Сообщество Империал: Школы танкостроения в моде Холодная война 2.0. Часть 4 - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Авг 2017, 13:25
  • Обновлено: 06 Ноя 2017, 19:44
  • Просмотры: 358

Дополнительно

Классификация статьи: [Обзор]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Рецензия: CK 2 - Jade Dragon

Рецензия: CK 2 - Jade DragonKAST · 23 Ноя 2017, 06:03

  EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017Tempest · 22 Ноя 2017, 17:58

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Школы танкостроения в моде Холодная война 2.0. Часть 4

Описание: В этой части рассматриваются школы Украины и США.

ОБТ Украины (Т-64)
Imperial


Т-64 - советский основной боевой танк, выпускавшийся с 1969 года; стал качественно новой машиной, которая стирала раз­личия между средними и тяжелыми танками. Имея вес средне­го, а вооружение и защиту тяжелого танка, Т-64 положил начало новому классу машин. Так Т-64А при массе всего в 38 тонн, был вооружен 125-мм пушкой, в то время как его противники — НАТОвские тяжелые 55-тонные танки имели главный калибр всего 105 мм. Вдобавок Т-64 был оснащен автоматом заряжания, что позволи­ло уменьшить его экипаж до трех человек, был прикрыт отличной броней и развивал хорошую скорость. После распада СССР в период с 1991 по 1999 год в ХКБМ был разработан ряд проектов модернизации танков Т-64. Целью модернизации было доведение боевых характеристик танка до уровня Т-84У с помощью установки унифицированной системы управления огнем, динамической защиты и других мероприятий. Результатом этих работ стало создание танка Т-64БМ Булат, который представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ. По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у новой машины существенно улучшены основные характеристики, в том числе огневая мощь, подвижность и защита. Новая СУО обеспечивает существенно лучшую точность ведения огня по сравнению с Т-64Б за счет стабилизации поля зрения и автоматического ввода углов прицеливания и упреждения. В несколько раз сокращено время на прицеливание в ночных условиях. Повышена эффективная дальность стрельбы снарядами днем и ночью. Основным вооружением танка является 125-мм гладкоствольная пушка. Булат способен вести огонь как снарядами, так и ПТУР с полуактивной системой управления по лазерному лучу. Повышение уровня живучести танка достигнуто за счет установки дополнительной защиты на корпус и башню танка. Комплект дополнительной защиты предназначен для повышения уровня защиты от современных кумулятивных и бронебойных подкалиберных снарядов при минимально возможном увеличении массы (3,5 тонны). Дальнейшим развитием Т-64БМ является Т-64Е - это новейшая версия танка, созданная ХКБМ. Отличительной чертой модификации является новое дополнительное вооружение в виде двух авиационных пушек и автоматического гранатомета, также улучшен двигатель и установлены некоторые дополнительные элементы защиты. Помимо этого конструкторами инженерной группы Азов была создана концепция танка переходного периода под названием Тирекс. Эта машина является глубокой модернизацией существующего танка Т-64 со значительным повышением характеристик. Отличительной особенностью может стать необитаемое боевое отделение и новая совершенная электроника.

Imperial Imperial Imperial

Т-64Б
Т-64Б1М
Т-64БВ
Т-64БМ Булат
Т-64Е
Тирекс


ОБТ Украины Т-84
Imperial


Т-84 имеет родословную, корни которой нисходят во времена Советского Союза, когда усилия нескольких гигантов танкостроения, в том числе Харьковского КБ имени А. Морозова (ХКБМ), были брошены на разработку усовершенствованного варианта танка Т-64А — первого послевоенного серийного танка третьего поколения. Т-64А был оснащен самой мощной в то время 125-мм гладкоствольной танковой пушкой, имел механизм заряжания, заменивший одного члена экипажа, обладал замечательной защитой, обеспечиваемой сварным корпусом из комбинированных материалов и литой башней из тех же материалов. Появление этого танка послужило толчком зарубежным танкопроизводителям для создания своих танков, способных противостоять Т-64А. Однако, обладая известными преимуществами, танки семейства Т-64 имели и ряд недостатков, основные из которых заключались в низкой надежности ходовой части и сложности эксплуатации силовой установки. Результатом длительных и многоэтапных работ советской танкопроизводящей промышленности по глубокой модернизации танка Т-64А стало появление еще двух семейств (Т-72 и Т-80), различных конструктивно, но аналогичных по концепции и тактико-техническим характеристикам. А к моменту появления независимых суверенных государств — России и Украины — на их вооружение были приняты последние модификации танков этих семейств - российские Т-90 и украинские Т-84. Танк Т-84 имеет свои преимущества: машина получилась высокодинамичной, легкоуправляемой, обладающей высокой средней скоростью в самых различных условиях движения, при этом высоки показатели огневой мощи и защищенности. По сравнению с Т-80УД, усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, улучшена динамическая защита. Кроме того, установлен комплекс электро-оптической активной защиты от высокоточного оружия для защиты танка от управляемого противотанкового вооружения. Дальнейшим развитием Т-84 стал БМ Оплот. От предыдущих танков ХКБМ он отличается улучшением следующих характеристик: новой системой управления огнем, сварной башней из катаной бронестали, новыми бортовыми защитными экранами, встроенной динамической защитой, новым комлексом электронно-оптической активной защиты. Так же на танк была добавлена новая система управления, обеспечивающая автоматическое переключение передач и плавный поворот во время движения, двигатель с уменьшенной дымностью и токсичностью выхлопа, новый бортовой компьютер и средства радиосвязи. Основным вооружением является 125мм пушка. Отличительной особенностью танка является наличие комплекса управляемого вооружения, который позволяет вести огонь из пушки управляемыми ракетами с лазерным наведением на дистанциях до 5 км и обеспечивает бронепробиваемость за динамической защитой не менее 750 мм. На базе танка может быть создан перспективный ОБТ Молот, также возможна вариация со 140мм пушкой (Т-100-140).

Imperial Imperial Imperial

Т-80УД
Т-84У Оплот
Т-84У Оплот-М (БМ Оплот)
Т-100-140
Объект 477 Молот


ОБТ США (Паттон)
Imperial


М48 - средний танк США 1950-х годов. Был спроектирован в 1950—1951 годах как танк нового поколения, предназначенный для замены в вооруженных силах США всех средних танков предыдущих моделей. M48 использовал ряд конструктивных новшеств, прежде всего полностью литые броневой корпус и башню эллипсоидной формы. С середины 1960-х M48 активно экспортировались союзным США и нейтральным странам и состояли на вооружении 25 различных государств. Войсками США M48 использовались прежде всего во Вьетнамской войне. Хотя с вооружения США M48 были сняты в 1980-х годах, около половины выпущенных M48 остаются на вооружении различных стран. Основным вооружением первых моделей являлась 90мм пушка, в дальнейшем замененная на значительно более мощное 105мм орудие, подобное тому, что стоит на танках М60. На данный момент современные версии М48 отличаются от танков 2-го поколения лишь несколько худшим бронированием и подвижностью, начинка же в виде СУО и приборов наблюдения может даже превосходить этот уровень. Дальнейшим развитием М48 стал танк М60. Была несколько изменена форма носовой части корпуса и конфигурация башни, увеличена толщина брони в наиболее уязвимых местах. Ходовая часть и подвеска остались такими же, как и на М48, но с некоторыми улучшениями — так, опорные и поддерживающие катки и ведущие колеса изготовлены из алюминиевого сплава. М60 оснащен дизельным двигателем (впервые на послевоенном американском танке), гидромеханической силовой передачей, системой запуска двигателя при низких температурах, а также оборудованием для преодоления брода глубиной до 3,5 м. В версии А1 удлинена кормовая часть корпуса, увеличены углы наклона и толщина лобовых деталей, на новой башне установлена командирская башенка. Масса увеличилась до 52,6 т. Танк оснащен фильтровентиляционной установкой, рентгенметром, автоматической системой противопожарного оборудования, обогревателем воздуха, радиостанцией и танковым переговорным устройством. Танки следующей модификации А2 оказались неудачными, новое 152мм орудие оказалось крайне ненадежным, было приянто решение переоборудовать машины. В процессе дальнейшей модернизации танка, кроме стабилизатора пушки, была введена новая СУО, включающая лазерный дальномер и электронный баллистический вычислитель, установлены приборы ночного видения (сейчас заменяется тепловизионным прибором), использован более надежный дизель, применена более эффективная система пожаротушения, для постановки дымовых завес по бортам передней части башни смонтированы шестиствольные гранатометы. В 1990-е годы был создан проект модернизации М60 до уровня M1A1 Abrams c использованием узлов от Абрамса, в том числе пушки и двигателя. Некоторые страны предприняли меры по увеличению боевого потенциала танка, создав собственные модернизации.


Imperial Imperial Imperial

M48A5
M60A1
M60A3
M60-2000 


ОБТ США (Абрамс)
Imperial


M1 Abrams - основной боевой танк США. Серийно выпускается с 1980 года. Танк выполнен по классической компоновочной схеме с отделением управления в передней части машины, боевым отделением в средней части и моторно-трансмиссионным в кормовой. В передних частях корпуса и башни применено многослойное пассивное бронирование в виде модулей комбинированой брони, созданной на базе английской брони 'чобхэм', используемой на танках серии 'Челленджер'. Характерным для 'Абрамса' является большой угол наклона верхнего лобового листа корпуса по отношению к вертикальной плоскости и большой зазор между башней и корпусом. Некоторые Абрамсы оснащены системой активной защиты Softkill, противодействующие устройства которой, могут препятствовать функциям систем наведения некоторых полуактивных контроллерных линий видимости, а также управляемым по проводам и радиоканалу противотанковым ракетам, самонаводящимся ракетам. Тем не менее, недостатком системы является то, что ПТРК не разрушается, а просто направляется в сторону от намеченной цели. На 'Абрамс' установлена одна из самых современных СУО. В основной прицел наводчика встроены лазерный дальномер и тепловизионная камера; поле зрения прицела имеет независимую стабилизацию в вертикальной плоскости. Недостатком M1А1 является ограниченная возможность самостоятельного поиска цели командиром, небольшое увеличение и отсутствие стабилизации поля зрения прицела не позволяют уверенно обнаруживать и идентифицировать цели при движении танка. Этот недостаток был устранен на модификации М1А2, а дальнейшее развитие М1А2 SEP получило тепловизионные камеры второго поколения для наводчика и командира. Усовершенствованию подверглась бортовая аппаратура. Внедрена танковая информационно-управляющая система, инерциальная навигационная система. Версия SEP 2 включает цветные дисплеи для отображения тактической обстановки, прицелы с электрооптическим и инфракрасным каналами, доработанную силовую установку и новые средства связи, совместимые с информационно-боевыми сетями пехотных частей. Модернизация также включает внедрение других технологий, разработанных по программе 'Боевые системы будущего'. Вариант SEP 3 включает модернизацию СУО с установкой аппаратуры ADL, позволяющей вести огонь выстрелами с программируемым взрывателем, установку новых тепловизионных приборов с выдачей изображения на дисплеи высокой четкости. В будущих версиях танка планируется снизить массу за счет облегчения брони, установить новое орудие с возможностью запуска высокоточного оружия, установить улучшенный двигатель. В целом танки США обладают хорошей огневой мощью и совершенной СУО, что делает их крайне опасным противником, однако имеются недостатки бронирования, отсутсвует автомат заряжания, возможность запуска ракет из ствола орудия, обслуживание ГТД обходиться достаточно дорого.

Imperial Imperial Imperial

Abrams M1A1
Abrams M1A1 AIM
Abrams M1A2
Abrams M1A2 SEP
Abrams M1A2 SEP v.2
Abrams M1A2 SEP v.3
Abrams M1A3


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       25 Ноя 2017, 03:21
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики