Сообщество Империал: [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 11 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Окт 2017, 13:33
  • Просмотры: 243

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 11

Описание: Пробный AAR по игре такого типа.
Часть 11.

1993 год начался с поражающего известия из Японии, от которого холодела кровь - трое американских морпехов изнасиловали 12-ти летнюю японскую девочку на острове Окинава.

Товарищ Громыко позвонил Председателю КГБ Чебрикову:

- Виктор Михайлович, американцы сами подарили нам плетку, которой мы выкинем их из Японии. Сделайте так, чтобы об этом инциденте знал весь мир.

Советские СМИ и СМИ стран соцлагеря вовсю тиражировали известие, смакуя подробности и особенно подчеркивая национальность насильников. Председатель Скупщины СР Сербия Воислав Шешель выступил с мощным антиамериканским выступлением, в котором впервые прозвучала мысль об демилитаризации Японии. Председатель ПГУ КГБ СССР Крючков взял это на заметку:

- Американцев мало выгнать из Японии - вот разоружить самих японцев и заставить их отказаться от Курил - это будет, действительно, крупное достижение.

Одновременно агентура КГБ в Японии резко усилила свою активность. Тысячи людей вышли на улицы японских городов, требуя немедленной ликвидации американской военной базы на Окинаве и изгнания из Японии всех американцев. Недовольством людей искусно управляли советские агенты, в результате чего к антиамериканским лозунгам быстро добавились антиправительственные. В Киото дело дошло до столкновения демонстрантов с японской полицией.

СССР, Вьетнам и КНДР выставили ультиматум - всё японское правительство должно уйти в отставку, а американцы - ликвидировать базу на Окинаве и вывести свой флот из японских портов. В противном случае, социалистические страны угрожали выбить американцев из Японии силой.

Престарелый император Хирохито, ещё не забывший молниеносного разгрома Квантунской армии в 1945 году, пошел на уступки и своим указом отправил всё японское правительство в отставку. На внеочередных выборах победила объединенная коалиция коммунистов, социалистов, пацифистов и "зеленых" "Восходящее Солнце Японии". Новое правительство объявило о внеблоковом статусе Японии, роспуске "сил самообороны", отказе от всех территориальных претензий, включая на Курильские острова, а также депортировало из страны всех американцев. На встрече товарища Романова с новым премьер-министром Японии Кэндзи Миямото во Владивостоке был подписан окончательный Мирный договор между СССР и Японией.

Imperial


Imperial


ЦРУ США, тем временем, было несколько занято - оно проводило операцию "Кортшип" по поиску в организации советских агентов. После событий в Польше, американцы твердо пришли к выводу, что в ЦРУ имеет место наличие какого-то крупного "крота", сливающего информацию КГБ СССР. Внимание привлек сотрудник Управления Олдрич Эймс, который стал оперировать крупными суммами денег, чье происхождение не в состоянии был объяснить.

Imperial

Олдрич Эймс в Гаване

Эймс понял, что разоблачен, и перед тем, как к нему домой пришли агенты ФБР, чтобы его арестовать, успел передать зашифрованное послание в советскую резидентуру в Вашингтоне. Застрелив пятерых ФБР-овцев, он смог скрыться и выбраться из города, после чего с помощью агентов КГБ добрался до Кубы. Оттуда он вылетел в Москву, где запросил политическое убежище.

Imperial


Разгневанный Буш орал на Гейтса:

- Роберт, тупица, как у тебя в ЦРУ смог вообще появиться этот... это...

Гейтс кашлянул и тихо ответил:

- Э-э, Джордж, насколько нам известно, он начал работать на Советы в 85 году. А тогда директором ЦРУ был ты.

До Буша не сразу дошел смысл сказанного.

- Так... Этого нельзя оставлять без ответа! Куда он сбежал?

- На Кубу. Видимо, ему кто-то помог.

- Снова этот остров... Пора разобраться с этим чертовым Кастро! Давай, начинай! Не справишься - выгоню к чертям!

"В Политбюро ЦК КПСС, товарищам Громыко, Романову, Чебрикову, Соколову. Срочно! На Кубе начались массовые выступления против правительства братьев Фиделя и Рауля Кастро. Мятежники громят магазины, партийные комитеты КПК, требуют отставки Кастро и открытия границ. Действия мятежников координируются ЦРУ США через "свободное радио" "Марти", вещающее с территории США".

Резолюция: "Товарищ Чебриков! Немедленно принять меры!"

Советская станция радиоэлектронной разведки в Лурдесе начала глушить радио "Марти", после чего оставшихся без командования демонстрантов разогнали введенные в города части кубинской армии. Порядок был восстановлен.

Imperial


Буш свое слово не сдержал - Роберт Гейтс, хотя и подвергся обструкции на заседании Конгресса США, но смог удержаться на своем посту. Он пообещал разгневанным конгрессменам, что скоро нанесет удар по СССР. Тем более - нашелся повод.

Развал Китая, как уже говорилось, сильно напугал руководство КНДР. Теперь, когда все сторонники демократизации страны были вычещены из ТПК, Ким Ир Сен принял решение - взять курс на самоизоляцию, по образцу Албании при Энвере Ходжа. А, чтобы американцы и китайцы не напали на "страну утренней свежести" - КНДР начала ядерную программу. После развала Китая, его атомное оружие было свезено в Китайскую республику и взято под американский контроль, но сохранить все секреты его разработки в тайне теперь стало невозможно, чем и воспользовалась северокорейская разведка.

Imperial


Товарища Громыко эти действия северокорейцев насторожили, но он решил не вмешиваться. КГБ СССР с тревогой докладывало, что в КНДР запустили атомный реактор и начали выработку оружейного урана и боевого плутония. Страна вышла из советской сферы влияния.

Imperial


В Финляндии прошел референдум об вступлении в ЕС. По его итогам, страна вошла в этот блок, что вынудило просоветское правительство социал-демократов уйти в отставку. Это позволило Гейтсу оправдаться.

Imperial


Но тут...

6 июня 1993 года части афганской армии при помощи сил Ограниченного контитнгента СА вышли на афгано-пакистанскую границу, полностью освободив страну от международного терроризма. В знак благодарности за помощь, товарищ Наджибулла подал заявку на вступлении Афганистана в СЭВ. Ответ пришел быстро и был положительным.

Imperial


Гейтсу пришлось снова оправдываться, но это не помогло - его с позором отправили в отставку. Сменивший Гейтса новый директор Джон Дейч начал в ЦРУ массовую чистку. По обвинению в провале "дела Эймса" были уволены 1-й заместитель директора Уильям Студеман, исполнительный директор Лео Хэзлвуд, замдиректора по операциям Джек Девайн, замдиректора по разведке Дуглас Мак-Ичин, то есть практически всё высшее руководство. Пострадали и многие сотрудники более низкого ранга. Всё это не могло не дезорганизовать на какое-то время работу ЦРУ. Кадровые перетряски, вызванные разоблачением Эймса, можно рассматривать в качестве последней услуги, оказанной им Советскому Союзу.

На этом 1993 год завершился.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       18 Ноя 2017, 22:34
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики