей главной резиденции и смог защитить её.Обложив ругиев и бойев непомерными налогами Хладакару удалось собрать средства на модернизацию полей и улучшения скотоводства,теперь его армия уже не нуждалась в еде.Пополнив войска,Хладакар выступил на Тулифурд-столицу Херусков.Для начала он пошёл на Север,войска Карла узнав о победах Хладакара над Бойями,все были очень потрясены такой новостью,так как ещё никому не удавалось нанести столь весомые поражения Бойам и покончить раз и навсегда с ненавистным врагом Свебов.Бархатрам присматривавший за Карлом влился в армию своего друга Хладакара.Хладакар посчитал что теперь Карл не опасен,так как стал терять свой авторитет в племени.На подходе к Тулифурду ,Хладакар отправил Бархатрама пытаться убить вождя Херусков но безуспешно,лишь ядом временно выводил того из строя.Тулифурд под приказом Хладакара "Пленных не брать" был сразу взят штурмом .



В Тулифурде можно было строить новые войска,более профессиональных мечников и копейщиков,особенно Хладакару понравились баллисты,с ними то он и двинулся в следующий поход на Фризов.

Поступали тревожные сведенья о том что фризы покорили Племена Кимвров и теперь готовятся к вторжению в Свебию.Хладакар нанёс упреждающий удар по фризам и взял их столицу Флев,но основные силы фризов концентрировались на захваченной ими территории-на Херсонесе Кимврийском(Полуостров Ютландия,для тех кто не знает что это).Произошло генеральное морское сражение у берегов этого полуострова.


Многие корабли фризов были подожжены наёмными лучниками,многие разбиты тараном или взяты на абордаж,остатки отступили,но вскоре были настигнуты и уничтожены.Хладакару было уже тогда 72 года и он решил более не учавствовать в сражениях,а дожить остаток жизни в Флеве на берегу Германского моря,там он принимал дипломатов и вёл переговоры с другими племенами,удалось подписать пакт о ненападении с Лугами,остальные племена предлагали торговые соглашения,но в замен просили денег,за такую дерзость Хладакар велел выкинуть этих дипломатов в ближайшую сточную канаву вместе с их вещами и пожитками и велел им убираться из его страны.

В Тулифурде вспыхнуло восстание Херусков ,но наместник Тулифурда Менульф смог жестоко подавить восстание.Бой начался когда вражеская кавалерия повстанцев попыталась обойти в тыл и ударить по баллистам,но была уничтожена подоспевшими копейщиками,попытки пехоты восставших исправить положение оказались провальными,не имея прикрытые фланги восставшие херуски были зажаты в котёл кавалерией телохранителей Менульфа и уничтожены.


Наследником Хладокар назначил молодого амбициозного Гундрама .



Началась разработка нового плана вторжения,на этот раз в Британию.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 13:35
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики