Сообщество Империал: Школы танкостроения в моде Холодная война 2.0. Часть 7. РФ - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Авг 2017, 13:01
  • Обновлено: 06 Ноя 2017, 20:07
  • Просмотры: 353

Дополнительно

Классификация статьи: [Обзор]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Рецензия: CK 2 - Jade Dragon

Рецензия: CK 2 - Jade DragonKAST · Сегодня, 06:03

  EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017Tempest · Вчера, 17:58

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Школы танкостроения в моде Холодная война 2.0. Часть 7. РФ

Описание: В этой части рассматриваются модели России: Т-72, Т-90, т-80 и Т-14.
ОБТ России (Т-72)
Imperial


Начало процессу создания танка Т-72 положило постановление Совета министров СССР от 15 августа 1967 года Об оснащении Советской Армии новыми средними танками Т-64 и развитии мощностей для их производства, в соответствии с которым предусматривалось организовать серийный выпуск танков Т-64 не только на ХЗТМ, но и на других предприятиях отрасли, в том числе и на Уралвагонзаводе. Т-64 являлся на тот момент революционной машиной в области мирового танкостроения. Разработка объектов 430, 432 и 434 была непростой, и явило на свет Т-64А, вооруженный 125-мм пушкой Д-81. Из-за новизны деталей и непривычных инженерских решений лишь в Харькове могли полностью наладить производство новых танков. В постановлении Совмина также шла речь о выпуске резервного варианта Т-64, которым впоследствии стал танк Т-72.  В этой машине конструкторы смогли реализовать идею эффективного и в тоже время простого и дешевого танка. Первые серии отличались упрощенной электроникой, СУО, взятой с Т-62, однако обладали хорошей подвижностью и маневренностью благодаря новому двигателю, за счет обновленной ходовой части, новых катков и подвески увеличилась проходимость по пересеченной местности. В дальнейшем для повышения огневой мощи Т-72 оснастили комплексом управляемого вооружения, который обеспечивает проведение стрельбы управляемой ракетой из ствола главного орудия на расстояние от 100 метров до 4 километров. Низкий силуэт, хорошие показатели скорости и мобильности, солидная броня и внушительное вооружение, все это выгодно отличает Т-72 на поле боя от танков противника. Эффективное использование этой машины в боевых действиях, оптимальное сочетание боевых свойств и простоты производства обеспечили повышенный спрос на нее за рубежом. На сегодняшний момент Т-72 стоит на вооружении почти в 40-ка странах мира. На его базе разработано огромное количество машин боевого и технического обеспечения. Дальнейшим развитием стал новейший Т-90, который принят на вооружение Российской армии. Стоит сказать, что Т-72 уже давно не является сугубо танком резерва, современные модификации подразумевают установку новой электроники, новой динамической защиты, обновление СУО, установку систем навигации, обновление вооружения, - в совокупности это повышает защиту танка в 2-3 раза, значительно увеличивает его огневую мощь, а также увеличивает тактическую мобильность.

Imperial Imperial Imperial Imperial

Т-72А 
Т-72Б 
Т-72БА 
Т-72Б3 (обр.2011)
Т-72Б3 (обр.2016)
Т-72Б2 Рогатка
Т-72Б5 ()
____________________
Т-72АМТ (Украина)
Т-72АГ 
____________________
M-84А (Сербия)
М-84АС
____________________
М-84А4 Снайпер (Хорватия)
М-84D
М-95 Дегман

* Помимо этого созданы национальные иконки для всех стран-операторов, среди которых есть и азербайджанский "Аслан" и казахский "Шыгыс" и многое другое (справедливости ради надо сказать, что нац.иконки операторов готовы не только для ветки Т-72, но и для всех других веток, которые выкладывались выше).


ОБТ России (Т-90)
Imperial


19 июля 1986 года вышло Постанов­ление Совета Министров СССР, которым Уральскому КБ транспортного машиностро­ения (УКБТМ) поручались работы по теме Совершенствование, — доведение Т-72 до уровня танков Т-80У и Т-80УД. Для увеличения огневой мощи необходимо было осна­стить танк современной и эффективной системой управления огнем. Для ускорения работ, сокращения стоимости мо­дернизации и повышения степени унификации отечественных танков конструкторы УКБТМ решили использовать СУО, аналогичную той, что установлена на танках Т-80, улучшению также подверглись и некоторые другие агрегаты. В 1989 году танк прошел первые испытания, были выявлены недочеты, которые удалось исправить к 1991 году, машине дали высокую оценку и рекомендовали к принятию на вооружение, однако из-за развала СССР произошла заминка. Танк был принят на вооружение уже российской армии в 1993 году под новым именем Т-90. По сравнению с Т-72 была усилена защита и установ­лен автоматизированный комплекс управления огнем, корпус и башня были приспособлены для установки новой встроенной ди­намической защиты. Корпуса Т-90 и Т-72Б были практически идентичны, но вер­хняя лобовая деталь Т-90 получипа встроенную динамическую защиту. В 2004 году начался очеред­ной этап в истории развития Т-90, модернизированный для Российской Армии танк получил название Т-90А. Вместо 840-сильного двигателя был установлен 1000-сильный ди­зель В-92С2, прежнюю литую башню заменили усиленной сварной с габаритом лобовых деталей до 950 мм, что значительно увеличило ее стойкость против БОПС/КС. Воору­жили танк модернизированной 125-мм гладкоствольной пушкой 2А46М-5, которая несколько повысила точность. Заменили стабилизатор орудия, что вдвое повысило скорость наведения и улучшило точность стрельбы с хода. На основании анализа опыта боев в Чечне и в других региональных конфликтах был реализован комплекс мероприятий по усиле­нию локальной защиты уязвимых к огню РПГ элементов танка, в частности улучшена защита топливных баков. Т-90АМ или МС - новейшая версия танка, оснащается современной высокоавтоматизи­рованной СУО с интегрированной боевой информаци­онно-управляющей системой тактического звена. Эффективность использования вооружения танка повышена за счет обеспечения равных поисковых возможностей наводчика и командира. Возможна установка совершенно нового орудия с существенно улучшенными баллистическими характеристика­ми. Для реализации высоких огневых возможностей пушки обеспечено применение современных типов боеприпасов. Некоторые сна­ряды комплектуются электронными дистанционно-контактными взрывателями. На танке обеспечивается эф­фективная всеракурсная защита от основных ПТ-средств. Помимо этого установлен новый 1130-сильный двигатель. Т-90М представляет доработанный вариант Т-90АМ и является танком преходного поколения. 

Imperial Imperial

Т-90
Т-90А Владимир
Т-90АМ Тагил
Т-90М Прорыв-3
Объект 195 Т-95
Объект 195М Т-95М


ОБТ России (Т-80)
Imperial


В США и ФРГ с 1965 года развернулись совместные работы по созданию ОБТ нового поколения МВТ-70. Новый танк, помимо усиленного вооружения и бронирования, должен был отличаться повышенными характеристиками подвижности. От советских танкостроителей потребовался адекватный ответ. 16 апреля 1968 г. вышло совместное по­становление ЦК КПСС и СМ СССР, в соответ­ствии с которым СКБ-2 при Кировском заводе была поставлена задача разработать вариант сред­него танка Т-64 с газотурбинной силовой уста­новкой. Оказалось, что установ­ка нового двигателя, возросшая масса и изменившиеся динамические характери­стики танка требуют внесения значительных изменений в ходовую часть. Была изменена и форма башни. От Т-64А остались вооружение и боеприпасы, автомат заряжания, отдельные узлы и системы, а так­же элементы бронирования. После постройки и отработки нескольких опытных машин, на что ушло около 7 лет, 6 июля 1976 года новый танк был официально принят на вооружение под обозначением Т-80. В 1978 году на вооружение была приня­та новая модификация – Т-80Б. На танк была установлена новая пушка - 2А46М-1, которая может стрелять управляемыми ракетами на дальность до 4 км, был обновлен прицельный комплекс, улучшены СУО, средства связи, бронирование, добавлено устройство свой-чужой. В 1985 году на вооружение поступила модификация Т-80Б с навесной ди­намической защитой. Машина получила обозна­чение Т-80БВ. Последней и наиболее мощной модификацией Т-80 является Т-80У. Огневая мощь этого танка значительно увели­чилась за счет применения нового комплекса уп­равляемого ракетного оружия с помехозащищенной системой управления огнем, установки новой СУО и прицельного оборудования. При создании Т-80У значительное внимание уделялось усилению его защиты. Работы велись в нескольких направлениях. За счет применения нового камуфлирующей ок­раски, искажающей внешний вид танка, удалось снизить вероятность обнаружения Т-80У в види­мом и ИК-диапазонах. Усилена как броневая, так и динамическая защита, реализованы элементы встро­енной динамической защиты, которая способна противостоять не только кумулятивным, но и кинетическим снарядам. Важным достоинством Т-80У стала его система защиты от ОМП. Также присутсвует система самоокапывания. Дальнейшие варианты модернизации предполагают установку новых комплексов активной защиты, улучшение двигателя, средств связи и наблюдения, а также улучшение СУО. Самым передовым вариантом Т-80 стал объект 640 или Т-80УМ2, так же известный как Черный Орел. При боевой массе в 48 тонн, танк предполагалось оснастить новым ГТД мощностью более 1500 л.с., что обеспечило бы абсолютное превосходство в мобильности над машинами противника. Проект предусматривал вооружение танка 125-мм пушкой и установку башни принципиально нового типа.


Imperial Imperial

Т-80У
Т-80УА
Т-80УА2
Объект 640 Черный Орел

Т-80БВ
Объект 219АС1
Объект 219М

Объект 292 (152мм пушка)


ОБТ России (Т-14)
​​​​​​​
Imperial


В 2015 году на военном параде в Москве широкой публике была представлена новейшая российская разработка — танк Т-14 на платформе Армата, которя должна кардинальным образом повлиять на оснащенность сухопутной армии России и определить концепцию применения боевых машин на ближайшие десятилетия. Т-14 позиционируется как танк 4-го поколения. Разработчиками Арматы было заявлено, что в новом танке творчески использовано все самое лучшее, что было в прежних россий­ских разработках. Т-14 выполнен по разнесенной компоновке с необитаемой башней, при которой экипаж оказывается полностью изолированным как от боекомплекта, так и от емкостей с ГСМ. Использование на танке необитаемого боевого мо­дуля увеличивает модернизационный потенциал машины, позволяя заменять его более совершенным без су­щественных изменений в базовой конструкции. Для «Арматы» на основе 125-мм гладкоствольной танковой пушки 2А82 была разработана модернизиро­ванная пушка 2А82-1М с удлиненным до 7 м стволом. По имеющейся информации, ее снаряд может пробить броню толщиной 1 м с расстояния 2 км. Разработаны и новые бое­припасы: БПС Вакуум-1 длиной 900 мм, снаряд Тельник с под­рывом на траектории, а также управляемый ракет­ный снаряд (УРС) ЗУБК21 Спринтер. Кроме основного вооружения танк Т-14 получил пуле­мет калибра 7,62 мм, размещенный в пулеметной уста­новке, сопряженной с колпаком командирской панора­мы, он предназначен не только для борьбы с обычны­ми целями, но и с подлетающими снарядами противника. Т-14 оснащен ТИУС, что значительно упрощает работу экипажа и обслуживание танка, новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодей­ствовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизирован­ного управления боем. С учетом того, что экипаж Т-14 расположен в бронекапсуле и лишен возможности наблюдения за местностью и полем боя через оптические смотро­вые приборы, танк обильно оснащен разного рода телевизионными и тепловизионными камерами. Благодаря новому двигателю танк обладает хорошей динамикой и мобильностью. Т-14 получил развитую многоуров­невую систему защиты. Кроме обычного бронирования маши­на также оснащена встроенной динамической защитой и современным комплексом активной защиты, а от подрыва на минах ее должна предохранять система электромагнитной противомин­ной защиты, заднюю часть бортов в районе МТО защищают ре­шетчатые экраны. Также танк получил радиолокатор на базе активной фа­зированной антенной решетки (АФАР), что значительно повышает его боевую эффективность. К дополнительным мерам по повышению защищенности Т-14 можно отнести снижение его заметности в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах. Предполагается возможность оснащения танка индвидуальным БЛА, который значительно повысит возможности обнаружения противника. 

Imperial Imperial

Т-14
Т-14А





Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > Hearts of Iron III (День Победы III) > Школы танкостроения в моде Холодная война 2.0. Часть 7. РФ Обратная Связь
    Стиль
       23 Ноя 2017, 18:10
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики