Сообщество Империал: Впечатления об игре Total War: Rome II - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: ChazyChaz

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Сен 2013, 21:59
  • Просмотры: 2960

Дополнительно

Репутация: 4
Впечатления об игре Total War: Rome II

Описание: Впечатления об игре Total War: Rome II
Ну вот наконец хочу поделится своими впечатлениями об игре. Очень долго читал, прочитал наверное почти все посты которые были про Рим 2, поскольку долгое время не было ни времени, ни возможности опробовать.

Первым делом начал кампанию за Рим, на "очень сложном" уровне. На "легендарном" не начинал, поскольку это была первая кампания, хотелось на все поглядеть. Играю пока что на старом компе, который еле-еле тянет игру, пришлось даже ЦП разгонять, что бы было не так невыносимо. Такого ожидал в связи с оптимизацией, но впечатления правда никак это не испортило, благо когда скачивал со стима уже знал что и как будет.

С начала естественно взял север Италии, разбил Этрусков. Сложности никакой не возникло. позже немного приостановил свою экспансию, т.к. разбирался со всеми линейками зданий, технологий, армий и дипломатии.
Далее каким то чудным образом установил протекторат над Лигурией и союз с Венетами, которых в скором времени вынесли Даорсы вроде. Захватил Сиракузы и Терракон. Таким образом Готовился к пуническим войнам. Но тут произошло изумление. Гетулы, которые жили в мавретании, вынесли "Новый Карфаген" почти подчистую, мне удалось отхватить только сам "Новый Карфаген" в Иберии.(Очень удивила туфталогия локализаторов именно с этим городом Карт-Хадашт. Так и хотелось назвать его Новый Карт-Хадашт :0142: ) Дальше все действия сводились к захвату островов западного средиземноморья. Когда все было готово, ожидалось вторжение в африку со стороны Нумидии. Но! Те самые Гетулы, попортили мне весь праздник, они захватили всю нумидию и направлялись в Карфаген, который я в свою очередь хотел демонстративно сделать протекторатом только с этим единственным городом. Что бы план сбылся, пришлось быстрыми темпами переправляться из Сицилии в Африку. Успел захватить Тапс, Лептис Магна, которые Карфаген самолично захватил, у Ливии, которая напала на своего Владыку. Тут же перед самой осадой карфагена, приходят Гетулы и захватывают город, тем самым сводя весь мой план в крах! В приступе гнева, сенат приказал Уничтожить Государсвто Гетулов, за захват столь желанного нами города. Крах Гетулов был стремителен. Один Легион Учинил им резню на юге Иберии, два других, которые были в Африке, сразу же захватили Карфаген и добили Мавров.

Далее обращаю внимание на Лигурию, которая стала хозяинов Цизальпинской Галии и Иллирии полностью! мы разрываем все Договора с ними и боьявляем им войну. В ходе чего мы из "Непреклонного" превратились в "Ненадежных". Почти все наши торговые договора стали рваться ход за ходом, государства партнеры отворачивались от меня, в итоге вся моя огромная прибыль скатилась к получению только производимых товаров.


Лигурия превзошла все мои ожидания. За два хода они уничтожили один легион, захватили север италии и даже Рим! Но как и всегда, месть Римлян была безжалостной. Очень быстрыми темпами была захвачена Цзальпинская Галлия, уничтожены все армии противника, и перешли в наступление на Иллирии. После полной победы на врагом, Которую принес Риму Луций Эмилий Павел!

Правда в истории Эмилий Павел отличился немного другим, но у меня тоже неплохо потрудился во благо Рима.

На этом я пока завершу свои рассказ.
Хотелось бы сказать насчет общественного порядка и торговли, не сталкивался с проблемами вообще, после каждой войны делал перерыв и строил храмы, тем самым обращая жителей в Римскую культуру.
Вот так выглядит карта общественного порядка к 103 году до н.э. Плохой порядок только в свежезахваченых землях.


В целом все вполне понравилось. Да, ИИ тупит, есть недочеты и оптимизация, но лично мне, не мешает наслаждаться воплощением Истории в этой игре!

После покорения Лигурии которая включала в себя Иллирию и Цизальпискую Галлию, взор римлян направился на восток, к сожалению там не появилось агрессора в роли Филиппа V, то и самому начинать войну повода не было, тем более, что объединенные силы македонян и спартанцев и афинян дадут нам очень достойный отпор и затяжную войну. Сенат счел это не нужным на данный момент и устремил свой взор в дикие земли испанцев, которые надо было подчинить и ассимилировать. Учитывая что на полуострове велась гражданская война между племенами Кантабров и Кельтиков, которые никак не могли поделить между собой Иберию. Три легиона(I Italica, II appolinaris, III primigenia (изначально специально начал писать их на латинице, русскими буквами, как-то непривычно)) высадились в Терраконе и начали боевые действия, походом на Нуманцию. Победив в первой битве, римские войска расчистили себе путь до Нуманции, которую тут же захватили Кельтики. И снова не расчитав своих сил, второй легион напал на армию Кельтиков (я так думаю это кельтиберы) Победив и в этой битве, римляне принялись отдыхать и пополнять свои легионы. Но тут же последовал ответ, сначала от Кантабров, которые одной армией, разбили остатки 3го легиона и угражали нападением на Новый Карфаген. Армия же Кельтиберов, напала на второй легион и разбила его, вернув себе Нуманцию. Так, с тяжелыми потерями началась война за Испанию. В спешке был набран Пятый легион жаворонков (V Aluadae) и восстановлен второй и третий легионы. Первый же легион, действует на севере Испании, захватывая провинцию Терракония, пока без больших потерь, направляется добивать армию Кельтиберов в Нуманции. Спешно набрав еще три легиона, римляне все-таки осели в Нуманции. Кельтиберы, которые уничтожили Кантабров и стали единственными противниками в Испании, продолжали удивлять, посылая армию за армией. Первое время римляне доблесно отбивались и в Терраконе был набран 6 Испанский легион, первое задание которого было охранять Терракон, столицу римлян в Испании и важный военный регион. Таким образом, имея защиту своих владений 6ым и 5ым легионами, первые три отправились на захват Кельтиберов с разных сторон. БОльшие успехи постиг 1 легион, за что он удостоился звания "победоносного" (Felix).

Кельтиберы были разбиты, и Сенат ожидал начала гражданской войны, так как глава партии Юлиев начинал набирать колоссальное влияние среди сенаторов. (В гражданской войне мне определенно повезло, восстал единственный регион за альпами в провиниции Норик, я успел подготовиться, т.к. когда война началась и я начал битву, произошел вылет, а сохранений не было на момент восстания.) Все легионы отправились быстрым маршем в Италию, защищать Рим. Как раз в это врема произошла реформа армии, и вместо старых муниципальных легионов, на смену пришла когортная тактика и ранние легионеры. И вот, спустя долгих 5 лет, гражданская война взяла свое начало, около 12 армий сенаторов-лоялистов собрались за Альпами. За Медиоланом собралось 3 наших легиона и заняли защитную позицию.
4 легиона противника напали на нас.
Мне пришлось биться с выключенной функцией "Большие Армии" так как старый комп не выдерживал таких нагрузок. Первый легион противника напал на мой форт, я даже немного удивился что так быстро их разбил, в первую очередь благодаря баллистам. Второй же легион противника тупо встал на месте... пришлось выходить из форта и разбивать их в поле, что у нас сделать и не получилось, 5ый легион жаворнков, был разбит.

Им на помощь прибыл 3 легион, но противник все еще стоял на месте, поэтому мы не торопясь подошли к нему, и разбили их баллисты конницей и генералом. Вторая армия противника была разбита, от моего 3го легиона почти ничего не осталось. Вдруг на удивление шустро повела себя следующая армия противники, которая появилась с другого угла и захватила мой форт.

Это было самое нужное и как показало время, полезное поражение.


После обидного но героического поражения от Сенаторов-Лоялистов, один наш легион из трех оказался цел и без потерь. Он остался в Медиолане, остальные же пошли пополнять свой состав. Целая свора войск сената осталась Альпийском переходе, встали в защитную позицию и умирали от голода, до тех пор, пока два наших легиона не добили остатки, некогда могучих армий сената.
Гражданская война была выиграна и Римская Республика была реорганизована в Римскую Империю.
Массилия, Пергам и Спарта предложили мне Военный союз, который мы с радостью заключили.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 13:29
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики