Сообщество Империал: [AAR] История Вышгородской империи, часть 2 - Серия Civilization - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, прими участие в Конкурсе Imperial Game Awards 2017. Лучшие игры 2017 года по версии Сообщества Империал.

Информация об авторе

RS4
  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Июл 2017, 11:32
  • Просмотры: 232

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Mortal Empires: Reprisal Update

Mortal Empires: Reprisal UpdateTempest · 14 Дек 2017, 23:15

  Топ-10 исторических игр

Топ-10 исторических игрПоследний Эллин · 10 Дек 2017, 21:05

  CK 2 Dev Diary №77: Патч 2.8.1

CK 2 Dev Diary №77: Патч 2.8.1Tempest · 04 Дек 2017, 19:22

  Обзор карты Istari Realm (ROTWK)

Обзор карты Istari Realm (ROTWK)Count Bagatur RF · 02 Дек 2017, 19:52

  EU IV Dev Diary — 28 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 28 ноября 2017Tempest · 29 Ноя 2017, 12:22

  Рецензия на фильм Эверест (2015)

Рецензия на фильм Эверест (2015)JulianSol · 27 Ноя 2017, 11:22

  Alliance at War. Обзор Ноябрьской версии 2017

Alliance at War. Обзор Ноябрьской версии 2017Count Bagatur RF · 25 Ноя 2017, 10:45

  Рецензия: CK 2 - Jade Dragon

Рецензия: CK 2 - Jade DragonKAST · 23 Ноя 2017, 06:03

  EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017Tempest · 22 Ноя 2017, 17:58

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

[AAR] История Вышгородской империи, часть 2

Описание: .
Часть 2.
Проходило заседание вышгородского собрания, на котором решалось, что и где построить, куда направить работников и где устроить крепости для отрядов. В комнату вошло несколько стражников, которые спросили о готовности принять послов. Собрание разрешило, и послы вошли в комнату.
Один посол был в шароварах и плаще средней роскоши, другой с перьями на голове.
В начале заговорил посол с перьями: «мы ацтеки, с континента за морем. Наши разведчики узнали, что эти земли ваши. Наша столица находится в Теночтитлане». Затем своё слово сказал посол в шароварах: «мы турки, соседи ацтеков. Живем тоже за морем, но наша столица в Стамбуле». После переговоров послов поселили в посольских избах, и отправили в их страны своих послов.

Спойлер (скрытая информация)


После завершения переговоров с послами был поднят вопрос о торговле с городами государствами. Из толпы встал русоволосый мужик лет 35. Он был одет в чистую льняную рубаху с красными штанами. О нём рассказывали многое: говорили, что он был воином, сражался с варварами, что он ищет приключений и многое другое.
«Я Святомир с северного острова, на котором находится город Торговый, где работают смелые купцы. Этот город важен нам потому, что рядом с ним находится Манила, с которой выгодно торговать. А на острове рядом есть город Мбаза-Конга. Но пока в торговом городе недостаточно денег для постройки амбара. Нужно поселить в город людей, и послать рабочих, дабы укрепить город. Он нам важен как пункт торговли».
После обращения участники собрания начали между собой переговариваться, и согласились на просьбу.

***

Природа выглядела невзрачно: редкая, но плотная и низкая трава, редкие деревья, в основном кустарники. Часто встречались мерзлые болота. У побережья стояло множество срубных изб. Наконец к острову причалили корабли.
«Выгружай зерно!» - командовал один мужик в шубе другому.
Рядом рабочие строили здание амбара.

Спойлер (скрытая информация)


***

80 год до нашей эры.
Город Сварожино представлял собой интересное зрелище: песок с редкой травой, холмистая местность, на холмах стояли деревянные срубные избы, а вокруг городища находились деревянные стены.
«Это что еще за чудо?» - спрашивал один мужик другого.
«Говорят, что кому-то в этой пещере приснился сон, в котором кто-то назвался пещерным, и попросил его построить дом внутри пещеры, и приносить туда мёд, пшено, хлеб и некоторые сладости. Ну тот всем рассказал и построили, с тех пор, говорят, что эти пустыни стали плодородными» - ответил другой.

Imperial

После этого мужик завел собеседника на холм, и показал вид простирающихся полей и садов в городе.
«Видишь?! Кругом одни поля, и пасётся скот»
«Вижу»

Imperial

***

Пример текста таблички, найденной археологами
Ovici – 250
Ovicii – 100
Koni – 30
Konji – 30
Vilni – 10
Na 10 ovicah vlina ne est.
Na 20 ovicah vlina est

Где
C c –ц
Jj – й
Vilna – шерсть
До 400 года встречаются несатемизированные, кентумные варианты например
Oiviki – 20
Kordii ovikas – 5
Rebri – 2
1 bovis


***

1 год нашей эры. Мосон-Кани.
Покателло во дворце перебирал записи. Внезапно подошел слуга и сказал: «мой господин, к тебе посол из Вышгорода!»
«пусть примут», ответил Покателло.
В комнату вошел выского роста человек и представился: я Боз из Вышгорода, представитель народа словен. Прибыл в качестве посла». После этого посол, его сопровождение, Покателло и несколько шошонов прошли в комнату переговоров.
«Итак, дипломатический квартал находится на западе» - сказал Покателло: «Мои люди сопроводят вас». Затем Покателло указал на несколько других человек и сказал через переводчиков : «а эти люди поедут в Вышгород представлять народ шошонов». После слов все раскурили трубку мира, отметили происходящее и разошлись по своим местам.

Спойлер (скрытая информация)


***

К 1180 году словене научились плавать по морям.

Imperial

Спойлер (скрытая информация)


Также были приняты послы из Америки, земель ацтеков и Ассирии. С Ассирией был заключен договор, согласно которому одна из сторон в случае изобретения чего-то интересного делилась с другое изобретением в обмен на другое знание. До 1318 года страна мирно развивалась, росло население, производственные мощности.
Важными событиями стало изобретение ветряных и водяных мельниц. Ходили слухи, что мельницы изобрел догадливый воин, которому пожаловали маленький участок земли с редким населением. Однако на деле необходимость в мельницах появилась из-за всё повышавшихся требований к скорости переработки зерна.

***

1318 год. Рынок в Макошино. Толпа встречает человека из Вышгорода.
На коне в город въехал знатный воин в кольчуге. При въезде на рынок он снял шлем, чтобы лучше разглядеть горо, и стало видно его лицо. Звали его Далемир

«Что нового в Вышгороде, Далемир? Скажи, не томи!» - нетерпеливо спрашивала толпа.
«Тут в общем такие известия я принёс. В общем собрание затевает войну с шошонами. Во всех городах объявляют набор добровольцев, и стягивают к побережью всех, кто стоит на службе» - ответил Далемир.
Толпа с интересом продолжила слушать
«В общем решили в Вышгороде, что пора брать под контроль заморские земли, дабы держать в руках торговлю и никому эти земли кроме нас не достались.»

***
Осада Мосон Кани шла несколько месяцев. Всё это время по стенам грода стреляли катапульты. Наконец в стенах появились проломы. Воины вошли через них и заняли город.

Спойлер (скрытая информация)


Однако у вышгродской армии было мало припасов, и идти в дальнейшее наступление не было возможности. Вскоре пришёл посол от шошонов, и был заключен мир. По видимому у шошонов не было сил для того чтобы отбить столицу, и они перенесли её в Те-Моак.

Спойлер (скрытая информация)


Конец 2 части

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > Серия Civilization > [AAR] История Вышгородской империи, часть 2 Обратная Связь
    Стиль
       16 Дек 2017, 12:07
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики