Сообщество Империал: День безымянного шведского алебардиста - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > День безымянного шведского алебардиста Регистрация

Информация об авторе

DenStark
  • Автор: DenStark

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Апр 2017, 16:10
  • Обновлено: 15 Апр 2017, 16:48
  • Просмотры: 632

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

День безымянного шведского алебардиста

Описание: Конкурс статей посвящённых Medieval 2: Total War
День безымянного шведского алебардиста. (Мод Булатная сталь 3.1)

Зима. Пролетает птица и видит внизу город. В городе армия, снаружи другая, стучат барабаны, блестят латы и наконечники копий, ржут кони. И титры такие, что мол вот город Псков, являющийся сферой интересов великих держав Шведов и Новгородцев. И сейчас все решится... А дальше закадровый хриплый подуставший голос главного героя.

С нереально синего местного неба с воем сыпались горящие стрелы, а из арбалетчиков Ларссона сыпались в ответ проклятия. Они изо всех сил толкали таран в сторону городских ворот, оставляя все больше дымящихся тел за собой. Одни лежали неподвижно, другие кричали и пытались сбить огонь с одежды. Скоро нам, ожидающим своей очереди чтобы пойти вперед, станет невозможно дышать.

Imperial

- Русские называют этот город Пскофф, - произнес всезнающий Густав. Я пожал плечами и продолжил наблюдать за арбалетчиками, приближающим к воротам Пскоффа таран. Эта махина с трудом передвигалась по рыхлому снегу.
- Смотрите, кажется это Юхан?.. Упал Юхан Перссон? Я ему проигрался на той неделе, - не унимался чертов Густав. Он даже бросил алебарду и прикрыл глаза руками, чтобы солнце не мешало видеть.
- Нет, Локи тебя забери, это Старик Бёргстрем, - во мне закипала ненависть. К этой стране, этому городку, этому небу и болтуну Густаву. В пытающегося подняться со снега Бёргстрема воткнулась еще одна горящая стрела и он замер. Видно было как огонь со стрелы перекинулся на тело.

Спойлер (скрытая информация)


Сзади прокричали команду готовиться, все вокруг начали поправлять доспехи, проверять оружие, подбадривать друг друга. Шуметь одним словом, а у меня и так в голове будто кузнец работает. Не надо было пить это местное пойло, которое раздобыл где-то Аксель. Одно успокаивало, вот он рядом и кажется ему даже хуже чем мне, крутит свою каску на голове будто хочет ее натянуть по самые плечи, бедняга.
Со стороны ворот раздался первый удар.
- Пошли! - закричали нам сзади и мы побежали. Впереди раздавалось мерное "Рррраз! Бум! Давай! Бум! Навалились! Бум и хрясь!" Ворота вроде поддались и мы прибавили шагу. По каске бедолаги Акселя ударила стрела и он проорал какое-то нечленораздельное проклятие.

Спойлер (скрытая информация)


Мы уже подбегали когда ворота развалились окончательно и на арбалетчиков с криками набросились первые русские. Я обхватил покрепче Эльзу. Ах да, это моя алебарда. Даже не знаю с кого это началось, но за последнюю пару недель в нашей роте все алебарды обзавелись именами. Старались кто во что горазд. Принцесса Маргарет, Горбатая Ведьма, Рыжая Ундина.. А у придурка Густава - Мама Эмма. Но ладно, я отвлекся, а мы тут для Эльзы намечается работенка.

Спойлер (скрытая информация)


Мы поднялись на пригорок и увидели отработавший свое таран и свалку у ворот. Лязг мечей и проклятия, и кажется мы первые успели на эту вечеринку.
- На абордаж! - закричал Аксель и перепрыгнув через очередной догорающий труп бросился вперед. Он всегда так кричит когда видит перед собой врагов. Или бордель. Неважно. Мы с Эльзой побежали за Акселем, а за нами и вся рота со своими девочками.

Спойлер (скрытая информация)


Мы врубились во вражескую пехоту, заставив их пятиться. Пока что нам противостояли явно не элитные воины. У них и доспехов то почти не было, алебарды кромсали тела, собирая первый урожай смертей. Еще немного и мы пройдем внутрь. Я парировал удары копий, рубил, колол, кромсал, и рядом со мной Аксель делал тоже самое. Противники начали поддаваться и в какой-то момент разом бросились назад. То что показалось трусостью оказалось маневром - на освободившееся место влетела кавалерия, и это уже был серьезный враг.

Спойлер (скрытая информация)


Закованные в металл всадники галопом врезались в наши ряды, а следом вернулась и пехота, теперь пятились мы. Их кони не отставали от наездников, разбивая копытами лица, калеча руки и ноги.
- Копейщики! Где их носит Один?! - ревел Аксель, отмахиваясь от одного из конных воинов. Я изловчился и ткнул его под ребра когда он тянулся к моему другу. Аксель доделал работу, свирепым взмахом снеся врага с седла, и сразу бросившись в сторону от обезумевшей лошади, роняющей клочья пены.
- А вот и они, - рота копейщиков, ощетинившись как какой-то дикобраз, не нарушая строй двигалась к нам на помощь.

Спойлер (скрытая информация)


И снова мы начали идти вперед, по телам убитых товарищей, противников и лошадей. Кавалеристы отчаянно отбивались, но пятились, теряя одного за другим своих воинов. Мы предоставили копейщикам свободу, а сами приотстали, восстанавливали силы. Среди звона, криков и ржания я не сразу расслышал Акселя, который предложил мне флягу. Надо же, и сюда притащил ее. Горло обожгло, в глазах защипало, силы начали восстанавливаться.

Спойлер (скрытая информация)


- Смотрите, наши уже почти внутри! - это опять Густав, и опять целехонький. Ничего его не берет, а вернее кто-то оберегает. Я бы на месте этого кого-то выбрал бы себе объект попривлекательнее. А наши и впрямь уже оттеснили остатки конницы к самому проходу. Но вдруг отшатнулись назад, и еще..
- Там тяжелая пехота! - крикнул пробегавший мимо солдат и мы, похватав алебарды, ринулись обратно в мясорубку.

Спойлер (скрытая информация)


К нашему возвращению всадников уже не осталось. Но покрытые железом воины с мечами и щитами рубили наших копейщиков в полную силу. К нам тоже прибыла подмога и все вместе мы врубились во врага опять. Сражение за ворота продолжалось. Нас было больше и мы начали продавливать противника. Уже было видно лучников, стрелявших в нас через головы своих, и очередной отряд конницы во главе с их полководцем, что готовились ринуться и порубить всех прорвавшихся внутрь.

Спойлер (скрытая информация)


И мы прорвались! Свежие отряды, вооруженные огромными топорами и секирами пришли нам на помощь и этого хватило чтобы разом оказаться по ту сторону ворот. Стало попросторнее и мы с Акселем в паре махали алебардами в полую силу, было где размахнуться. Раздалось бешеное ржание, топот и мимо промчались всадники сцепившись с топорщиками. Наша рота тем временем прорубалась по флангу.

Спойлер (скрытая информация)


А конницы у них оказалось немало. Вот и их лидер врубился в наши ряды, раскидав нескольких воинов за мнгновения, и еще один отряд скачет на подмогу. С фланга ударили их бросившие луки стрелки, оказавшиеся серьезными противниками. Нас снова начали теснить назад, за ворота. Но и наш полководец знает когда бросать в бой резервы, свежие воины пробивались сзади, жаждущие вступить в бой. Весы сражения качались туда сюда, не давая никому уверенности в победе.

Спойлер (скрытая информация)


Я рубанул вражеского мечника по горлу, увернулся от второго, которому Аксель подсек ноги. И увидел перед собой вражеского лидера. Весь покрытый кровью он вдохновлял своих воинов примером и те снова усилили натиск. С диким криком "Закньазьяяя!" они ринулись на нас как берсерки, я видел как срубили Густава и добили копьем. Вот Ларссон - командир арбалетчиков - получил удар палицей и рухнул под копыта лошадей. И вот их князь прорубается прямо к нам с Акселем.

Спойлер (скрытая информация)


И я решил познакомить его со своей Эльзой. Отступив немного, и не сильно надеясь на успех, я размахнулся и со всех оставшихся сил метнул, целясь в нагрудник новгородского полководца. Так метнул что не удержался на ногах и упал лицом в грязь и кровь, которой здесь все пропиталось.
- Ты срубил его! - раздался рев Акселя надо мной. Я схватился за его руку, второй приватив что-то колюще-рубящее с земли, поднялся и увидел, как словно что-то сломалось в рядах вражеских воинов, а наши устремились вперед с новыми силами. А Аксель снова протягивал мне флягу. Как вовремя он это всегда делает.

Спойлер (скрытая информация)


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Нууу за безымянного шведа))))


    Imperial
    :039:
    Тут не за "безымянного шведа" нужно, а за того самого Акселя, который всегда вовремя флягу подает :D


    Imperial
    Аксель вообще нормальный такой абордажник ))
    Count Bagatur RF, 18 Апрель 2017, 17:45


    Imperial
    Дас ис фантастиш майн коммандант

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > День безымянного шведского алебардиста Обратная Связь
    Стиль
       21 Ноя 2017, 05:28
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики