Сообщество Империал: CK 2 Dev Diary №63: В милости у Императора - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 21 Авг 2017, 16:35
  • Просмотры: 222

Дополнительно


Репутация: 1
CK 2 Dev Diary №63: В милости у Императора

Описание: Дневники разработчиков и прочая информация про Crusader Kings 2
Дневник разработчиков №63: В милости у Императора

Здравствуйте!

Сегодня я хотел бы поговорить о том, как вы можете завоевать Благосклонность Императора и как её можно использовать себе на пользу!
Чтобы взаимодействовать с Китаем вы должны быть в его дипломатической дальности, которая идёт вдоль всего Шёлкового Пути и расширяется влиянием Западного Протектората и любых китайских данников. Если вы находитесь в дипломатической дальности вы можете "Платить дань" или "Просить о благах".

Дань Императору даст вам его Благосклонность и возможность просить о благах. Хоть первое, что приходить в голову — это стать данником Китая, есть и другие способы заработать Благосклонность. Конечно, быть данником — это один из самых эффективных способов заработать Благосклонность Императора, с каждым месяцем императору вы нравитесь всё больше и больше, пока являетесь его данником, хотя вам придётся отдавать значительную часть дохода и ополчения. Т.к. Китай предпочитает, чтобы данники и дальше платили ему дань, он защищает своих данников от внешних угроз: государства-данники могут призвать отряд китайский войск, если на них напали. Поэтому при игре за маленькое государство в Таримской впадине, например, благоразумно стать китайским данником, чтобы получать от них помощь против хищных кочевников и экспансионистских тибетцев.


Не всех будет возможность (или желание потерять свою свободу) стать данником, на этот случай есть и иные способы завоевать Благосклонность. В основном Император требует наложниц для гарема и евнухов для администрации. Если вы сможете найти персонажей для этой роли, то сможете и послать их в качестве дани. Эти персонажи зачастую должны быть вашими близкими родственниками, так что вам придётся думать над тем, чтобы отсылать их или нет более тщательно (может, вы захотите оставить свою дочь для создания местного союза или оставить третьего сына на случай, если первые два отойдут в мир иной). Стоит заметить, что вы не сможете отправлять персонажей, которые должны унаследовать титул. Выбор подходящего персонажа делается при помощи нового решения с "третьим лицом", как можно увидеть на этом скриншоте:


Есть ещё несколько вещей, которые можно сделать ради Благосклонности. Я не буду вдаваться в подробности, но это включает в себя: Послать придворного врача, когда Китай страдает от Чумы, Послать помощь, когда Китай страдает от голода, послать артефакты, золото и прочее.

Вся заработанная Благосклонность сохраняется, пока на китайском троне сидит одна и та же династия. Гражданские войны и вторжения могут закончиться новой династией на Троне Дракона и потерей всей собранной благосклонности. К счастью, династия меняется редко, и вы получите достаточно предупреждений об этом (чтобы иметь возможность использовать собранную благосклонность у текущей династии).

Императоры, как и большинство персонажей в СК2, обладают своей личностью. Это выражается в том, что Император любит и не любит: если император благоволит буддистам, вам выгоднее будет как и самому быть буддистом, так и отправлять ему буддистов в виде дани. Обратное верно, если вас император не любит: с дополнительным шансом он может посчитать вас приоритетной целью, если станет экспансионистом!

Теперь о том, как использовать Благосклонность: если вы послали достаточно дани Императору, вы можете просить о благах. Они в основном очень мощные и присутствуют во многих формах, я не буду упоминать их все в этом ДР, но вот несколько из них:

Запросить мирное соглашение — базовое "благо", активное мирное соглашение не даст Китаю нападать на вас. Оно очень дешёвое и если вы не рискуете, пытаясь накопить на что-то подороже, то сможете его себе позволить. Мирное соглашение длится долго и сохраняется, даже если запросивший умрёт. В дополнение к защите от гнева Китая, оно также даёт немного пассивного престижа. Стоит отметить, что Китай в экспансионистской форме может и не захотеть заключать мирные соглашения вовсе, так что берите его, пока можете...

Запросить стратега — благодаря этому можно получить придворного, обученного китайской стратегии. Этот персонаж является достойным командующим сам по себе, но со временем он также будет обучать ваших командиров искусству китайской войны. Это представлено в виде специальных умений командующего с очень сильными бонусами.

Запросить мастера-инженера — благодаря этому к вашему двору присоединится умелый китайский инженер. Пока он нанят, инженер будет улучшать ваши владения сильными модификаторами: доменными печами, бумажными фабриками, гильдиями фейерверков и другими чудесные вещами. Эти модификаторы помогут вам продвинуться в военных и экономических технологиях.

Запросить имперский брак — у Императора много дочерей (а в случае с женскими правителями — двоюродных братьев и родственников) и если у вас есть его Благосклонность, вы можете жениться на одной из них! Такой брак будет не просто очень престижной, ведь принцесса не покинет Китай одна: с ней прибудет отряд Почётной Стражи, который вы можете по желанию призывать. В отличии от войск, которые вы можете призвать как данник, Почётную стражу можно использовать в атакующих войнах, что даст вам преимущество. Имперский брак также даёт мирное соглашение.



Запросить вторжение — это самая дорогая опция из всех, вам придётся постараться, чтобы собрать достаточно Благосклонности. Если есть какое-то государство, которое стало слишком большим и могущественным, вы можете предложить Китая вторгнуться туда и уничтожить это государство. Конечно, вряд ли Китай сможет победить дальнюю империю (типа Византии), как и нет абсолютной гарантии, что Китай победит. Если вы независимы, то можете присоединиться к войне сами, особенно если хотите убедиться в успехе войны. Мирное соглашение с Китаем защитит персонажей от запрошенных и обычных вторжений.

Можно запросить ещё много чего: учёных-бюрократов, осадных инженеров, артефактов, контрактов на торговлю на Шёлковом пути и прочее, но в этом ДР я не буду вдаваться в подробности!

Напоследок я скажу, что многие из этих нововведений можно контролировать игровыми правилами. Если вы хотите отключить дипломатическую дальность для Китая и получать Благосклонность за ирландского графа, то можете это сделать. То же самое и если вы захотите убрать Китаю возможность вторгаться, и многое другое. Как всегда, если у вас есть любые идеи/вопросы/предложения, связанные с игровыми правилами для нововведений, представленных в ДР, не стесняйтесь оставлять их тут!

Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        22 Сен 2017, 09:33
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики