Сообщество Империал: "Кризис в Кремле" - ГКЧП - ч.2 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Май 2017, 06:49
  • Обновлено: 30 Май 2017, 06:52
  • Просмотры: 1 029

Дополнительно


Репутация: 0
"Кризис в Кремле" - ГКЧП - ч.2

Описание: Продолжение описания DLC "Августовский путч", рассматривающее изменения во внешней политике.
Переходим к международным делам. Сначала Европа.





ОВД и СЭВ больше нет - они ликвидированы Горбачевым в 1991 году. Во всех бывших странах "народной демократии" - у власти либералы, местные компартии ослаблены предательской политикой Горби и неспособны самостоятельно отвоевать власть обратно. ГДР аннексирована ФРГ. Просоветской осталась только Югославия - но вскоре в ней начнется гражданская война. Если у вас большинство в ВС - реформаторы/либералы - спасти её от распада не удаться.

Но не всё потеряно. Во-первых, страны бывшего ОВД ещё не успели скакнуть в НАТО - они пока нейтральны. Во-вторых, несмотря на устроенный предателем Горбачевым погром братских компартий, они ещё имеют некоторое влияние - в Польше - 12, Чехословакии и Венгрии - 15, Румынии - 9, Болгарии - 34 (бывшая компартия даже умудрилась победить на альтернативных выборах). В-третьих, на территории бывшей ГДР ещё находятся наши войска, и бывшая СЕПГ ещё не до конца развалилась.

Всем этим можно и нужно воспользоваться, и, при удаче, часть потерянного влияния удаться вернуть. Поможет в этом новая механика, специально разработанная для стран Восточной Европы. Дело в том, что они вступят в НАТО только тогда, когда показатель "Сила коммунизма" в них упадет до 0. А, пока этого не произошло - местные компартии можно финансировать через меню Дипломатии. Как только сила коммунизма станет больше 60 - коммунисты вернуться к управлению страной, а, если больше 70 - то она может вступить в новый СЭВ. На все страны денег, конечно, не хватит, но вернуть Болгарию, Венгрию и Чехословакию вполне возможно.

Тут ещё на помощь придет событие о возрождении ГДР. К 1992 году до жителей бывшей Восточной Германии постепенно начало доходить, что жизнь в ФРГ - это совсем не то, что им внушали "голоса из-за бугра", и началась "Ostalgie" - тоска по ГДР. Если вы поддержите это - то, под давлением, ФРГ будет вынуждена отказаться от Восточной Германии и ГДР восстановится.

Теперь Азия.





Как видно, в минусе - Камбоджа, где, под давлением Запада, просоветское правительство Хенг Самрина было вынуждено пойти на переговоры с уцелевшими полпотовцами и принцем Нородомом Сиануком, итогом чего стало возвращение принца Сианука к власти при оставлении коммунистических функционеров на основных постах, частичная амнистия "красным кхмерам" и вывод вьетнамских войск, а также Йемен - в 1990 году он объединился на условии вхождения части руководителей НДРЙ в управление единой страной.

Особое место занимает Афганистан. Благодаря Горбачеву, моджахеды почти захватили всю страну (уровень контроля в 2% - это КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало!) Если не вмешаться - на следующий год режим Наджибуллы падет и боевики начнут просачиваться в СССР, а там и до терактов недалеко. Недооценивать эту опасность нельзя ни в коем случае - это - гарантированный способ проиграть.

Так как войск у нас там больше нет, есть три варианта, как можно повлиять на ситуацию:

  • Первый способ - каждый апрель поставлять ВС НДРА оружие, через Дипломатию. Постепенно, афганские войска начнут отбивать территорию страны у боевиков, но продолжаться это будет долго. Не забывайте, что террористы тоже не спят и каждый год отбивают по 5% обратно. Как только Контроль станет 100 - война закончится.
  • Второй способ - если у вас хорошие отношения с США (помним, что там одобряют "перестройку", коли вы надумали её продолжать, если на выборах победил Росс Перро - особенно) и Афганистан-таки удержать не удалось - можно позвать туда американскую армию. Это не такой уж и плохой способ - US Army будет воевать с талибами с неясными шансами на успех, ослабляя и их, и себя, и вас, заодно, защищая от террактов. Минус - если американцы победят - Афганистан станет проамериканским.
  • Третий способ - если талибы захватили Афганистан и СА готова бросить им вызов - снова ввести войска в страну и начать Вторую Афганскую войну. Это нанесет сильный удар по бюджету СССР, но, в случае успеха - закрепит в Афгане просоветский режим.


Само собой, возможность нанести удар по базам боевиков в Пакистане никуда не делась, но теперь для этого требуется не только падение США/индийский Кашмир и договор о дружбе с КНР, но и наличие в Афгане советской военной базы.

Перейдем к Африке:





Сразу в глаза бросается потеря Буркина-Фасо ("Африканского Че Гевару" Томаса Санкару сверг и убил французский наймит Блез Компаоре) и Эфиопии (там идет гражданская война, в которой ориентирующийся на СССР Менгисту Хайле Мариам явно проигрывает), в которой, однако, есть советская военная база. Зато соцлагерь пополнился ЮАР, где совместными усилиями СССР и США свергнут режим апартеида.

С ЮАР, кстати, связан интересный баг (его, правда, обещали исправить). Если включить её в СЭВ, то вскоре на карте "Сфер влияния" она начнет мигать, а форма правления постоянно меняться ("Западная демократия" на "Апартеид", "Конституционная монархия" на "Народную демократию"). Можно представить, что в стране идет гражданская война между просоветскими и проамериканскими силами, сменяющими друг друга, но увы...

Латинскую Америку сфотографировать никак не получается (не влезает целиком), но там мы всё ещё имеем союзником Кубу, Боливию, но потеряли Никарагуа - она стала нейтральной, хотя и с "Соцреформизмом".

Что со всем этим делать?

В первую очередь - надо решить проблему Афганистана. Если боевики его захватят - они начнут проникать и на территорию СССР. В принципе, если у вас сильное КГБ (что после ГКЧП далеко не факт), то вы можете и проигнорировать потерю Афгана, сдерживая террористов, но если нет - теракты вызовут сильное недовольство населения, подавить которое крайне сложно, так что лучше до этого не доводить.

Во-вторую - СЭВ и ОВД. В идеале, конечно, было бы неплохо восстановить их в полном объеме, но и в урезанном - тоже неплохо. Помните, что события на смену власти в Монголии и антикастровские беспорядки на Кубе ещё придут, а, если большинство в ВС - реформаторы/либералы - вмешаться не получиться, и тогда соцлагерь окончательно рухнет.

В третью - США. Горбачевское "Новое политическое мышление" с треском провалилось, оставив нас без союзников и резко усилив наших конкурентов (а "Холодная война" заканчиваться и не собирается), и с этим надо что-то делать. Собственно говоря, как это ни странно - победить США вполне можно даже начав в 1991 году (у меня это получилось в 2016 году). Но вы можете и попытаться углубить сотрудничество с Западом (это также вполне возможно), что позволит призвать в Афганистан американцев, в случае его потери.

Если вы будете продолжать курс на сближение с Западом (особенно, если на конференции заявили о продолжении "перестройки") - на ближайших президентских выборах в США вполне может победить умеренный Росс Перро (у меня побеждал дважды, без всякого спонсирования), который будет проводить политику сближения США с СССР.

И, в-четвертую - Китай. Пользуясь ослаблением Советского Союза, он попытается организовать полномасштабное вторжение на Дальний Восток. Если вы его отобьете - Обороноспособность Китая упадет с 70 до 50, и он перестанет вас провоцировать. С ним вполне реально договориться о вхождении в СЭВ и ОВД. Марсианская и Лунная программы в помощь.

На внешней политике всё.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        22 Авг 2017, 04:50
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики