Сообщество Империал: CK 2 Dev Diary №64: Лапы Дракона - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Авг 2017, 15:18
  • Просмотры: 211

Дополнительно


Репутация: 1
CK 2 Dev Diary №64: Лапы Дракона

Описание: Дневники разработчиков и прочая информация про Crusader Kings 2
Дневник разработчиков №64: Лапы Дракона

Здравствуйте!

В последнем дневнике разработчиков я коснулся темы данников и связанных с ней штрафов и преимуществ. В этом ДР я хотел бы поговорить о Китае и его различных интересах на нашей стороне карты, что зачастую включает в себя не только данников!

В целом Китай устраивает нахождение в пределах Срединного царства, но для него иметь данников за его пределами — обычное дело. Хоть лишь Китай-экспансионист будет гнаться за большим количеством данников, даже сытый Китай не откажется от парочки. Иногда Китай будет воевать, чтобы превратить кого-то в своего данника: часто их целью будут маленькие государства в Таримской впадине или в районе Тибета, но маленькие государства чаще сдаются ещё до объявления войны.



Даже если у Китая есть земли на западе (Западный протекторат), он часто будет приводить войска. Обычно эти войска появляются в регионе Аньси прямо над Тибетом. Если Китай не экспансионист, то он не захочет слишком расширяться по итогам войны на западе, поэтому не будет приводить войск больше, чем посчитает нужным для победы. Хоть он и редко ошибается, многие правители смогут победить Китай хитростью, достаточным количеством наёмников или же просто удачей. Заставить Китай сдаться — это значительное достижение, награда от этого должна более чем окупить все потери.

Сила Китая растёт и убывает со временем и в зависимости от его Статуса, иногда он будет слаб, а иногда — неостановим. Стабильный Китай сможет противостоять врагам как в нападении, так и в обороне, а Китай, страдающий от голода или чумы, вовсе не так силён. Если Западный протекторат закрепился на карте, во время таких событий самое время по ним ударить. Также стоит нанести удар, если Китай страдает от восстаний или находится в состоянии Гражданской войны. В это время подчинённые государства часто освобождаются без сильного сопротивления со стороны Китая.

С другой стороны, если Китай в Золотом веке — лучше с ним не связываться. Он сможет призывать больше качественных войск и захочет иметь в качестве данников государства побольше, даже если обычно он бы больше не искал. Китай в Золотом веке опаснее, однако тогда же просить у них о одолжении выгоднее, ведь эффекты будут сильнее и длиться дольше.

Экспансионистский Китай захочет контролировать земли лично. В таком состоянии он будет довольно редко. Чаще всего это случается, когда Китаем правят монгольские или другие алтайские императоры. Китай-экспансионист необязательно сильнее обычного, но он будет искать большего. Он будет нападать на почти любое государство вне зависимости от размера и будет пытаться заставить его платить дань или, что более вероятно, подчинить. Если Китай-экспансионист проиграет войну, он может перестать быть экспансионистом и получить восстание. Китай-экспансионист в Золотом веке будет практически неостановимой махиной, это очень редкое совпадение, которое случается не чаще, чем раз в 10 игр или больше.

Стоит отметить, что Китай старается воевать за один и тот же регион. Он, например, может захотеть сделать всех в Таримской впадине своими данниками, или подчинить северовосточную Индию. Он не распределяет внимание, если не вынужден.




Воевать на востоке может не только император. Авантюристы иногда будут вылезать из Китая, чтобы найти себе новый дом. Есть три основных архетипа:

Китаизированные алтайские племена — Даосское племя чжурчжэней может прибыть по Шёлковому пути или через степь, чтобы найти себе новый дом на дальнем западе. Они действуют как обычные авантюристы, однако мы переделали их систему, чтобы она стала более интерактивной по отношению к игроку, теперь авантюристы реже просто атакуют вас, чаще они торгуются и предлагают вам много золота за провинцию.

Смещённые правители — После поражения в Гражданской войне отпрыски бывшей правящей династии могут сбежать на запад. Эти персонажи приходят с внушительной армией и обладают большими богатствами. Эти персонажи склонны к переговорам и часто платят невероятные суммы денег, чтобы поселиться в ваших землях.

Мятежные генералы — После победы правящей династии в Гражданской войны, некоторые амбициозные генералы могут отправиться на запад, чтобы основать новую Китайскую империю. Они часто приводят с собой остатки армий бунтовщиков, что делает их очень опасными. Рискнувшие основать новую Китайскую империю навлекут на себя гнев правящей династии в Китае, часто вынуждая их забыть о всём остальном, чтобы сокрушить западных претендентов.



Всё, что касается китайский вторжений, можно настроить игровыми правилами. Можно сделать так, чтобы Китай воевал лишь за данников и никогда захватывал землю для себя, например. Можно оставить только авантюристов, без личных выходов Китая за пределы Срединного царства, и прочие настройки.

Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        22 Сен 2017, 09:33
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики