Сообщество Империал: Королевство Мукурра в Broken Crescent - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Hanesydd

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Апр 2017, 11:49
  • Просмотры: 498

Дополнительно


Репутация: 4
Королевство Мукурра в Broken Crescent

Описание: Опыт построения древнеегиптетского государства в условиях средневекового арабского Востока
Наверное, мало кто из вас (а может быть даже, что никто) пробовал играть за царство Мукурра (оно же Макурия). С первого взгляда может показаться, что это просто африканская фракция с чернокожими нубийскими и эфиопскими воинами. Однако игра за неё таит в себе немало сюрпризов.
Прежде всего, я увидел стоящего около Каира коптского патриарха, и сначала не понял, какой фракции он принадлежит.

Если кто не знает, копты - христианская часть населения в основном мусульманском и арабизированном современном Египте, которая сильнее, чем остальные, сохранила в себе древнеегипетские черты. Некоторые из них умеют говорить на коптском языке, являющемся продолжением древнеегипетского, а литургия и богослужебные книги используют этот язык в качестве основного, так что традиция, по сути, не прерывается.
Оказалось, что патриарх - из Макурии.
Дальше - больше. При выборе фракции и на поле боя её герб выглядит точной копией коптского креста


В начале игры за неё появляются сообщения, содержащие коптские молитвы и слова

Если что, Pen-Ouro - это правильное звучание слова "Фараон", так и оставшееся в коптском языке с древнеегипетского.

При захвате египетских городов их названия меняются с арабских на египетские ( к примеру, Александрия становится Rakote)


В найме появляются недоступные в "скирмише" отряды "ahdat" (приблизительное значение "ополчение), носящие щиты и наплечные повязки с крестами. Очевидно, это коптское ополчение. Оно бывает и копейное, и копьеметательное, и стрелковое. Может быть, далее по развитию замков появится и конное.


Таким образом, игра за нубийско-эфиопскую Макурию очень быстро превращается в игру за неарабский и христианский Египет. Лично я после захвата Каира переименовал его в Мемфис и сделал там столицу.
Такие вот дела.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        21 Сен 2017, 22:29
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики