Сообщество Империал: Речь Посполитая в моде Kaiserreich как её не развалить вновь - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > Речь Посполитая в моде Kaiserreich как её не развалить вновь Регистрация

Информация об авторе

Kiramund
  • Автор: Kiramund

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Авг 2017, 20:14
  • Обновлено: 27 Окт 2017, 20:04
  • Просмотры: 997

Дополнительно

Классификация статьи: [Тутор]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Речь Посполитая в моде Kaiserreich как её не развалить вновь

Описание: Речь Посполитая в моде Kaiserreich как её не развалить вновь
Речь Посполитая в моде Kaiserreich
Imperial


Внимание!
Данная статья по сути дела – предложение моей предыдущей статьи про Польшу. Именно в ней я рассказываю, как можно воссоздать Речь Посполитую в моде. Для начала я советую прочесть именно ее




I

Стартовые позиции новообразованного государства по своей сути мало чем отличается от того что было раньше.
Imperial
С трех сторон – Германия и ее сателлиты, а с четвертой – Австрия. Однако теперь мы имеем небольшой выход к Балтийскому морю. Что для начала уже хорошо. Также, под наш контроль перешла вся бывшая литовская армия и старые литовские заводы. Что тоже неплохо. И тем не менее, в будущем проблем у нас будет навалом.

Если обратить внимание на древо нац.фокусов, то мы можем заметить, что нам постоянно придется делать выбор между Литвой и Польшей.

Нац.фокусы

Такой выбор у нас есть в 5 ветках из 6(шестая ветка – это внешняя политика): внутренняя политика, сухопутный силы, ВВС, ВМФ и экономика. При этом, в ветках внутренней политики и сухопутных сил у нас есть третий вариант – этакая золотая середина.

Новую Речь Посполитую преследует тот же недуг, что преследовал старую – польско-литовский антагонизм. И выбор того или иного вариант ветки будет приближать нас к усилению противостояния между литовцами и поляками, что в итоге может привести к очень серьезным последствиям. Так что если мы хотим сохранить Речь Посполитую, то наша задача – найти баланс.


II
Первое, на чем стоит сосредоточится – это выбор столицы нового государства. Можете все оставить в Варшаве (разозлив литовцев), можете перенести в Вильнюс (разозлив поляков), ну а можете перенести столицу в абсолютно другой город. И этот вариант наиболее предпочтителен (его выбрал и я). Предпочтителен он главным образом потому, что дальнейшие фокусы в ветке новой столицы создадут в ней дополнительные 6 слотов под строительство. Что для не самой сильно экономики очень кстати. На выбор у нас только 3 города: Люблин, Белосток и Шауляй.
Imperial
Разницы что выбирать нету, так что я решил выбрать Люблин.

Во время изучения фокуса столицы (любого из трех), произойдут 3 весьма важных события:
1) Выбрать премьер министра.
Imperial
Мы можем выбрать – будет ли назначается премьер королем (1 вариант) или же он будет назначается Сеймом после проведения парламентских выборов (2 вариант). Наш выбор откроет нам доступ к ветке нац.фокусов на становление абсолютной монархии( при выборе 1 варианта) либо на становление конституционной монархии(при выборе 2 варианта).
Уже в зависимости от того что мы выберем нам откроются либо событие выборов в Сейм
Imperial
Либо событие назначение премьера королем
Imperial
Примечательно, что в случаи выборов в Сейм вы также сможете привести к власти националистов или синдикалистов. К примеру, в случаи выбора синдикалистов Речь Посполитая станет Польско-Литовской Коммуной во главе с «Железным» Феликсом. Особых изменений не произойдет, так что выбирать их стоит чисто лишь для фана.
Imperial

2) Выбрать командующего сухопутными войсками.
Imperial
На выбор 3 кандидата: поляки Сикорский и Шиллинг, а также литовец Раштикис. Ваш выбор лишь повлияет лишь на то, какие плюшки будут приносить командующий (Сикорский дает прибавку к атаке дивизий, Раштикис и Шиллинг – к защите). Кроме того, после этих выборов в столице появляются дополнительные 10 дивизий и идет небольшая прибавка к числу рекрутов.

3) Решить языковой вопрос
Imperial
Нам необходимо решить – какой язык будет рабочим на гос.службе в нашем новом государстве. Можно сделать госу.службу билингвальной, а можно разрешить использовать только польский. 1 вариант разозлит польских националистов, а второй – литовских. Так что при выборе помните о необходимости баланса между двумя народами. Для примера я выбрал 2 вариант и это естественной вызвало раздражение литовских националистов.
Imperial


III
И я решил продолжить в дальнейшем злить литовцев, чтобы посмотреть к каким последствиям это приведет. Для этого лишь нужно все время отстаивать польские интерес посредством выбора определенных нац.фокусов. И вот после того как я выбрал польский фокус для сухопутных сил, нам вновь поступил сигнал о недовольстве литовских националистов.
Imperial
Затем, я выбрал польский фокус для экономики, что еще больше разозлило литовцев и те начали формировать военизированные группы.
Imperial
Потом, принял польский фокус для ВВС и на этот раз партия литовских националистов LTPI победила на местных выборах в Литве.
Imperial
Все эти события естественно приводил к потере политических очков и уменьшению нац.единства

И в заключении, я выбрал польский фокус для ВМФ и это стало последней каплей. Литовские националисты пошли на столицу и стали готовится к восстанию.
Imperial
Мы стоим на перепутье. Литовцы требуют правительство. Мы можем принять их требование (вариант 1) либо отклонить (вариант 2). Отклонение требований приведет к провозглашению независимой Литвы
Imperial
Imperial

Принятие же требований приведет к формированию нового националистического правительства. Кроме того, стоит ждать реакции на это событие от Германии. С вероятностью в 80% она объявит войну (если вы с ней состоите в альянсе, то при принятии 1 варианта вы автоматически покидаете альянс)
Буквально через пару дней произойдёт еще одно событие
Imperial
Литовские националисты подымут восстание. Оно может или пройти успешно (1 вариант) или провалится (2 вариант). При успехе восстания Речь Посполитая преобразится в Литву с ее старым древом нац.фокусов. Бонусы от всех ранее принятых фокусов будут аннулированы.
Imperial
Если же восстание провалится, то опять-таки Литва провозгласит свою независимость.

По аналогичному сценарию пойдут события если вы все время будете поддерживать литовцев, только восстанут уже поляки. Всего этого конечно же можно избежать. Для этого надо лишь сохранять баланс.
У нас есть 6 выборов между польскими и литовскими интересами (1 по событию о языке и остальные 5 по нац.фокусам) Если в 4 из 6 выборов мы встанем на сторону одного из народов, то это приведет к восстанию второго народа. Поэтому разумнее всего будет сделать 3 на 3 – 3 выбора в пользу поляков и 3 выбора в пользу литовцев. Скажем, отдать литовцам первенство в ВМФ и ВВС и уступить им в событии с языком, а полякам отдать первенство в армии, экономике и столицей оставить Варшаву. Можно сделать 2/2/2 – 2 сферы полякам, 2 - литовцем, а в случаи армии и столицы выбрать «золотую» середину.


IV
Последнее, о чем бы хотелось сказать – это внешняя политика. Она к счастью не зависит от противостояния поляков и литовцев.
Imperial

Самый главный вопрос – останемся ли мы в альянсе с Германией или же выйдем из него
Imperial
Преимуществ от союза с Германией конечно же предостаточно. В основном в плане экономики и науки. К примеру, немцы предложат нам перейти на «новую» марку, что даст нам неплохие бонусы.
Imperial
Так же, союз с Германией увеличивает шанс того, что по ряду нац.фокусов и событий после них Германия даст зеленый свет и вы мирно расширите свою территорию за счет присоединения Галиции, Западной Белоруссии и территорий старого Царства Польского...

В тоже время, у Германии уж слишком много врагов во всех частях света. Союз синдикалистских стран Европы, Антанта, Россия, Япония – все они рано или поздно начнут воевать с Германией. И вам придется вместе с ней им противостоять. И далеко не факт, что Германия выдержит их всех. И тогда враги Германии придут и по вашу душу.
Не находясь же в альянсе с Германией, вы сможете в нужные моменты нанести удар в спину и расширить свои владения. Только потом вы останетесь в полном одиночестве перед угрозой со стороны России или синдикалистов.


P.S

Большое спасибо всем, кто прочел мою статью. Надеюсь вам понравилась моя писанина). Над тематикой следующей статьи я еще не думал. Возможно, я расскажу о том, как предотвратить Гражданскую войну в США(все кто играл за США сталкивались с ней и далеко не все в ней побеждали) или о том как мирно справится с разъединённым состоянием Австрийской империей и как относительно безболезненно ее вновь объединить.



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > Речь Посполитая в моде Kaiserreich как её не развалить вновь Обратная Связь
    Стиль
       21 Ноя 2017, 03:44
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики