Сообщество Империал: [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 9 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Окт 2017, 13:36
  • Просмотры: 281

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 9

Описание: Пробный AAR по игре такого типа.
Часть 9.

В январе 1991 года был принят очередной пятилетний план. Как и в прошлой пятилетке, основной упор было решено сделать на развитие легкой промышленности. Немалые средства вкладывались в развитие инфраструктуры и переоборудование станочного парка предприятий.

В Эфиопии началась гражданская война объединенной оппозиции (включающей в себя широкий спектр противников действующей власти - от ходжаистов до эритрейских сепаратистов) против просоветского режима Менгисту Хайле Мариама. Полковник Менгисту, при всей своей лояльности СССР, "запустил" ситуацию в Эфиопии - страна погрязла в долгах. Товарищ Громыко решил договориться с главой оппозиции Мелесом Зенау об сохранении советского влияния и полном списании эфиопского долга в обмен на прекращение помощи Менгисту (которую СССР всё равно оказать не мог). Тот согласился. После ряда боев, правительственная армия Эфиопии (с таким трудом обученная советскими инструкторами) разбежалась, а Менгисту на самолете бежал в Румынию, к своему давнему союзнику Николае Чаушеску, который предоставил ему политическое убежище.

Imperial


Тем временем, Саддам Хуссейн, надеясь таким образом снять с повестки дня кувейтскую проблему, провозгласил преобразование Ирака и Кувейта в "Арабскую федерацию" из двух равноправных членов - Республики Ирак и Республики Кувейт, причем в последний были направлены крупные средства для строительства мощных нефтеперерабатывающих комбинатов и жилого фонда. Одновременно Багдад потребовал от Саудовской Аравии выдачи сбежавшего кувейтского эмира и интернирования остатков кувейтской армии, но получил отказ.

Imperial


В Свердловске снова было неспокойно - сторонники Ельцина собрались у здания УКГБ СССР по Свердловской области, напали на конвой и отбили своего вождя, когда его привезли на допрос, после чего попытались взять здание штурмом.

Imperial

Митинг сторонников Ельцина у здания УКГБ СССР по Свердловской области

Терпение у правоохранителей лопнуло - по бунтарям открыли огонь на поражение, а сам Ельцин при попытке сбежать на автомобиле получил пулевое ранение в руку, не справился с управлением и свалился с моста в реку, при этом погибнув.

На Мадридской конференции было подписано перемирие между правительством Израиля и боевиками ООП. Палестина получила автономный статус, но без права выхода из состава Израиля. Боевики ООП были интегрированы в новую палестинскую полицию. Советский Союз не возражал против подписания этого соглашения.

Imperial


Неспокойно было и в Индии. Раджив Ганди, премьер-министр страны, друг СССР, был убит нанятым американцами террористом, после чего пришедшее к власти проамериканское крыло партии ИНК начало политические реформы. СССР, угрожая прекратить военное и гражданское сотрудничество с Индией, потребовал их свернуть. С этим доводом индийцы спорить не стали, и просоветское крыло ИНК вернулось к власти. Теперь, после развала Китая, товарищ Громыко всё чаще смотрел на Индию, как на основного возможного союзника в Юго-Восточной Азии.

После Белоруссии, американцы начали расшатывать Украину. Митинг украинских сепаратистов в Киеве, требовавших предоставления республике независимости, был разогнан милицией.

Imperial


... В ночь с 31 декабря на 1 января 1992 года товарищ Громыко вызвал к себе товарища Романова.

- Посмотрите, Григорий Васильевич, какую статейку в 84 году напечатали в "Нью-Йорк Таймс" - сказал генсек и протянул Романову газету.

Imperial

Газета "Нью-Йорк Таймс", в которой СССР пророчат развал
(Заголовок и текст, конечно, были другими)

- "Доживет ли СССР до 1992 года?" - прочитал тот заголовок, улыбнулся и сказал:

- 7 лет назад в этот же день и в этом же кабинете ваш предшественник, Константин Устинович Черненко, показал мне "эссе" Амальрика с похожим названием - "Доживет ли СССР до 1984 года?" Набрешил с три короба - китайцы на нас не напали, оппозиция боялась пикнуть, не то, что демонстрации устраивать. Зато сам не дожил... Теперь, конечно, после Китая ему подобные брехуны осмелели... Но, наперекор этим предателям и их хозяевам, мы не просто дожили до 1992 года, но и сохранили территориальную целостность - как ни расшатывали они республики (Куропаты, Свердловск, Киев) - мы удержались. И в соцлагере мы никого не потеряли - в Польше и Югославии всё налаживается, в Румынии с последствиями уже разобрались. В экономике у нас тоже всё постепенно налаживается. Китай вот только жалко... Чебриков говорил, что свердловские чекисты обнаружили в доме Ельцина доказательства его работы на ЦРУ. Эймс тоже предупреждал, что кто-то из опальных крупных партфункционеров предложил им свои услуги, но КГБ прорабатывало по этой линии Горбачева, на Ельцина и подумать не могли. Кто мог подумать, что этот алкаш опустится до того, чтобы все предать? Партию, которая его подняла? Страну, которая дала ему все для работы? И такая черная неблагодарность...

- Теперь, Григорий Васильевич, пришел наш черед бить по американцам. По нашим с Маслюковым прикидкам, к 95 году мы выйдем в устойчивый плюс (если, конечно, ничего не случится). Надо восстановить госрезерв - там хоть в футбол играй. А после этого - вернем зло, выползшее из США, туда, откуда оно вылезло.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Ноя 2017, 00:11
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики