Сообщество Империал: [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Сен 2013, 01:02
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 05:37
  • Просмотры: 449

Дополнительно

Репутация: 3
[ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата

Описание: Альморавиды 1070-1100 годы
Альморавиды 1070-1100 годы

1073 году Папа в очередной раз призвал христианских воинов к крестовому походу против мусульман Гранады. Хорваты и Бургундцы первыми откликнулись на призыв папы и объявили войну нашим союзникам Зиридам, которым и принадлежал город. А в это время в окрестностях нашей столицы бесчинствовали разбойники во главе с Абулькасимом, местным берберским шейхом.


Его войска сплошь состояли из чернокожих наемников южной Сахары. Гарнизон столицы был маленьким, несмотря на это наместнику Дар эль Байды Ахмеду ибн Юсуфу удалось внести раскол в стан врага, между черными наемниками и арабами. В результате чего арабы покинули Абулькасима, чем и воспользовался наместник, наголову разбив их войска. Шейху отрубили голову, чтобы тот впредь не сеял «фитну» среди верующих.

Население столицы росло и старая мечеть не вмещала всех верующих, и султан повелел построить Соборную мечеть, первый камень которого заложил сам. Макет будущей Соборной мечети.


На следующий 1075 год, войска расположенные в Магрибе были разделены на две условные группы «Юг» и «Восток» для захвата крепостей Сиджильмассы и Тлемсена. Воины мурабитуны группы «Юг» под началом Фараджа ибн Ташфина были отправлены в Сиджильмассу. Хишам ибн Тумарт был отправлен на восток для взятия Тлемсена. На севере командующий войсками Аль Андалуса Фарадж ибн Умар выступил в поход против мятежников Лагоша.


С началом крестовых походов против Гранады, СРИ и Венеция объвили о временном перемирии. Сколько продлится этот мир – неизвестно.
Ранней зимой 1075 года поселение Лагош было взято войсками Ибн Умара, мятежник Шакир ибн Тумарт был убит.
Торговля всегда имела большую роль в жизни и берберов и арабов. Особенно, оживленно она шла племенами Сахары. И для развития торговли с народностями Южной Сахары в Фесе была построена Стоянка караванов. К тому же здесь можно будет нанять воинов туарегов, приезжающих с караванами, а купцам поменять уставших верблюдов.


Летом 1077 года после долгой осады пал Тлемсен. Стратегически важный замок на границе с Хаммадидами. На юге войска ибн Ташфина взяли Сиджильмассу, расположенный на Транссахарском торговом пути.

Вид на замок Сиджильмасса


Замок удобно расположен на высоком холме, что делает его взятие очень сложным.



Получив известие о взятии хорошо укрепленной Сиджильмассы, султан очень обрадовался и вместе с эмирами пошел в новую Соборную мечеть, дабы восхвалить Всевышнего, даровавшему его войскам победу.


Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [ААR] Аль Андалус: Возрождение Кордовского халифата Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 09:04
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики