Сообщество Империал: [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 13 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Окт 2017, 13:30
  • Просмотры: 226

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 13

Описание: Победа в Космосе
Часть 13.

Год начался с внутрипартийных выборов. Товарищ Громыко был переизбран на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС. Его курс получил одобрение почти 90% членов КПСС.

Imperial


1-го февраля товарищ Романов доложил товарищу Громыко:

- Андрей Андреевич, всё готово...

Imperial


- Тогда начнем. Думаю, запуск следует приурочить к 23 февраля.

- Я тоже так считаю. Пускай они запомнят этот день. Но Луна - это лишь один удар. Американцы, конечно, будут обижены, но они могут сказать (и скажут): "Да плевать, наш Нейл Армстронг всё равно первым высадился на Луну!". Нужно что-то такое, чего не смогли даже они - и что может стать величайшим триумфом нашей космонавтики.

Андрей Андреевич сразу понял, о чем речь:

- Марс?

- Именно! Конечно, дело очень опасное - даже чрезвычайно опасное. Самое главное - в чем сходятся все наши специалисты - это будет полет в один конец. Обеспечить возвращение космонавтов на нынешнем техническом уровне человеческой науки невозможно в принципе. Даже если мы запустим корабль в период противостояния (т.е. тогда, когда Марс ближе всего подойдет к Земле), полет к нему займет больше двух лет. Академия Наук уже начала проработку вариантов полета, но времени на это уйдет много.

- Марс... Я успел застать времена, когда даже в Большой Советской Энциклопедии на полном серьезе писалось об наличие на нем растительности, и не отрицалось наличие жизни. Получиться ли, Григорий Васильевич?

- Непременно получится, Андрей Андреевич! Красной планете - Красный флаг!

Imperial


Imperial

Запуск ракеты-носителя "Н-1" с космическим кораблем "Заря" к Луне.
23 февраля 1995 года


... 23 февраля 1995 года, в День Советской Армии, с космодрома "Байконур" была запущена ракета-носитель "Н-1" с космическим кораблем "Заря". Американцы обнаружили факт запуска и не придали ему никакого значения:

- Опять Советы к своей станции летят...

Imperial

Космический корабль "Заря". Фото из фотоальбома "Космонавтика СССР. 1957-1995", выпущенного в честь начала строительства на Луне советской базы

Но, когда корабль вместо станции "Мир" направился в направлении Луны, в Хьюстоне забили тревогу. Но было поздно что-либо предпринимать - корабль успешно приземлился на поверхность спутника Земли.

Трансляция фильма "Битва за Москву" была внезапно прервана, и на телеэкранах появился товарищ Громыко.

- Дорогие товарищи! Советское правительство и Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза поручили мне сообщить, что сегодня утром с космодрома "Байконур" в Казахской ССР был запущен космический корабль "Заря" с тремя космонавтами - товарищами Леоновым (командир корабля), Апакидзе и Толбоевым. Космонавты успешно выполнили возложенную на них миссию и совершили посадку аппарата на Луну.

После этого была включена прямая трансляция с Луны. Под звуки Гимна СССР, товарищ Леонов установил на поверхности Луны Красное Знамя.

Imperial

Космонавт Алексей Леонов рядом с установленным на Луне советским флагом

Экипаж космического корабля выступил с небольшим обращением "Ко всему человечеству", в котором выразил "глубокую благодарность всем советским людям, благодаря которым этот полет стал реальностью", а также призвал американский империализм "прекратить свою античеловеческую деятельность, благодаря которой миллионы людей живут в голоде и нищете". Закончилось выступление пением "Интернационала".

Затем началось строительство советской лунной станции, получившей название "Звезда-1". Она собиралась из специальных модулей, которые были заранее доставлены на спутник в ходе 7-ми последовательных запусков ракет "Н-1" с космодромов "Плесецк", "Капустин Яр" и "Восточный" (заодно, в ходе этих запусков проводилась отладка ракеты. Несмотря на опасения ракетостроителей, всё прошло отлично). Последним на Луну был доставлен специальный робот "Сергей Королев 1.1." - совместная разработка советских, ГДР-овских и японских ученых. Американцы с удивлением наблюдали за этим, но КГБ, бдительно следившее, чтобы не было утечки информации, сплавило в NASA дезинформацию про "экспериментальную отправку новых роботов для изучения поверхности Луны".

Согласно плану "Реванш", разработанному товарищами Романовым, Лозино-Лозинским и Чертоком, первый экипаж станции должен был пробыть на Луне два года, после чего их сменят новые. В течении этого времени, станция будет расширяться и улучшаться.

Imperial

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки на брифинге, созванном после получения известия об посадке на Луну советского аппарата

Imperial

Корреспондент "Ассошиэйтед Пресс" Мэтью Ли задает свой знаменитый вопрос Джен Псаки

Весь мир был в шоке. Руководство NASA сначала шумно отрицало советский успех и обвинило СССР в обмане, однако, будучи освистанное разозленными американцами, признало свое поражение в Лунной гонке. Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки на вопрос корреспондента "Ассошиэйтед Пресс" Мэтью Ли: "Как Вы объясните то, что, пока Ваше ведомство гласит на весь мир: "Советам скоро придет конец!", русские занимаются делом и не просто запускают корабль на Луну, но и строят там свою базу? Пока президент Буш и госсекретарь Шульц рассказывают сказки про "загнивающую империю зла", русский президент Громыко и госсекретарь Романов делают то, чего не смог сделать даже президент Кеннеди. Как Вы всё это объясните?" - разрыдалась и в буквальном смысле сбежала с брифинга, что также было показано в прямом эфире. Авторитет США резко упал, во многих странах прошли акции протеста и митинги под антиамериканскими лозунгами.

Imperial


Imperial

Скафандр Алексея Леонова, в котором он был на Луне, в Музее Космонавтике в Москве

1 мая американцев ожидал ещё один удар - в ходе операции "Брамос" индийские войска наголову разгромили пакистанские силы и вытеснили их из Джамму и Кашмира. Сразу после выхода на пакистанскую границу, индийское руководство отдало приказ остановить наступление и обратилось к Пакистану с предложением заключить мир. Генерал Бхутто хотел было отказать, но военные переубедили его - пакистанская армия понесла крупные потери в живой силе и техники и, объективно, не могла продолжать борьбу.

За роль посредника началось "перетягивание каната" между СССР и США. Индийцы требовали, чтобы посредничал Советский Союз, из Москвы их в этом поддерживали, пакистанцы же настаивали на посредничестве американцев - они надеялись, что с их помощью смогут удержать хоть 1/10 спорных территорий. Однако в ситуацию внезапно вмешался... Чжао Цзыян, который, что называется, лез во все щели, предлагая свои услуги. Стороны согласились, хотя и не сразу.

У "китайского Горбачева" имелись свои цели - он хотел хоть как-то поднять свой авторитет. Разгром китайских войск на границе, свержение проамериканского режима в Японии, полет советских космонавтов на Луну, а теперь и поражение пакистанцев в войне за Кашмир - всё это привело его к выводу, что он в 1989 году поторопился и поставил "не на ту лошадь". Теперь Чжао пытался "усидеть на двух стульях" - с одной стороны, продолжал либеральные реформы, с другой - начал искать пути примирения с СССР. Первым шагом ему виделось возобновление Договора 1986 года о дружбе, вторым - восстановление территориальной целостности Китая и третьим - успешное посредничество.

По итогам напряженных переговоров в Пекине, Индия добилась своего - Джамму и Кашмир были возвращены ей. Сразу после подписания мирного договора, страна подала заявку в СЭВ, и была принята в организацию.

Imperial


... Джордж Буш был в ярости. Лунная станция, провал в Кашмире, и "этот тупой китаёза" Чжао Цзыян, подигравший индийцам на переговорах. Демонстрация "Ку-Клукс-Клана" у Белого Дома и попытка, казалось бы, разгромленной ещё Маккарти CPUSA провести массовый митинг на Манхэттене. Всё шло для США плохо. Пропаганда ЦРУ работала всё менее эффективно - Страна Советов и соцлагерь куда выгоднее смотрелись на фоне терпящих поражение за поражением США и капиталистического лагеря. Попытки расшатать СССР изнутри завершились расстрелом в Свердловске, массовой чисткой КПСС от предателей и перерожденцев, гибелью ценного агента Бориса Ельцина и тотальным погромом американской агентуры в целом.

К ужасу для себя, Буш внезапно ощутил - гибель капитализма из сферы фантазии стала, пусть пока и отдаленной, но реальностью. Советскому Союзу остро нужно время, чтобы накопить ресурсы, необходимые для усиления давления на США - и осторожный Громыко попытается это время выиграть. Этого ни в коем случае нельзя допустить.

Буш позвонил Дейчу:

- Слушайте внимательно, Дейч! Как говорят русские, "в лепешку расшибитесь", но втяните Советы в какую-нибудь крупную передрягу. Если они смогут закрепить достигнутый ими в этом году успех - нам конец.

- Но как, господин Президент? КГБ разгромило почти все наши ячейки, много агентов ликвидировано...

- Он ещё спрашивает?! Вы директор ЦРУ?

- Я.

- Ну вот и придумайте что-нибудь!

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Ноя 2017, 09:07
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики