Сообщество Империал: [AAR] В поиске Чумных Земель - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Farin Frostgeir

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Апр 2017, 20:28
  • Обновлено: 14 Апр 2017, 19:18
  • Просмотры: 358

Дополнительно


Репутация: 4
[AAR] В поиске Чумных Земель

Описание: AAR по саб-моду Undead Invasion (Tes:TW) для конкурса "Публицист Medieval 2: Total War 2017".
В поиске Чумных Земель
AAR по саб-моду Undead Invasion (Tes:TW) для конкурса "Публицист Medieval 2: Total War 2017", за Империю.






Пролог
Soundtrack


Шел 427 год 3 Эры и земли Империи не знали покоя. После событий 425-ого последнего зерна, Маннимарко перевоплотился в Шеора, став богом. Некроманты Ордена Червя, во главе которых стоял Дом Престоров, за короткий срок создали могущественное государство на востоке Хай Рока и Хаммерфела. Немногим позднее, оно получило название «Орды Нежити».
Престоры, стали представлять серьезную угрозу не только Империи, но и всем остальным народам Тамриэля. Впрочем император, пользуясь тем, что почти все силы Орд Нежити заняты боевыми действиями с редгардами, готовил удар в самое сердце Государства Некромантов, - Чумные пустоши и главный оплот Престоров, замок Нортенхольм. Уриэль уже знал, кому можно поручить это задание.
Алесса Карлайн, всем сердцем ненавидела Иеронима и его отпрысков, за то что они сделали с ее семьей. (впрочем, Престоры и сами являлись родственниками дома Карлайн, их боковой линией.) Император предоставил ей шанс, отомстить за смерть отца и она им воспользовалась.



Да и начнется поход…
Через Джерольские горы, путь на Чумные земли преграждала крепость Орд Нежити, Санкр-Тор. Для начала предстояло взять штурмом именно её.
По приказу его императорского величества, Карлайн было поручено сформировать легион из подкрепления посланного Уриэлем Септимом из Имперского Города и своих отрядов(1 отряд копейщиков, 1 отряд пехоты, 1 отряд лучников).





Одновременно с этим, из замка Драконьего Моста(Скайрим) был отправлен 2-й легион, под командованием легата Гальция. Он должен был выдвинуться к деревне Северное Поместье, и ожидать легион из Сиродила. Когда приготовления будут готовы, объединенная армия под командованием Алессы Карлайн, нанесет завершающий удар по столице Орд Нежити.




Санкр-Тор, крепость преграждающая путь, была взята в осаду. Не прошло и месяца, как замок под покровом ночи, был оставлен оставшимися защитниками. Об этом Алесса, узнала только через неделю. "Ключ-замок", как и вся Северная Коловия оказалась под контролем Империи.
Непонятно, что послужило причиной, сдачей таких важных стратегических позиций некромантами, если учитывать что в Санкр-Торе был значительный по численности гарнизон, а запасов продовольствия хватало на год?




Так или иначе, оставив в замке небольшой отряд, легион Карлайн продолжил свой путь.
Как и предполагалось, два легиона встретились в местечке Северное Поместье. Объединенная армия, двинулась на Нортенхольм, в Чумные Земли. Не встретив по пути вражеских отрядов, армия взяла столицу Орд Нежити в осаду.
Через неделю, все приготовления были готовы. Легионеры пошли на штурм.
Армию разделили на две группы. Первая должна была взять приступом стены, а вторая штурмовать главные ворота Нортенхольма. Лучники поддерживали своих боевых товарищей с тыла, ведя прицельную стрельбу по тем кто был на стенах.
Если на воротах легионеры не встретили серьезного сопротивления, то в схватке за стены имперские солдаты понесли ощутимые потери и отступили бы, не подоспей им на помощь резерв.
Первая линия обороны была прорвана. Ворота внутреннего замка были взяты без особых проблем. Начался заключительный этап этого сражения.
Притаившиеся некроманты Иеронима, о которых на время забыли имперцы, обрушили огненный ливень на наступавших. Лишь авторитет командующего и дисциплина позволила легинерам выдержать этот неожиданный удар противника.
Сблизившись с последними бойцами неприятеля, после упорной схватки, Нортенхольм был взят, а его властный и могущественный хозяин был убит.
Престорам и Ордам Нежити тогда не помогла ни доблесть его мертвых солдат Сан-Криг, (порода нортенхольмских драугров) ни милость их нечестивого бога. Впрочем, сами два имперских легиона понесли колоссальные потери и уже не могли вести дальнейшее наступление в глубь Хаммерфела.


Soundtrack

Штурм Нортенхольма


Эта победа не вовсе означала крах государства Некромантов, так как младшие Престоры были живы, а в Хай Роке и Центральном Хаммерфеле Орды Нежити имели довольно значительные силы. В это время армии мертвых уже сотрясали своим «чумным маршем» земли редгардов, захватывая один город за другим.
На военном совете после битвы, было решено вернуться в Сиродил, на зимние квартиры и пополнить изрядно поредевшие легионы новыми рекрутами.
Путь назад преграждал небольшой отряд, посланный на подмогу осажденным.



После непродолжительного противостояния, мертвецы были уничтожены а их военачальник-некромант убит.
Путь в Сиродил, был свободен.

Soundtrack

Стычка в чумных пустошах




За свои заслуги перед империей, Алессе было пожалованы во владения земли Северной Коловии с замком Санкр-Тором. Дом Карлайн, теперь был приближен к роду Септимов, который в это время правил Тамриэлем.
Так закончился, этот поход.

The End
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        24 Май 2017, 20:51
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики