Сообщество Империал: Польша в моде Kaiserreich для HoI 4 - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Информация об авторе

Kiramund
  • Автор: Kiramund

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Авг 2017, 02:31
  • Обновлено: 03 Авг 2017, 17:00
  • Просмотры: 823

Дополнительно


Репутация: 4
Польша в моде Kaiserreich для HoI 4

Описание: Особенности игры за Польшу в моде Kaiserreich
Польша в моде Kaiserreich



Буквально месяц назад я открыл для себя чудеснейший мод для HoI 4 под названием Kaiserreiсh (такое название явно пошло от термина Deutsches Kaiserreich, которым в немецкой историографии принято именовать Германскую империю 1871-1918) Мод повествует на об альтернативной истории мира, в которой победителем вышли Центральные державы. Изюминкой мода является создание невероятно богатого на события ЛОРа данного альтернативного мира. Что естественно повлияло и на древа национальных фокусов. При этом данное древо уникально не только для основных держав, но и практически для всех миноров и даже зависимых от той или иной держав стран(к примеру у всех стран Латинской Америки свои уникальные древа как и к примеру у зависимой от Японии Манчжурии и.т.д) В этой небольшой статье я бы хотел поподробнее рассмотреть Королевство Польское и его древо нац.фокусов, которое позволяет реализовать историю данной страны 9 разными способами.

Предыстория такова – в 1918 на месте оккупированного ранее Царства Польского немцами было создано независимое Польское королевство. Независимое конечно же в кавычках, ибо как минимум в экономическом плане новая Польша была полностью зависима от Германии. К тому же, немцы все-же отторгли часть территорий бывшего Царства Польского в свою пользу.

Главной проблемой нового государства стало избрание нового короля. Регентский совет и Сейм никак не могли прийти к согласию по поводу кандидатур на трон. В процесс постоянно вмешивались Германия и Австрий, которые хотел бы видеть на польском троне Гогенцоллерна/Габсбурга. В результате все двадцатые и начало тридцатых готов Польша жила без короля зато с извечными политическими неурядицами. Но вот наступает 1936(время начала мода) и начинаются перемены.

I
Начальное положение у нас незавидное:

С запада и севера нас окружает владения Германии, а с востока – владения ее сателлитов (Литвы, Рутении и Украины). На юге же находится Галиция, которая является одной из составных частей Австрийской империи. Армии у нас на 12 дивизий, а экономика крайне слаба. Но первое, чем игроку придется заняться в ходе игры за Польшу – это разрешить длящейся вот уже 17 лет политический кризис.
Вариантов разрешения кризиса у нас целы 8 штук(+ еще один не совсем стандартный). Условно их можно поделить на те, что приводят к избранию монарха и те, то приводят к провозглашению республики

В случаи избрания монарха, на польский трон у нас претендует 4 кандидата:
1) Немец Фридрих Кристиан Веттин – родственник кайзера Вильгельма II
2) Австриец Карл Ольбрахт фон Габсбург – родственник австрийского императора Карла I
3) Поляк Августин Чарторыйский
4) Король Литвы Миндовг III(который также является немцем)
Если мы хотим республику, то у нас есть 3 варианта:
5)Привести к власти Сейм и провозгласить демократическую Польшу
6)Привести к власти националистов и провозгласить Великую Польшу
7)Привести к власти анархо-синдикалистов(в этом мире они вместо коммунистов) и провозгласить Польскую социалистическую республику
Также есть еще 2 варианта разрешения кризиса, которые нельзя вписать в эти группы:
8) К власти приходит военная хунта во главе с генералом Владиславом Сикорским и при этом Польша остаётся королевством( фактически Сикорский становится этаким «регентов в королевству без короля» как Миклош Хорти)
9) Воссоздается старая добрая Речь Посполитая со своим уникальным древом нац.фокусов(пожалую самый интересный вариант, о котором речь пойдет в другой статье)

Каждый из этих вариантов приведет к разным последствиям для Польши и ее внешней и внутренней политики, и к разынм веткам нац.фокусов. При этом, просто выбрать нужный вам вариант в древе нац.фокусов у вас не получится. Какой вариант будет реализован будет завесить от вашего выбора в событиях, что будут всплывать с февраля по июнь 1936. Но обо всем по порядку.

II
Чтобы начать всю цепь событий нам нужно выбрать изучение нац-фокуса «The Great Debate», которое длится 210 дней

В первых числах февраля 1936 наступает всемирный кабздец – «Черный Понедельник» на берлинской фондовой бирже. Это естественно приводит к мировому экономическому кризису, который затрагивает и нашу маленькую Польшу. Правда, затрагивает не так сильно как соседей(у нас только наполовину увеличивается время постройки объектов). 9-10 февраля наступает событие “The Economy Fails”, выбор в котором влияет на разрешение политического кризиса

Экономика в заднице и нам нужно что-то делать. Есть два варианта. В первом варианте мы просто направляем дополнительные отряды полиции о города и селам чтобы предотвратить беспорядки. Это лишь снизит наши политические очки. А во при выборе 2 варианта мы провозглашаем демократическую республику и власть переходит к Сейму.

Естественно, если вы выберете демократическую Польшу, то другие варианты будут закрыты
Демократическая Польша



III
После выбора 1 варианта весь остаток февраля и всю весну вас ждут разные интересные события, которые будут у вас снимать политические очки (влиять они не будут ни на что (даже те где нужно будет делать выбор из 2 вариантов). Зато с началом лета вас ждет новое ключевое событие.

Польша на распутье. И ее нужно спасать. Есть 3 варианта. 1 вариант запускает дальнейшую цепочку событий по выбору монарха (о ней позже). 2 вариант приводит к роспуску правительства и тотальному хаосу, на волне которого вам предстоит выбрать из двух крайностей ту, что поведет Польшу вперед. На выбор есть националисты с их идеей Великой Польши и синдикалисты с их идеей мировой революции.

Та сила, на которую придет ваш выбор и придёт к власти.


Однако, как всегда есть и 3 вариант – предложить военным сформировать новое правительство. И тогда к власти придет генерал Владислав Сикорский, при это сохранив Польшу как королевство.

Националистическая Польша и Польша Сикорского.

Синдикалистская Польша



IV
Мы решили выбрать 1 вариант и все-таки выбрать Польше короля. И у нас все еще много вариантов. Начинается очередная порция ивентов. А начнется она вот с такого события:

Оно запустит в соседней Литве ивент, которое сделает возможным выдвижением на трон Польши короля Литвы Миндовга III. Если Литва так сказать положительно реагирует на событие и Миндовг выдвигается, то происходит очередное ключевое событие «Lithuanian and the Commonwealth». Помимо выдвижения Миндовга королем, литовцы предлагают воссоздать Речь Посполитую Двух Народов.

Выбрав 1 вариант, вы соглашаетесь с предложением и тогда Миндовг сразу коронуется, запуская событие «Mendog’s Descision»

Тут вы выбираете: или все-таки создать Речь Посполитую (варинт 2) или не объединять их и править Польшей и Литвой раздельно (варинат 1)
Польша при раздельном выборе правления Миндовга

Выбрав при событии «Lithuanian and the Commonwealth» 2 вариант, вы блокируете кандидатуру Миндовга и тогда он уже не сможет стать королем и варианта с Речью Посполитой не будет. А выбрав 3 вариант вы просто позволяете ему пройти на выборы.


V
Через некоторое время в случаи выбора 2 или 3 варианта в «Lithuanian and the Commonwealth», наконец-то наступает ивент выбора короля.

У нас 4 кандидата (или 3 если вы заблокировали кандидатуру Миндовга) – немец Фридрих Кристиан Веттин, австриец Карл Ольбрахт фон Габсбург, поляк Августин Чарторыйский и собственно Миндовг. Кого вы выберете – тот и станет королем и тогда откроется ветка нац.фокусов выбранного короля При этом если вы выберете Миндовга, то собственно будет вторая возможность появления уже упоминавшегося события «Mendog’s Descision»

Польша при короле-немце

Польша при короле-австрийце

Польша при короле-поляке

Выбрав королем кого угодно кроме Миндовга вам также откроется маленькая ветка на становление абсолютной монархии с уничтожением Сейма или становлением конституционной монархии с выборами в Сейм.



На этом этот очерк заканчивается. Если она зайдет и людям понравится такой формат, то я и в дальнейшем буду делать подобное по самым интересным странам в моде Kaiserreich. И следующая статья будет как раз про Речь Посполитую в этом моде с ее совершенно другими уникальными событиями и древом нац.фокусов.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Автор,
    пиши ещё. :046:


    Imperial
    Буду ждать продолжения. :)

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Окт 2017, 00:22
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики