Сообщество Империал: Кризис в Кремле - ГКЧП - ч.2 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Май 2017, 06:49
  • Обновлено: 13 Июл 2018, 17:34
  • Просмотры: 3 544

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

  Phantom Doctrine

Phantom DoctrineAccipiter · 18 Авг 2018, 14:35

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

Кризис в Кремле - ГКЧП - ч.2

Описание: Продолжение описания DLC "Августовский путч", рассматривающее изменения во внешней политике.
Переходим к международным делам. Сначала Европа.

Imperial

Imperial

ОВД больше нет - он ликвидирован Горбачевым в 1991 году. В СЭВ остались только Монголия, Вьетнам и Куба. Во всех странах Восточной Европы - у власти либералы, местные компартии очень сильно ослаблены предательской политикой Горби и неспособны самостоятельно отвоевать власть обратно. ГДР аннексирована ФРГ. Просоветской осталась только Югославия - но вскоре в ней начнется гражданская война. Если у вас большинство в ВС - реформаторы/либералы - спасти её от распада не удаться. В скором времени будут антикоммунистические беспорядки и в соседней Албании.

Но не всё потеряно. Во-первых, страны бывшего ОВД ещё не успели скакнуть в НАТО - они пока нейтральны. Во-вторых, восточноевропейские коммунисты ещё имеют некоторое влияние - в Польше - 12, Чехословакии и Венгрии - 15, Румынии - 9, Болгарии - 34 (бывшая компартия даже умудрилась победить на альтернативных выборах). В-третьих, на территории бывшей ГДР ещё находятся наши войска.

Всем этим можно и нужно воспользоваться, и, при удаче, часть потерянного влияния удаться вернуть. Поможет в этом новая механика, специально разработанная для стран Восточной Европы. Дело в том, что они вступят в НАТО только тогда, когда показатель "Сила коммунизма" в них упадет до 0. А, пока этого не произошло - местные компартии можно финансировать через меню Дипломатии. Как только сила коммунизма станет больше 60 - коммунисты вернуться к управлению страной, а, если больше 70 - то она может вступить в новый СЭВ. На все страны денег, конечно, не хватит, но вернуть Болгарию, Венгрию и Чехословакию вполне возможно.

Тут ещё на помощь придет событие о возрождении ГДР. Для этого, сначала надо дать политическое убежище опальному Эриху Хонеккеру, а затем - приказать частям Западной группы войск СА по событию спровоцировать в восточных землях Германии беспорядки и, прикрываясь ими - восстановить ГДР. Учтите, что второго такого шанса не будет - НАТО категорически потребует вывести советские войска.

Теперь Азия.

Imperial

Imperial

Как видно, в минусе - Камбоджа, где, под давлением Запада, просоветское правительство Хенг Самрина было вынуждено пойти на переговоры с уцелевшими полпотовцами и принцем Нородомом Сиануком, итогом чего стало возвращение принца Сианука к власти при оставлении коммунистических функционеров на основных постах, частичная амнистия "красным кхмерам" и вывод вьетнамских войск, а также Йемен - в 1990 году он объединился на условии вхождения части руководителей НДРЙ в управление единой страной.

Особое место занимает Афганистан. Благодаря Горбачеву, моджахеды почти захватили всю страну (уровень контроля в 2% - это КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало!) Если не вмешаться - на следующий год режим Наджибуллы падет, к власти придут исламисты и боевики начнут просачиваться в СССР, а там и до терактов недалеко. Недооценивать эту опасность нельзя ни в коем случае - это - гарантированный способ проиграть.

Так как войск у нас там больше нет, есть три варианта, как можно повлиять на ситуацию:

  • Первый способ - каждый апрель поставлять ВС НДРА оружие, через Дипломатию. Постепенно, афганские войска начнут отбивать территорию страны у боевиков, но продолжаться это будет долго. Не забывайте, что террористы тоже не спят и каждый год отбивают по 5% обратно. Как только Контроль станет 100 - война закончится.
  • Второй способ - если у вас хорошие отношения с США (помним, что там одобряют курс на продолжение "перестройки", особенно если на выборах победит Росс Перро) и Афганистан-таки удержать не удалось - можно позвать туда американскую армию. Это не такой уж и плохой способ - US Army будет воевать с талибами с неясными шансами на успех, ослабляя и их, и себя, и не давая террористам проникать в СССР, тем самым помогая вам. Но, если американцы победят - Афганистан станет проамериканским.
  • Третий способ - если талибы захватили Афганистан - снова ввести войска в страну и начать Вторую Афганскую войну. Это нанесет сильный удар по бюджету СССР, но, в случае успеха - закрепит в Афгане просоветский режим.


Само собой, возможность нанести удар по базам боевиков в Пакистане никуда не делась, но теперь для этого требуется не только падение США/индийский Кашмир и договор о дружбе с КНР, но и наличие в Афгане советской военной базы.

Перейдем к Африке:

Imperial

Imperial

Сразу в глаза бросается потеря Буркина-Фасо ("Африканского Че Гевару" Томаса Санкару сверг и убил французский наймит Блез Компаоре) и Эфиопии (там идет гражданская война, в которой ориентирующийся на СССР Менгисту Хайле Мариам явно проигрывает), в которой, однако, есть советская военная база. Зато соцлагерь пополнился ЮАР, где совместными усилиями СССР и США свергнут режим апартеида.

До восстановления советской экономике не тратьтесь на нее.

Латинскую Америку сфотографировать никак не получается (не влезает целиком), но там мы всё ещё имеем союзником Кубу, Боливию, но потеряли Никарагуа - она стала нейтральной, хотя и с "Соцреформизмом".

Что со всем этим делать?

В первую очередь - надо решить проблему Афганистана. Если боевики его захватят - они начнут проникать и на территорию СССР. В принципе, если у вас сильное КГБ, то вы можете и проигнорировать потерю Афгана, сдерживая террористов, но если нет - теракты вызовут сильное недовольство населения, подавить которое крайне сложно, так что лучше до этого не доводить.

Во-вторую - СЭВ и ОВД. В идеале, конечно, было бы неплохо восстановить их в полном объеме, но и в урезанном - тоже неплохо. Помните, что события на смену власти в Монголии и антикастровские беспорядки на Кубе ещё придут, а, если большинство в ВС - реформаторы/либералы - вмешаться не получиться.

В третью - США. Горбачевское "Новое политическое мышление" с треском провалилось, оставив нас без союзников и резко усилив наших конкурентов (а "Холодная война" заканчиваться и не собирается), и с этим надо что-то делать. Собственно говоря, как это ни странно - победить США вполне можно даже начав в 1991 году (у меня это получилось в 2016 году). Но вы можете и попытаться углубить сотрудничество с Западом (это также вполне возможно), что позволит призвать в Афганистан американцев, в случае его потери.

Если вы будете продолжать курс на сближение с Западом (особенно, если на конференции заявили о продолжении "перестройки") - на ближайших президентских выборах в США вполне может победить умеренный Росс Перро (у меня побеждал дважды, без всякого спонсирования), который будет проводить политику сближения США с СССР. Это очень поможет, пока вы будете восстанавливать экономику.

И, в-четвертую - Китай. Пользуясь ослаблением Советского Союза, он попытается организовать полномасштабное вторжение на Дальний Восток. Если вы его отобьете - Обороноспособность Китая упадет с 70 до 50, и он перестанет вас провоцировать. С ним вполне реально договориться о вхождении в СЭВ и ОВД. Марсианская и Лунная программы в помощь.

На внешней политике всё.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       19 Сен 2018, 12:39
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики