Сообщество Империал: CK2 Dev Diary №53: Время платить дань - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Информация об авторе

  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 29 Май 2017, 15:59
  • Просмотры: 380

Дополнительно


Репутация: 1
CK2 Dev Diary №53: Время платить дань

Описание: Дневники разработчиков и прочая информация про Crusader Kings 2
Дневник разработчиков №53: Время платить Дань

Приветствую!

Сегодня я хотел бы поговорить о той части игры, которую мы решили изменить и улучшить - систему дани! CB "Сделать данником", которое мы ввели в Horse Lords, позволяла вам воевать с соседними государствами, чтобы заставить их платить вам 40% своего дохода до смерти текущего персонажа. Это была довольно простая система, которая не всегда выполняла своё предназначение достаточно хорошо, поэтому мы решили углубить и разнообразить её использование!

Данники теперь гораздо разнообразнее, ведь они полностью определяются в новом файле "tributary_types". Вы определяете имя и потом выставляете параметры того, как должны у вас работать данники. Вы можете кастомизировать множество вещей, например, разные проценты дани, нужно ли отпускать данника при смерти сюзерена или же должен сюзерен защищать данника в войнах.
С этой новой системой у нас появилось множество идей о том, куда можно добавить новые типы данников, т.е. Постоянных данников и Данников кочевников. Если у вас есть идеи, которые касаются типов данников (и когда есть смысл получить доступ к CB), не стесняйтесь писать свои предложения в этой теме!

Вот код с примером типа данников для демонстрации:

Спойлер (скрытая информация)


Я бы также хотел развить тему, которой мы коснулись в последнем ДР — новое CB "Неоправданный захват" (теперь переименованное в "Пограничный конфликт"). При объявлении Пограничного конфликта за графство в первую очередь вы платите золотом и благочестием в зависимости от вашего ранга (в случае язычников используется престиж), но при этом падает отношение с главой вашей религии (при наличии) и с любыми правителями вашей религиозной группы цели, как в вашем государстве, так и в том, которое вы атакуете. При этом модификаторы отношений складываются! Из-за этого это CB опасно использовать на персонажах своей религии, особенно если глава религии может вас отлучить. В основном вам захочется его использовать для ранней экспансии, когда риск ощутить гнев своих братьев по вере оправдан, или же против персонажей чужой религии.



Пример ирландского графа, который хочет захватить другого ирландского графа

При этом мусульмане, кочевники и некоторые язычники не имеют доступ к этому CB, так как их нынешние CB и так лучше. Также это CB можно полностью выключить в игровых правилах.


При этом мы решили пока что оставить фабрикацию претензий.

Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         19 Окт 2017, 03:17
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики