Сообщество Империал: DD - Steel Division: Normandy 44 - Геймплей №5 - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Май 2017, 17:48
  • Просмотры: 232

Дополнительно


Репутация: 1
DD - Steel Division: Normandy 44 - Геймплей №5

Описание: Дневники разработчиков Steel Division: Normandy 44 на русском языке
ГЕЙМЛЕЙ №5 - ПРОТИВОВОЗДУШНЫЕ ОТРЯДЫ
19 мая 2017


В течении предзаказной беты мы прочитали множество комментариев о противовоздушных (ПВО) отрядах и их эффективности, балансе и предназначении в SD: Normandy 44 в целом. В этой статье мы бы хотели поговорить о том, как мы замышляли, создавали и балансировали ПВО, объединяя Историю и Геймплей, а также дать вам стратегическое понимание того, как их использовать.

КРАТКОЕ НАПОМИНАНИЕ О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПВО ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ
Сначала мы хотели сделать поведение самолётов и ПВО как можно более реалистичным, как и для каждого юнита в игре.
Во времена ВМВ, ПВА (противовоздушная артиллерия) была действительно ненадёжной, требовалось огромное количество попыток, чтобы сделать удачный выстрел и сбить самолёт. Мы попробовали воспроизвести это положение дел в игре, и потому вы никогда не увидите, как ПВО уничтожают самолёт одним выстрелом, если только не случится чудо.
С другой стороны, в 1944 пробел между двумя сторонами нельзя игнорировать, ведь у союзников было практически полное превосходство в воздухе. Однако, хоть у боевых групп Оси и не хватает "догфайтеров", они могут компенсировать это мощными отрядами ПВО, типа 88-мм пушками.

КАК ВЫБРАТЬ ОТРЯДЫ ПВО
Согласно вашему общему плану битвы вам нужно аккуратно подбирать отряды, потому что их эффективность будет отличаться в зависимости от многих параметров. Что касается ПВО, то главное — это перестать обращать внимание на точность и сфокусироваться на дальности и плотности огня. ПВО могут давать залпы очень быстро, но не очень далеко, или же дальше, но медленнее. Точность несущественна, потому что самолёты постоянно двигаются и вертятся, важна лишь возможность попадания по врагу одного из ваших снарядов.
Мы можем разделить ПВО на 3 разных класса в зависимости от их калибра (отображается как "оружие" на панели информации) и определить их роли:
  • Орудия дальнего действия(88-мм): Они могут защитить большую зону мощными выстрелами, которые могут подавить одинокий самолёт очень быстро, но их медленный темп огня делает их слабыми против множества самолётов одновременно. Большой калибр даёт большую дальность, но подразумевает медленный темп огня. Нужно выбрать что-то одно.



Ужасная немецкая 88-мм зенитная пушка FlaK 36 отвечает самостоятельно на любую критику, являясь одним из самых эффективных противовоздушных орудий в игре.

  • Орудия среднего действия (37/40-мм): Они обладают средним темпом огня и могут давать непрекращающиеся залпы, пока не закончатся снаряды. Потому они действуют больше как щит, но могут начать наносить ощутимые повреждения.



Bofors 40mm SP.

  • Орудия ближнего действия (20-мм или меньше): эти пушки покрывают малые зоны, но могут стрелять настолько быстро, что являются смертельно опасными против низких самолётов. Также поэтому они прекрасно подходят для засады.




Flakvierling со своим транспортом

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПВО
Отряды ПВО в целом связаны с воздушным боем. Вы должны не давать противнику доминировать в воздухе, каждой боевой группе нужны отряды ПВО. Победа в воздухе всегда имеет свою цену.
Их первоочередная задача — защищать зону от вражеских самолётов. Исторически ПВО защищали мосты, фабрики, города. Вокруг Берлина немцы даже строили башни с ПВО, которые назывались Flakturm.
Наш первый совет — держите ПВО далеко за линией фронта большую часть времени, или же за укрытием (в лесу или за бокажем), если хотите устроить засаду поближе к фронту. В этом случае не забываете проверять значение Скрытности вашего отряда! Будьте осторожны, ведь большие укрытия ограничивают их линию огня, так что вам придётся искать компромисс.
Дальше. Вы можете захотеть или покрыть всё поле боя со многими отрядами ПВО по всей линии фронта или же создать несколько "мёртвых зон" с несколькими отрядами, которые не будут давать самолётам стрелять в выбранных зонах или даже пролетать через них. Каждая стратегия имеет свои преимущества и недостатки. С первой вы не можете защитить всю линию фронта, но сможете отражать отдельные налёты время от времени. С другой стороны, мёртвые зоны прекрасно защитят небольшую область, оставляя остальные ваши войска открытыми
Вторая задача отрядов ПВО — сражаться против наземных войск. В ВМВ противовоздушные орудия были частью артиллерии и часто использовались таким образом, а не оставались без приказов. Также стоит помнить, что отряды юниты ПВО могут быть прекрасной поддержкой и даже дублировать как лёгкие (37-мм и Бофоры), так и тяжёлые (FlaK 88-мм) противотанковые орудия.
Суммируя вышесказанное, их возможные цели зависят от калибра:
  • 88-мм можно использовать как противотанковые орудия.
  • 34/40-мм имеют силу, равную лёгкому танку, и могут задерживать технику
  • 20-мм очень эффективны против пехоты


“ПВО — ЩИТ, ИСТРЕБИТЕЛИ — КЛИНОК”
Вообще, чтобы полностью описать игру с противовоздушными юнитами, нужно поговорить о их соперниках. Если вы хотите уничтожать вражеские самолёты, вам придётся полагаться не только на своё ПВО, но и на собственные истребители.
В SD: Normandy 44 самолёты действуют по-разному в зависимости от своего груза, скорости и ловкости:
  • Быстрые пользуются стратегией «бум-зум»: они держатся высоко, налетают на свои цели и быстро отступают.
  • Менее быстрые, но более ловкие самолёты зовутся «turnfighters»: они гоняются с врагом, пока не окажутся позади него.

В целом чистый истребитель превосходит истребитель-бомбардировщик, но исход не всегда определён, так как в уравнении появляются многие другие стратегии.
Самое важное правило в воздушной битве — нападать на врага сзади. Это самая эффективная тактика. Тактика ваших самолётов всегда будет исходить из этого принципа. Самая эффективная боевая формация — послать два истребителя, которые достаточно разделены, чтобы зажать врага в клещи. Первого можно использовать как приманку, пока его ведомый не окажется прямо за врагом и быстро его не собьёт.
Иногда вам нужно занять выжидающую позицию, избегая применения грубой силы, и сражаться с вражескими самолётами в своём воздушном пространстве. Умным ходом будет заманить их, например, в свою мёртвую зону, чтобы получить поддержку своего ПВО. Когда у вас получится инициировать бой в своей противовоздушной зоне, вам нужно сбить врага прежде, чем он попытается затянуть вас в свою собственную мёртвую зону.
Наконец, заметив вражеский бомбардировщик, который направляется в вашу сторону, можно отреагировать двумя способами. Вы можете послать ему навстречу свои истребители, чтобы помешать ему скинуть свой груз, но подвергнете себя опасности, вылетев во вражеское пространство. Второе решение — дождаться, пока он скинет свои бомбы, а потом догнать его при отступлении, получив шанс зайти за него.
При большой концентрации воздушных сил (в основном 10vs10) ключевым словом является реактивность. Когда забьёт тревога, вы должны знать, какой командир пошлёт свои самолёты. Вы должны заметить вражеские самолёты достаточно быстро, чтобы иметь время отреагировать. Хорошим решением было бы всегда держать в воздухе один патрулирующий самолёт, так как они могут увидеть вражеские самолёты за милю.
ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ…
Самым важным, что стоит помнить о ПВО – это то, что их характеризирует их темп огня и дальность, а не точность. Вы можете стрелять или быстро, или далеко, что-то одно. Перед тем, как действовать, вам нужно проанализировать ситуацию: вам соперник агрессивен или же старается не пересекать линию фронта, поддерживая статус-кво? Достаточно ли у него самолётов и/или ПВО? Использует ли он истребители? Как его отряды расположены на поле боя – рассредоточены или сконцентрированы в нескольких мёртвых зонах?
Надеемся, что теперь вы поймёте противовоздушный бой и, возможно, найдёте новые надёжные стратегии!

Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        28 Июн 2017, 05:07
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики