Сообщество Империал: [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 2 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Окт 2017, 13:45
  • Просмотры: 350

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Рецензия: CK 2 - Jade Dragon

Рецензия: CK 2 - Jade DragonKAST · Вчера, 06:03

  EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017Tempest · 22 Ноя 2017, 17:58

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 2

Описание: Пробный AAR по игре такого типа.
Часть 2.

Как и было решено, в Афганистан была отправлена крупная партия вооружения. Это позволило вооружить свежесформированные части афганской армии и лояльного НДПА ополчения, которые, при поддержке частей Ограниченного контингента СА, отбили у моджахедов ряд населенных пунктов.

Imperial


Тем временем, Генеральная прокуратура СССР возбудила ряд дел по подозрению в коррупции против ряда руководителей московских гастрономов, связанных с Первым секретарем МГК КПСС В. Гришиным. Его влияние в Политбюро пошло на убыль.

Imperial


Едва заступив на пост, Е. Лигачев, совместно с председателем КПК при ЦК КПСС М. Соломенцевым, разработал проект Антиалкогольной программы. На сессии ВС СССР Второй Секретарь ЦК КПСС выступил настолько убедительно, аргументируя необходимость борьбы с пьянством, что депутаты единогласно проголосовали «за» повышение цен на алкогольную продукцию и постепенное снижение её изготовления. Народ отнесся к этому, в целом, нейтрально, хотя определенное недовольство было.

Imperial


США объявили об введении санкций в отношении ЮАР и правящего там режима апартеида. СССР присоединился к ним, требуя от «клики расистов и эксплуататоров» «прекратить эксплуатацию черного большинства и передать всю власть народу». Тем пришлось начать реформы и провести досрочные выборы, на которых победила объединенная коалиция левых. На первом же заседании парламента было принято решение об подачи заявки на вступление ЮАР в СЭВ. Ответ (положительный) пришел относительно быстро.

Imperial


Главный редактор журнала «Коммунист» и член Политбюро ЦК Р. Косолапов времени зря не терял и предложил продолжить постепенную ресталинизацию. Мнения разделились – Горбачев и Лигачев выступили против, но Романов поддержал Косолапова, к нему примкнул Гришин, а потом и сам Громыко. Постановление Политбюро ЦК КПСС «Об исправлении субъективного подхода и перегибов, имевших место во второй половине 1950-х – начале 1960-х при оценке деятельности И.В. Сталина и его ближайших соратников» официально отменяло Постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий» (1956), а также часть решений XX и XXII съездов КПСС (1956 и 1962). Портреты И.В. Сталина снова появились в газетах и на улицах советских городов, было принято решение о переиздании его работ и Собрания сочинений. Волгограду вернули название Сталинград, пику Коммунизма – пик Сталина. Вся критика политики советского руководства в 30-50-х годах была строго пресечена – наоборот, СМИ выпустили ряд статей, правдиво рассказывающих об этом периоде советской истории. Частично был реабилитирован и Л.П. Берия – официально были признаны его заслуги в Атомном проекте и пресечении репрессий, однако с указанием «некоторых перегибов».

Imperial


Эти действия вызвали положительную реакцию в Китае. Официальная пропаганда Коммунистической партии Китая прекратила обличения «советского ревизионизма». Албанское руководство же отнеслось к «махинациям советских предателей с честным именем испытанного борца за счастье мирового пролетариата Иосифа Виссарионовича Сталина» с подозрением, но ЦК Албанской партии труда отправило в ЦК КПСС телеграмму, в которой одобряло «меры истинно ленинского крыла советских коммунистов по преодолению последствий хрущевского ревизионизма и реабилитацию выдающего государственного деятеля – Иосифа Виссарионовича Сталина».

Мировые агентства новостей передали, что в Бразилии найдены остатки Иосифа Менгеле – коменданта Освенцима. Бразильское руководство отправило официальную делегацию в СССР с предложением сотрудничества в сфере борьбы с «поджигателями войны».

Imperial


Правда, некоторые люди восприняли результаты переговоров слишком буквально – на собрании парторганизации завода им. Сталина (бывший ЗиЛ, которому вернули его прежнее название), рабочий Петров выдвинул предложение «полностью ликвидировать ядерное оружие, которое является основным катализатором мировой напряженности». В конце заседания, сотрудники Первого отдела завода арестовали Петрова, который был исключен из партии и посажен в тюрьму.

Imperial


В Египте, под давлением США и СССР, произошли свободные выборы, на которых снова победил Хосни Мубарак.

Imperial


Пока Громыко читал перевод программной речи египетского президента, в кабинет вошел Чебриков:

- Андрей Андреевич, у меня необычная новость. Один сотрудник ЦРУ США, испытывающий финансовые проблемы, связался с нашей агентурой в Вашингтоне и предложил свои услуги. Он работает в управлении, занимающимся восточным направлением, т.е. Восточной Европой и нами. Такой шанс выпадает не каждый день.
- Какие именно услуги он предложил?
- По его словам, ему известны многие агенты ЦРУ в СССР – как засланные к нам шпионы, так и завербованные ими наши люди. Он готов сдать их нам.
- Хорошо, Политбюро выделит деньги из резервного фонда на его вербовку.

Imperial


Олдрич Эймс (а это был именно он) действительно сдал всех, кого знал, а также обязался продолжить сотрудничество с ПГУ КГБ СССР. Осенью 1985 года по всему Советскому Союзу прошла волна арестов американских агентов – как американцев, так и русских. Как выяснилось, немало американских шпионов было… в самих ГРУ и КГБ! Сотрудники КГБ СССР в рамках операции «Фантом» даже устроили обыск в зданиях нескольких генконсульств США в советских городах, несмотря на вой об «неприкосновенности дипсобственности Штатов». По словам начальника контрразведки генерала госбезопасности Р. Красильникова, была разоблачена самая крупная за всю историю СССР агентурная сеть противника. В ЦРУ были в шоке, но не сразу пришли к идее, что в организации есть пока ещё неизвестные им советские агенты.

Так закончился 1985 год.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       24 Ноя 2017, 05:14
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики