• Добавлено: 03 Авг 2017, 21:07
  • Просмотры: 367

Репутация: 2
Моя рецензия на Джона Уика

Описание: Моя рецензия на фильм Джон Уик 2014
Джон Уик - Баба-Яга Стальная Нога

Сегодня речь пойдёт про самую громадную клюквенную историю, сделанную за всю жизнь кинематографа. Все мы знаем, как на западе изображают русских. Здоровые бородатые дядьки в меховых шапках с калашами верхом на медведях. Да йо-моё, вспомните хотя бы игру Ред Алерт, и вы сразу же всё поймёте. Посмотрите фильм "Красная жара" на худой конец с его коронными фразами вроде "Пацылуй маю залюпу" или "Иби свай мама в задница". Русский мат - кстати не менее важная роль составления всей клюквы. То есть, Россия в глазах Запада - это такая дикая держава, где всё время зима, где все ходят в шапках-ушанках и разъезжают на медведях, при этом попивая водки и покрикивая с акцентом что-то вроде "Харащо блять йоптваймать". Но тем не менее бывает и качественная клюква, которая поражает при этом своими спецэффектами и довольно нехилым отражением сюжета. Вот "Джон Уик", вышедший несколько лет назад, как раз-таки подходит под описание той самой качественной клюквы.
Из сюжета мы знаем, что есть такой человек по имени Джон Уик. Живёт вместе с женой, имеет неплохой домик и машину. Вот только мало кто имеет представление, что он на самом деле принадлежит к тайной секте киллеров. По происхождению Джон русский, и та самая русская мафия зовёт его..... Нет вовсе не Серый Волк, а *лять.... Баба-яга. Прикольно видеть, когда главный король русской мафии произносит имя "Баба-яга" и все вокруг начинают просто ссать в штаны. Как будто бы Баба-яга в русском фольклоре - это какой-то сверхжуткий монстр, пожирающий всё вокруг, словно какой-нибудь Галактус.

В общем, случается так, что у Джона умирает жена от тяжёлой болезни. И спустя несколько дней после смерти она присылает ему собаку и наказывает любить её и помнить о своей супруге. Вот только не получается спокойной жизни у отставного русского киллера. Спустя несколько дней, Джон встречает на стоянке трёх русских отморозков. Естественно один из них - это сын короля русской мафии и зовут его.... Иосиф Тарасов (*бать, хорошо, что не Сталин). Как всегда, русские выглядят как отъявленные монстры и постоянно матерятся, при этом используя пошлые выражения. Самое мягкое выражение здесь что-то вроде "Я имел душ с твоей сестрой". Как обычно в клюквенных фильмах, русские разговаривают с жутким акцентом, будто бы какие-то кавказцы.
И вот по сюжету фильма этот самый Иосиф Тарасов придрался к машине Джона, так как захотел заполучить её на халяву. Ночью эти ублюдки проникают в дом к спящему Джону, избивают его и убивают его собаку. а затем крадут машину. Но тут-то когда Иосиф уже приезжает обратно к папаше, он и узнаёт, что ограбили они не кого-нибудь, а самого.... Бабу-ягу, страшного киллера в истории планеты. Отец Иосифа по имени Абрам Тарасов (явно русский еврей) считает, что лучше бы от Джона избавиться, так как тот угрожает отомстить всему роду за содеянное. Абрам назначает за голову Джона огромную сумму, и тут-то и начинается кровавая резня. Джон снова становится тем самым Бабой-ягой, достаёт из тайника оружие, надевает смокинг и начинает охоту на всё племя Тарасовых и их огромную армию. Олигарх Тарасов здесь содержит поистине громадные полчища бойцов, в основном состоящих из наёмников. Джон стремится лишь только к одному - страшной и чудовищной мести. И он начинает в прямом смысле вырезать всех бойцов Тарасова, постепенно пробираясь к самому королю русской мафии и его отморозку-сыну.
Несмотря на чрезмерное обилие клюквы, фильм заслуживает наивысшей похвалы. Спецэффекты и сцены боёв поставлены на высшему уровне качества. Все бои выглядят по-современному, и даже отражают какой-то реализм. Хоть здесь и большая половина сюжета сплошная клюква, всё равно тут хорошо отображаются устои русской мафии, которая действительно считается самой опасной в мире. И убиенных Джоном людей вовсе не жаль, так как людьми их назвать вряд ли получается. Отморозок Иосиф убивает животных без всякой жалости, калечит людей, ведёт себя как настоящий мерзавец. И такому выродку действительно желаешь смерти. К тому же очень радует и игра актёров. Киану Ривз играет просто бесподобно, и мастерство его превосходит все ожидания. Не ожидал я увидеть здесь и актёра из Игры Престолов, который играет здесь Иосифа Тарасова. На его хавальник глядишь и сразу хочется сказать "Эй Теон Грейджой, не уж то ты отрастил свой пенис и сменил профессию?". Интересно в фильме показаны и устои секты киллеров, в которой правила не хуже чем в той самой Гильдии Ассасинов из сами знаете какой игры. Многие киллеры, что помогают Джону, выглядят как благородные люди и невольно к ним просыпается уважение.
Несмотря на все огрехи в плане обилия клюквы, данный фильм стоит, чтобы его посмотрели, и я настаиваю, чтобы его поглядели все, кто прочитал этот обзор. А уж кто смотрел такое кино, то я могу вам только сказать, что время вы потратили не зря. И кстати, не забудьте, что есть ещё более зрелищное продолжение саги о Джоне Уике, и возможно будут новые части. Ну что.... Паехалы билять!

----

"клюква", "обилие клюквы"...а в чем тут собственно клюква то?

Цитата

русские выглядят как отъявленные монстры и постоянно матерятся

а как ещё должна выглядеть мафия? как в крестном отце чтоль? это боевик и они там за плохих. именно так бандитов и надо изображать. за это фильму большой плюс.

Цитата

на западе изображают русских. Здоровые бородатые дядьки в меховых шапках с калашами верхом на медведях. Да йо-моё, вспомните хотя бы игру Ред Алерт,

ред алерт это пародия. нельзя в качестве примеры изображения русских на западе использовать пародию на это самое изображение.

Фильм просто шикарный на самом деле!

фильм говно

Почему говно то? изза плохих русских?

Сюжета в контрстрайке и то больше чем в фильме. А по количеству диалогов одинаково. 90% диалогов в фильме звучит как то так : "Здравствуйте, я Джон Уик", "Смотрите, это Джон Уик", "Ты что не знаешь, это же Джон Уик". Как по мне так старые добрые боевики типа "Коммандо" и "Рембо" были на порядок выше по всем параметрам.

Вот уже несколько лет этот фильм входит в число моих любимых боевиков. Да, есть перегибы, но это ведь чистый экшн!!! Не забываем об этом и не придираемся-))

22 Окт 2017, 00:23