Сообщество Империал: Интервью Мартина Анварда журналу pcgamer - Stellaris (Стелларис) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Juanito

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Май 2017, 18:32
  • Просмотры: 165

Дополнительно


Репутация: 1
Интервью Мартина Анварда журналу pcgamer

Описание: Мартин Анвард - гейм-директор Stellaris.
Мартин Анвард, гейм-директор Stellaris, дал интервью об игре журналу pcgamer. Ниже представлен полный перевод интервью с комментариями редакторов журнала.



С момента релиза игры год назад, ксенофилы из Paradox Interactive были заняты расширением Stellaris как множеством патчей, так и более "мясистыми" обновлениями и двумя значительно разными DLC. Проблемы, как свойственные для всех игр 4X, так и специфичные для Stellaris, были своевременно замечены, и сейчас они в лучшем виде, чем когда-либо, но у команды всё ещё есть большие планы на будущее.

Много внимания студии после запуска было уделено середине игры (так называемому мидгейму). Это сложная фаза для того, чтобы сделать всё правильно, потому что галактика начинает становиться привычной, острые ощущения исследования и встречи с новыми расами прекращаются, и всё просто немного замедляется. Это еще более раздражает в Stellaris, где ранняя игра, ориентированная на исследование, невероятно занята.

Утопия, самое последнее и крупное расширение игры, "объявило войну" мидгейму, полностью переработав механику видов (рас) и политику, значительно расширяя развитие космических империй. Многие концепции Утопии были первоначально разработаны для более раннего дополнения, но вместо этого был создан DLC на основе историй Leviathans.

«В итоге мы немного вернулись к чертежной доске, потому что поняли, что нам нужно больше времени уделять обратной связи с игроками, - вспоминает директор игры Мартин Анвард. «Мы взяли много разных концепций, различные идеи, которые у нас были, отзывы о работе политики в игре, и решили сделать дополнение, которое касается внутренней политики».



Воздействие может ощущаться на протяжении всей игры, а не только в мидгейме, и некоторые из самых больших изменений становятся ясными уже при создании расы. «Мне нравится множество функций, но что мне нравится больше всего, потому что это оказывает самое большое влияние на игрока - это традиции и вознесение. Они добавляют различные стратегические варианты и игра продолжается. И это гарантирует, что всё происходит так: «Я собираюсь спуститься по этому дереву, я собираюсь превратить своих людей в роботов». Это дает вам долгосрочные планы для игры».

Для непосвященных, Традиции и Перки Вознесения помогают вам определить особенности вашей расы в самом начале, а затем продолжать делать это во время игры. Вы можете создать расу генетически дополненных экстрасенсов, роботов, поглощенных технологиями, или даже коллективный разум, каждую со своей собственной механикой и путями. В конце концов, разблокировка перков позволяет создавать мегаструктуры, такие как гигантские кольцевые миры или энергетические сферы Дайсона.

«Я чувствую, что сейчас всё хорошо», - подумав, говорит Анвард. «Раньше я бы сказал, что все в порядке. Определённо существовал момент, когда не было достаточно происходящих вещей. Теперь я чувствую... я никогда не буду полностью этим доволен, но мидгейм в хорошей форме».

Если Мартин кажется противоречивым, то только потому, что он смотрит вперед - на то, чем может стать Stellaris. Утопия была связана с политикой и населением, теперь он хочет дать дипломатии аналогичную проработку. Он представляет галактическую ООН или космическую Священную Римскую империю - учреждения, где членство означает лучшие торговые сделки и другие выгоды, ценой того, что они вынуждены соблюдать определенные правила. А потом идет война ...



«Очевидно, я хочу уничтожителей планет - признается он. «Но это будет интересный вызов для игры с системой военного счёта (warscore). Я также хочу, в целом, дать больше стратегического пласта для войны - лучший путь для игрока понять, как разворачивается война, вместо простого наблюдения за тем, как движутся корабли в красивых сражениях».

С улучшением мидгейма внимание команды теперь концентрируется на конечную игру (эндгейм). По мнению Анварда, массовые кризисы, связанные с галактикой, могут быть более сбалансированными и интересными, но главная цель - просто расширить конец и добавить еще больше вещей, которых нужно стремиться, как только вы закончите строительство мегаструктур и развитие ваших рас.

"Через год или два мы будем иметь гораздо более определенную вселенную, чем сейчас."

Но Stellaris - это больше, чем войны и политика - это инструмент для интригующих научно-фантастических нитей и новых историй. Пак историй Leviathans в значительной степени регулировал последнее, бросая в микс новых врагов, группы ИИ и новую угрозу для конечной игры. И несколько обновлений расширили первый патч Кеннеди, в котором Алексис Кеннеди, основатель Failbetter Games и теперь пишущий для BioWare, написал подходящий жуткий рассказ.

«Я определенно хочу привлечь новых писателей, - говорит Анвард. «И мне бы хотелось, чтобы Алексис Кеннеди вернулся - он сделал потрясающую работу и ему было очень приятно работать». Именно благодаря этим историям он надеется, что вселенная Stellaris начнет ощущать себя более живой. «Когда мы делаем такие вещи - добавляем небольшие кусочки и приспосабливаем их к вселенной Stellaris, мы фактически создаем настоящий сеттинг из всех этих частей. Через год или два у нас будет гораздо более определённая вселенная, чем у нас сейчас».



Наряду с большим количеством рассказов о космических приключениях и экстраординарных ужасах, персонажи - еще одна область, которую Мартин хотел бы видеть улучшенной. «Совсем не уровень Crusader Kings 2, мы этого не делаем, но я чувствую, что я немного теряюсь в этих всех персонажах даже когда их мало. Я бы хотел включить их в различные истории. Таким образом, у вас может быть история, в которой определённые персонажи играют ключевую роль. Или у вас может быть политическая история - адмирал из флота избирается на пост, поднимается, чтобы стать правителем, а затем провозглашает галактическую империю».

Перевод от https://vk.com/stellaris_revolucion и https://vk.com/strategypublic
Оригинал интервью на английском: http://www.pcgamer.c...se-of-stellaris
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Stellaris (Стелларис) > Интервью Мартина Анварда журналу pcgamer Обратная Связь
      Стиль:
        22 Авг 2017, 04:50
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики