Сообщество Империал: Мини ААР Medieval 2: Total War - Великий Новгород - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

Honda Tadahacu
  • Автор: Honda Tadahacu

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Мар 2017, 08:15
  • Обновлено: 28 Мар 2017, 09:14
  • Просмотры: 1 020

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · Вчера, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Мини ААР Medieval 2: Total War - Великий Новгород

Описание: Мини ААР Medieval 2: Total War - Великий Новгород
Великий Новгород.


Imperial

Пролог.

Шел 1100 год. На Руси строились новые города, некоторым из них было суждено простоять века, а некоторым была уготована незавидная судьба быть сожженным дотла в результате набегов половцев или жадного до власти соседа. Лишь три княжества могли претендовать на то, чтобы стать объединителями Руси - Великий Новгород, Владимиро-Суздальское княжество и Киевская Русь.

Киевская Русь, в первую очередь претендовавшая на главенство вела непрерывные войны, присоединяя к себе вольные княжества, тем же самым занималось и Владимиро-Суздальское и лишь Великий Новгород под мудрым руководством великого князя Давида Святославовича, уставшего от постоянный войн сосредоточился на торговле с заморскими странами, пытаясь приумножить свое благосостояние. Неплохая политика, но рано или поздно и ему было суждено ввязаться в междоусобные войны или пасть под натиском безжалостных соседей...
Часть 1.

Как уже говорилось ранее великий князь Новгородский следовал мирным путем, однако был далеко не дурак, поэтому первым делом, скопив достаточно денег он приказал заложить в Ладоге первую крепость, которая должна была стать оплотом, в случае если соседи все таки пойдут войной, да и вассальные князья время от времени пытались заявить о своей самостоятельности.

Imperial

Особенно тяжело обстояли дела в Белоозере. С целью раз и навсегда подавить восстания великий князь отправил туда княжича Святослава с небольшой дружиной и половецкими наемниками.

Imperial

Наместником в Белоозере в то время был Судимир Гребенка, который несмотря на то, что его лишили властных полномочий был рад видеть молодого княжича с подкреплением. Короткий поход с целью подавления волнений растянулся на 11 лет, именно столько Святослав княжил в Белоозере. За это время они одержали немало славных побед, но настоящие испытания ждали впереди...

Imperial

Imperial

Часть 2.

Imperial

В 1111 году, умер великий князь. Весь Новгород был опечален этой трагедией, а княжич получив письмо от гонца, тут же засобирался в дорогу. Но случилось, то чего так старательно избегал великий князь, после взятия Москвы это было делом времени, но все до последнего надеялись, что этого не произойдет. Прибывшие с границы дозорные сообщили, что за рекой мелькают знамена Владимиро-Суздальского княжества.

Imperial

Святослав послал гонцов в Новгород и Ладогу и по всем окрестным селениям и запершись в городе стал смотреть, что будет дальше.

Долго ждать не пришлось. Прибывшие гонцы от великого князя Юрия Долгорукого запросили 14 000 золотом, в противном случае они обещали сжечь дотла Белоозеро, а потом и Новгород. Сумма приличная, но благодаря стараниям отца у Новгорода были такие деньги, к тому же они бы смогли заработать куда больше не ввязываясь в войну, но Святослав был слишком опечален гибелью отца и возмущен вероломным вторжением, да и по характеру был достаточно вспыльчив, поэтому заявил, что никакой дани Новгород платить не будет, а коли они придут сюда с войсками, то тут и останутся. И они пришли, спустя несколько дней началась осада Белоозера.

Imperial

Imperial

Получив письмо нового великого князя, Изяслав наскоро собрал ополчение и выступил на Белоозеро, по пути надеясь соединиться с подкреплением из Ладоги.

Imperial

Однако противник это предусмотрел и перекрыл дорогу. Понимая, что Владимиро-Суздальцы многократно превосходят силы самого Изяслава, он повернул обратно в Новгород, где стал готовиться к обороне города.

Imperial

Часть 3. Битва за Белоозеро.

Imperial

3 месяца новгородцы были в осаде и ждали подкреплений, но они так и не пришли. Тогда, пока в городе не начался город Святослав решил контратаковать. Выбрав подходящий день, когда густой туман накрыл город, ворота были открыты и осажденные стараясь сильно не шуметь тоненькой змейкой потянулись из города, сначала пехота, за ними лучники, замыкал процессию великий князь со своей дружиной и половецкими наемниками.

Imperial

Обойдя возвышающие близ города холмы армия выстроилась на равнине, где по предположению Святослава должен был находиться лагерь неприятеля. Было тихо, слишком тихо. Лучники, выстроившись в линию шли впереди, за ними пехота, князь старался держаться сразу за пехотой, чтобы хоть что-то разглядеть. Неожиданно один из лучников упал замертво, в его груди торчали несколько арбалетных болтов, лучники не задумываясь дали залп в туман, откуда послышались крики, подтверждающие, что стрелы нашли свою цель. Не собираясь вести перестрелку в тумане Святослав приказал пехоте наступать, а лучникам вести стрельбу в туман, половецкие наемники поскакали на левый фланг, чтобы обойти основной фронт врага.

Прямо из тумана на новгородское ополчение со всего скаку влетел владимирский воевода с дружиной. Многие пронзенные копьями умерли сразу же, другие были сбиты конями и сейчас корчились от боли под их копытами, кто то успел выставить щит и тем самым продлил себе жизнь хоть не надолго, хотя щиты и были разнесены в щепки. Владимирцы нещадно кололи и резали ополченцев. Казалось фронт прорван, битва проиграна, но воевода слишком оторвался от своей пехоты, эффект внезапности постепенно сошел на нет. Подступавшие ополченцы полностью окружили дружину, они подсекали ноги коням стаскивали всадников с лошадей и наносили страшные раны своими топорами. Топор эффективнее меча он отлично прорубает кольчугу и все , что под ней. Подоспевшая пехота пыталась пробиться к своему воеводе, но тщетно, копейщики встали стеной между резней которую новгородцы учинили и подходившим подкреплением.

Imperial

В это время половцы зашли во фланг арбалетчика и сделав пару залпов пошли в рукопашную. Половецкие сабли не русские мечи, да и кольчугу они не носят, но пока кто-то из арбалетчиков и лучников пытался достать меч, топор или нож, половцы рубили направо и налево, сабли сделав замысловатые движения разрезали сонные артерии, оставляли страшные раны на лице и отделяли головы от тела. Очень быстро в рядах стрелков началась паника, забыв про все они побежали, и каждый думал только об одном - "лишь бы меня не задело".

Великий князь обошел противника с правого фланга и ударил в тыл. Дружинники отбросив копья вытащили мечи и учинили кровавую расправу, падали на землю отрубленные руки и головы, из страшных ран хлестали фонтаны крови.

- Воевода убит, - раздался обреченный крик над полем сражения.

- Спасайтесь братцы, - прокричал кто-то из тумана.

Все было кончено, захватчики в панике бежали, побросав оружие.

Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

В тот день никому не удалось спастись, по приказу Святослава немногие выжившие были погребены заживо вместе с их павшими товарищами, кроме одного. Ему по приказу князя отрезали уши и язык и вручив голову воеводы отправили во Владимир. В коротком письме великому князю Брию Долгорукому было написано: "Не мы начали эту войну, но мы ее закончим"....


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Мини ААР Medieval 2: Total War - Великий Новгород Обратная Связь
    Стиль
       17 Авг 2018, 06:03
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики