Сообщество Империал: [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 5 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Окт 2017, 13:42
  • Просмотры: 1 296

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

[AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 5

Описание: Пробный AAR по игре такого типа.
Часть 5.

В январе 1988 года в США состоялись президентские выборы. Рейган не мог баллотироваться на них, т.к. уже пробыл президентом два срока. Поэтому он поддержал кандидатуру... директора ЦРУ США Джорджа Буша. После провала переворота в Буркина-Фасо и фиаско с "делом Руста", его популярность сильно упала, но он решил во что бы то ни стало прорваться в Овальный кабинет, чтобы отомстить Громыко за эти два поражения (и, особенно, за шоу с Рустом). Противником Буша был Майкл Дукакис, выступающий за "конструктивную политику" в отношении СССР.

Проанализировав информацию от КГБ и советского посольства в США, товарищ Громыко решил не вмешиваться в эти выборы - Госрезерв следовало поберечь, а Дукакис победить всё равно не сможет - уж больно много факторов за Буша. Буш победил, и стал президентом США. Это не обещало для СССР ничего хорошего. В первой же своей речи на новом посту, Буш объявил, что "приложит все усилия для уничтожения империи зла и её марионеток".

Imperial


Реакция советского генсека была спокойной:

- Собака лает - караван идет. Гавкай сколько угодно, американский маразматик.

Тем более, что КГБ, совместно с китайскими спецслужбами, приготовили новому президенту "подарок".

В Бирме неожиданно началось военное восстание против хунты проамериканских военных, прикрывающихся ширмой "социалистов". После ряда боев, Рангун пал, и новое правительство объявило об строительстве социализма по советскому и китайскому образцу.

Imperial


Тем временем, в Афганистане борьба шла с переменным успехом. С помощью частей Ограниченного контингента СА, афганская армия отбила более половины территории страны, преодолев кризис 1986 года. Однако финансирование просоветского режима НДПА обходилось в крупные суммы, которых так нехватало для окончательной стабилизации советской экономики. Поэтому Горбачев и Шеварднадзе выдвинули предложение - либо сократить помощь Афганистану, либо вообще покинуть его.

Заседение Политбюро ЦК КПСС по этому вопросу шло несколько часов и проходило в крайне напряженной атмосфере. Само собой, весь силовой блок выступил против этого. Маршал Соколов назвал Горбачева и Шеварднадзе "дешевыми наймитами американского империализма", которые "хотят утопить страну в огне исламского фундаментализма". Громыко дважды объявлял перерыв, в ходе которых беседовал то с Горбачевым, то с Соколовым и Чебриковым. В конце-концов, военным удалось убедить его не просто отказться от предложения "клики антисоветских брехунов", но и отправить в Афганистан дополнительные силы.

Imperial

Imperial

Советский вертолет Ми-24 в Афганистане

Влияние консерваторов пошло на убыль, а Шеварднадзе и вовсе потерял какое-либо влияние и был исключен не только из Политбюро, но и из ЦК КПСС.

Imperial

Imperial


Сила сторонников жесткой линии возросла, и им удалось заполучить пост министра внутренних дел СССР - отправленного на пенсию Виталия Федорчука сменил Борис Пуго, хорошо себя зарекомендовавший Председатель КГБ Латвийской ССР.

Imperial


Увеличение помощи Афганистану усилило стагнацию советской экономики, что вынудило Советское правительство взять кредит у Китая на сумму 30 млн. рублей. Это позволило чуть выправить ситуацию.

... 25 декабря 1988 года новый президент США Буш собрал закрытое совещание руководителей ЦРУ. Он поставил им твердую цель:

- Советы ещё крепче залезли в Афганистан, но этого мало. В следующем году так называемый "соцлагерь" должен запылать, как сухое дерево. И начать следует с Румынии - обстановка там просто идеальная для наших действий.

На этом 1988 год подошел к концу.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Стратегические Игры Экономические Стратегии Кризис в Кремле: Крах Империи [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 5
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Дек 2018, 09:20 · Счётчики