Сообщество Империал: Разгром США в "Кризисе в Кремле" - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Мар 2017, 14:14
  • Просмотры: 1 253

Дополнительно


Репутация: 4
Разгром США в "Кризисе в Кремле"

Описание: Как победить в Холодной Войне.
Развал США в "Кризис в Кремле"

Современный геополитический симулятор "Кризис в Кремле" молодой компании "Kremlingames" дебютировал ещё летом прошлого года, когда разработчики игры рискнули перейти от жанра "текстового квеста" на более серьезную платформу, и сделать полноправную текстово-динамичную стратегию, сочетающую в себе лучшие черты своего идейного предшественника - забугорского "Crisis in the Kremlin" 1991 года, но щедро приправленную новыми фичами. И вот совсем недавно, 20 марта, состоялся релиз.

Одной из ключевой фишек "Кризиса в Кремле" стала возможность победить геополитического противника СССР - США, и, тем самым, положить конец капиталистическому миру. Если кто играл в иностранный "Crisis" 1991 года, то помните, что эта игра была донельзя политизирована - СССР там разваливался при любом раскладе, а США - никогда. Здесь же это выправлено. Сохранить СССР до 2017 года? Сложно, но можно. Победить США? Очень сложно, но, опять-таки, можно. Укрепить и расширить ОВД и СЭВ? Реально. Развалить НАТО? Можно.

В этом обзоре мы расскажем о том, как можно победить в Холодной Войне.

Итак.

На начало игры, мы видим относительно безрадостную картину. В Европе против нас стальной стеной стоит НАТО. Притом, что ситуацию в ОВД мы контролируем не полностью - Румыния и Польша откровенно тяготятся членством в нашем военном блоке, а в Болгарии нет наших баз. Югославия, хоть и в соцлагере, но не проявляет никакого желания присоединиться к союзным странам, а с Албанией отношения весьма натянутые.

В Азии твердо за СССР стоят только члены СЭВ - Монголия и Вьетнам. В Афганистане идет война, активно поддерживаемая США, Китаем и Пакистаном, Иран и Ирак тоже воюют между собой. Такие страны, как Индия, Сирия, КНДР, НДРЙ, Лаос и Камбоджа, хотя и поддерживают соцлагерь, но не факт, что не махнут из него.

В Африке просоветские режимы находятся у власти в 17 странах, но их устойчивость почти нулевая.

В Латинской Америке СССР поддерживает только Боливия, но её лояльность под вопросом.

В Северной Америке за СССР, само собой, революционная Куба и Никарагуа, но в последней идет война между проамериканскими контрас и просоветскими сандинистами.

Как же победить?

В 4-й, части гайда по основам игры мы уже затрагивали этот вопрос, но достаточно поверхностно. Рассмотрим здесь его более углубленно.

Нажмите на карту, что слева от окна, на которой изображен наш родной Советский Союз, и пролистайте статистику до окна, где посередине будут показатели СА. В правом верхнем углу есть три показателя США - Армия, Экономика и Довольство населения. Как уже говорилось, для победы необходимо, чтобы все они упали до нуля.

Перед началом борьбы против США, обязательно поднимите экономику и накопите серьезный запас в Госрезерве. Первые 5 лет имеет смысл заниматься исключительно экономическими вопросами, чтобы добиться профицита, хотя бы, в 70-90.

Падать показатели США будут от всех действий, наносящих удар по силе, экономике и престижу США. В первую очередь, это, конечно, расширение советских организаций - СЭВ и ОВД. Заманивайте туда всех, кого можно. Затем - от космических побед СССР. Лунная станция, высадка на Марс - это вызовет шок в США. Немало навредит США выход Франции из НАТО (нужны голлисты у власти, сотрудничество с ними, отношения выше 90, DEFCON 2) и присоединение к ОВД и СЭВ Китая, особенно до событий на Тяньаньмэе (они произойдут, если СССР начал хоть какие-нибудь реформы). При большинстве сталинистов/троцкистов или либералов в ВС можно будет финансировать терроризм в США. Кроме того, бьет по американским показателям и антиамериканский глава ГРУ (по умолчанию - Петр Ивашутин).

Как только показатели США упадут до 5-6, они начнут массово выкачивать ресурсы из проамериканских стран третьего мира (синий цвет на карте сфер влияния в Глобусе) и, за их счет, восстанавливаться. Это нам не надо. Как только накопите крупные денежные запасы - начинайте подминать под себя третий мир - Латинскую Америку и Африку. Делается это так - спонсируется революция, после успеха которой в страну вкладывается "Гражданская помощь", пока уровень Развития не будет 100. После этого лояльность страны не будет больше падать. Не забывайте также мешать планам США по событиям - защитите Панаму и Ливию, установите ракеты на Гаити, спасите Югославию от распада, вступитесь за Ирак и т.д.

Также бьет по США и исследование военных технологий. В Армейских технологиях надо изучить правую ветку (которая заканчивается "Элитаризацией армии"). Это вызовет недовольство генералитета, но его подавить вполне реально, зато показатели США упадут. Как ни странно, отсутствие коррупции и приписок тоже понижает показатели США. Если по событию удаться ликвидировать гегемонию доллара (для этого нужно, чтобы американская экономика была не выше 4, а советская - выше 7) - это тоже ударит по США. Отправка на Запад ГМО (после изучения правой ветки в с/х до конца) тоже подорвет американские показатели.

Теперь маленько про Президентов США. На начало игры, им является Рональд Рейган. Когда приходят события на выборы в США, надо понимать такую вещь, что вмешиваться в них имеет смысл тогда и только тогда, когда показатели США слабые (не выше 4), есть много денег (больше 150) и доктрины МИД-а по Внешней политике стоят на "Сосуществовании с Западом" и ниже. В противном случае, это совершенно бесполезно - зря только деньги потратите, а Президентом станет тот, кто стал им и в реальной истории. Все они продолжат Холодную Войну, но некоторые варианты более предпочтительны для СССР. Если вышеуказанные условия соблюдены - то можете попытаться поддержать на выборах Майкла Дукакиса и Росса Перо - они несколько более трезво относятся к СССР. При них, вероятность падения показателей США несколько выше, а вероятность их подъема несколько ниже. Если же Президентами, как и в истории, будут Джордж Буш-старший и Билл Клинтон - то победить США будет несколько сложнее.

Как только показатели США упадут до 0, придет такой эвент:



Познакомимся с кандидатами на пост Президента США:

1. Дональд Трамп.



Известный своими эксцентричными поступками и поведением миллиардер Дональд Трамп выдвинет лозунг "Make America great again!" ("Сделаем Америку снова великой!"). Если победит он (можно поддержать силами КГБ, кстати, форма правления США станет "Авторитаризм") - то, в полном соответствии с ним, попытается восстановить американские показатели - все они вырастут до 4. Надо ли говорить - надо это дело прервать. Поэтому всячески сбиваем их снова в ноль. Но, как только это произойдет - США выйдут из НАТО, и уйдут в изоляцию.

2. Рональд Пол.



Сенатор Рон Пол, в нашем мире, был одним из тех, кто резко против выступил против планов военной операции США в Сирии. В мире "Кризиса в Кремле", он выступит вообще против вмешательства США в дела остального мира, за восстановление политики отцов-основателей и выход из НАТО. Поэтому для игрока - это самый лучший выбор, поэтому стоит выбрать вариант в его поддержку силами КГБ.



Сразу после победы Пола, США выходят из НАТО и уходят в изоляцию (окрашиваются в белый цвет на карте сфер влияния и получают соответствующий трейт). Это открывает широкие возможности на победу путем мировой революции.

После падения США, DEFCON уходит в небытие, про него можно смело забыть, про показатели США - тоже, и приходит событие на активизацию деятельности коммунистических организаций по всей Европе:



После чего, можно начинать развинчивание НАТО на шурупы. Правда, три страны - Англия, США и Франция, даже с просоветскими режимами, не вступят ни в ОВД, ни в СЭВ, ни даже в соцлагерь, так и оставаясь нейтральными.

Мир стал выглядеть так:

Европа - Албания и Югославия вошли в ОВД, ФРГ аннексирована ГДР (ФРГ, кстати, можно и не объединять с ГДР, но привести там к власти коммунистов, и ввести страну в СЭВ и ОВД), Австрия и Швейцария под военным давлением перешли к соцреформизму (Австрия пополнила СЭВ), все члены бывшего НАТО, кроме Франции и Англии, перешли в соцлагерь и вошли в СЭВ и ОВД. Финляндию, кстати, можно оккупировать и включить в СССР на правах союзной республики, но только если вы не включили её в СЭВ событием о референдуме по вступлению в ЕС.



После этого в Англии приходят к власти лейбористы и созывают конференцию, на которой объявляют об окончании Холодной войны, ликвидируют НАТО и признают победу СССР.



Америка - в Канаде пришли к власти социалисты, и она пополнила СЭВ, а Мексика вошла в СЭВ после захвата СА. США с "Соцреформизмом" и Полом в изоляции (белый цвет).



Азия - после присоединения к соцлагерю Китая, в качестве бонуса, к советскому лагерю присоединяются Непал и Бутан, Монголия присоединяется к ОВД, Турция, Израиль, Япония, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Таиланд захвачены силой, Ливан объединен под нажимом СССР и вошел в соцлагерь, Шри-Ланка просто перебежала в соцлагерь, Тайвань вошел в КНР в качестве автономии. Правда, в моей партии Китай развалился, так что Тибет тоже силой присоединен.



Таким образом, весь мир объединен под Красным знаменем Советского Союза.



Удачной игры!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        24 Апр 2017, 08:44
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики