Сообщество Империал: Рецензия на игру Analogue: A Hate Story - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Информация об авторе

  • Автор: Аорс

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Июл 2017, 01:02
  • Просмотры: 228

Дополнительно


Репутация: 1
Рецензия на игру Analogue: A Hate Story

Описание: Рецензия на игру Analogue: A Hate Story


Сначала я хотел начать свою рецензию так: "канадцы покурили травы и решили создать игру про корейцев..." Но теперь, зная, чем всё кончается, я должен взять более серьёзный тон.
Эта игра замышлялась как критика патриархальных устоев, а вышло - обличение звериного оскала феминизма. Такой сценарий мог написать только абсолютно бесчеловечный автор. Я не обвиняю Кристину Лав - это не она такая, таков современный Запад. И конечно же, мне жаль преступника - он страдал, очень страдал. Но блин, страдал он один, а из-за этого были загублены тысячи, возможно, десятки тысяч человеческих жизней - стариков, детей, УГНЕТАЕМЫХ ЖЕНЩИН, которые ни в чём не были виноваты. Это гипертрофированный индивидуализм Запада, где каждый готов ради собственных интересов убивать направо и налево. Этот чудовищный эгоизм однажды породил такого монстра, как фашизм и даже сейчас под лозунгами демократии и освобождения меньшинств убивают миллионы людей, втаптывают целые страны в прах, в каменный век. Кто знает, каких ещё чудовищ исторгнет из своих зловонных недр Западная цивилизация. Я уверен, что рано или поздно она сама захебнётся в собственной желчи и погибнет. Она уже гибнет, она уже не может воспроизводить себя и белые европейцы вытесняются мигрантами...
И я больше чем уверен, что настоящие корейцы, особенно северные, никогда не поступили бы так, как преступник. Потому что в корейцах очень развито чувство локтя, долга, коллективной ответственности. Я общался с ними, я смотрел корейские фильмы, я знаю это.
И та культурная парадигма, которая так громится в этой игре - ни что иное, как конфуцианство, на котором построена вся Дальневосточная цивилизация. Даже сейчас, когда нравы стали намного свободнее, конфуцианская мораль глубоко сидит в дальневосточных людях. И так ли это плохо? В наше время дальневосточные государства являются одними из наиболее успешных и динамичных стран мира. А всё благодаря потрясающей трудовой дисциплине, которая коренится в том же конфуцианстве.
Игра критикует конфуцианство как бы с гуманистических позиций, но она забывает, что главный принцип Конфуция - это жэнь, человеколюбие. Просто это человеколюбие через порядок и соблюдение норм. Младшие почитают старших, старшие заботятся о младших и все знают своё место. Разве в этом нет глубокого смысла?
Мы, русские, никогда не станем конфуцианцами, нам это чуждо. Но у нас есть собственные, евразийско-византийские корни и неплохо бы вспоминать о них хоть иногда.
Вот на такие серьёзные мысли навела меня История Ненависти. И надо сказать, это можно поставить ей в плюс, потому что редко когда игры наводят на серьёзные мысли. Я даже могу эту игру порекомендовать, при всей тлетворности её идеологии. Ибо сделана она хорошо, нетривиально, сюжет неплохо закручен, проходить интересно, присутствует реиграбильность. Но лично у меня она вызвала чувство глубокой фрустрации. Ну не мог я наслаждаться романтическим концом после того, что прочитал. Возможно, вам в этом отношении повезёт больше.




Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Рецензия на игру Analogue: A Hate Story Обратная Связь
      Стиль
         19 Окт 2017, 03:16
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики