Сообщество Империал: Загубленные кинофраншизы - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Accipiter
  • Автор: Accipiter

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Окт 2017, 18:48
  • Просмотры: 162

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Загубленные кинофраншизы

Описание: Загубленные кинофраншизы
Imperial


В современном развлекательном кинематографе есть два серьёзных веяния: это снимание бесконечных продолжений и перезапуск серий. Если фильм удачный, то зачастую следуют его продолжения пока серия не скатится на дно, после чего её перезапускают, как пример, тот же "Бэтман", ", "Фатастическая четвёрка" и наверное рекордсмен таких перезапусков - "Человек-паук" получивший уже третий перезапуск. И таких популярных франшиз довольно много. Которых загубили, если совсем уж просто и коротко, то жадность, гордыня, лень и бездарность продолжателей. А ведь можно было просто вовремя остановиться. Какие, по-вашему мнению, франшизы уже успели погубить, а какие уже на грани издыхания или наоборот процветают в идейном и творческом плане? И почему так произошло?

Лично я считаю, что киноделы бездарно просрали следующие крупные кинофраншизы:

- Терминатор. Первые два фильма стали классикой и нисмотря на время по прежнему на высоте в отличие от многих боевиков 80-90-тых годов благодаря идеям заложенных в них создателем и режиссёрской работе Джеймса Кэмерона. На его режиссёрской версии стоило серию заканчивать. Третий фильм вышел бледным повторением второго, четвёртый который я ждал, оказался бездарным и вообще не про то, ну а пятый лютое дерьмище и плевок фанатам. Единственное, что умудрились хорошо снять по этой теме - это неплохой сериал "Терминатор: Хроники Сары Коннор".

- Трансформеры. Тут в принципе сразу что-то пошло не так. И это не так был Майкл Бэй в кресле режиссёра данного фильма: основную часть времени посвятили сперматоксикозу героя Шайа Лабафа, толстому негру-рэперу и его блондинистой подружке программисту и шуткам - сами же трансформеры отошли на второй план. Герои кроме Оптимуса и Бамблби не раскрыта никак. Но в целом благодаря средненькому сюжету, дерущимся громадным роботам и такой же громадной ностальгии получились вполне на оценку хорошо. Майкл Бэй выступил с посланием, что он понял причины проколов и снял вторую часть, где ещё больше было Лабафа и разных придурков в кадре, ещё больше юмора и угара, и ещё меньше трансформеров. В 2017 году он снял пятую часть и по его уверению успокаиваться не собирается, т.к. новый режиссёр обязательно загубит франшизу. Куда уж хуже и так дно?!

- Звёздные войны. Куда уж без них! После того как их создатель, жадный засранец Джордж Лукас, продал их компании Дисней, последние умудрились вызвать всефанатский гнев убрав из канона Расширенную Вселенную и снять убожество под названием "Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы" про похождения сына Микки Мауса в космосе или что-то типо того. И, к сожалению, уверенно намереваются продолжать в том же направлении.

- Мортал Комбат или Смертельная Битва. После довольно удачного фильма 1995 года, франшизе крайне не везло. Вторая часть оказалась большим разочарованием, сериалы продержались по одному сезону. А перезапуск не состоялся, хотя короткометражка Кевина Танчарена вызвала ажиотаж среди фанатов, вместо этого WB предложило режиссёру снять лишь короткометражный сериал "Смертельная битва: Наследие".

- Чужой. Фильм Ридли Скотта 1979 года про инопланетного монстра на борту космического корабля обрёл огромную популярность. Через семь лет он получает своё продолжение от Джеймса Кэмерона. И если первый был триллер-ужасами, то второй стал космическим боевиком - подход разный, успех неменьший. Третий довольно слабое повторение как и с Терминатором второй части. А дальше понеслось. Четвёртый уже отдавал бредом и тут бы остановиться, но Ридли Скотт спустя много времени решил сделать сиквел-перезапуск, сняв на данный момент два фильма один хуже другого. Талантливый режиссёр бездарно потворил свой же успех, при чём ни актёры, ни сюжет не дотягивают до оригинала при той же, казалось бы, идее и канве повествования. Разве что дизайн корабля стал футуристичнее.

- Обитель зла. Первый фильм мне нравится. У него довольно стандартный для таких фильмов ("Крикуны", "Чужие" "Чёрная дыра") сюжет - группа людей куда-то забредает, а спустя время на них начинается охота различных монстров. Но вот начиная со второй части начинается какой-то лютый беспросветный трэш с тупой бесцельной беготнёй и вместо стандарного зомби-фильма, а также плохой подбор за исключением некоторых ролей подбор актёров, идиотскими локациями вроде копий Москвы и Токио под океаном. В общем дальше середины второй части вместо научной фантастики начинается бред.

- Индиана Джонс. Тут для меня хороши все три оригинальные части про похождения отважного археолога. Третью я наверное даже больше в одно время любил. Но вот чётвёртую снимать не стоило. Актёр слишком стар, сюжет бредовый про коммунистов, да ещё и Шайа Лабаф постоянно под ногами вертится и сам фильм лишний. Харрисону Форду лучше бы было отказаться, как и в случае с "Пробуждением силы. Эти фильмы ничто иное как издевательство над самими постаревшими актёрами и фанатами данных киновселенных.

- Светлячок. Как ни странно этот сериал погубила не затянутость, а как раз наоборот. Скрипя суставами вышел лишь один сезон после чего его продюссеры закрыли несмотря на требования зрителей в продолжении. В 2005 году вышел полнометражный фильм в принципе закончивший сериал. И хотя этот пример служит доказательством того, что нужно вовремя уметь остановиться, остаётся сожаление, что тогда в 2003 году не вышло хотя бы ещё один-два сезона. С 2015 года выходит на телеэкранах некое подобие "Светлячка" сериал "Тёмная материя" про команду непохожих сложных людей на борту космического корабля, но по сравнению с первым в нём хуже актёрская игра, нет таких забавных героев.

Это разумеется не полный список загубленных кинофраншиз, их намного больше. к примеру, "Люди Икс", "Доспехи бога", "Мумия" или "Крепкий орешек". Если так посмотреть, то чуть ли не каждое продолжение скатывает франшизу на дно, и возможно было бы даже лучше если бы они и вовсе не появлялись на свет.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       18 Ноя 2017, 17:13
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики