Сообщество Империал: [AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 1 - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Окт 2017, 13:46
  • Просмотры: 598

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Рецензия: CK 2 - Jade Dragon

Рецензия: CK 2 - Jade DragonKAST · Вчера, 06:03

  EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017Tempest · 22 Ноя 2017, 17:58

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Путь в неведомое грядущее - Часть 1

Описание: Начало большого пути
Часть 1

В марте 1985 года скончался товарищ Константин Устинович Черненко - Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР - так и не успев провести намеченные им реформы. За три года на этих высоких постах успели побыть три человека - и все трое скоропостижно скончались. Народ воспринял сообщение о его кончине спокойно:

- О, ещё один старец концы отдал. Кого теперь кремлевские небожители изберут? Гришина? Тихонова? Романова? Или, может, этого, как его, ну, со Ставрополя?

- Горбачева?

- А, точно!

Реформаторы и либералы, дождавшись своего часа, перешли в наступление. Михаил Горбачев - молодой, энергичный и любящий поболтать андроповский выдвиженец, он же Второй секретаря ЦК КПСС - возглавил комиссию по похоронам К.У. Черненко и объявил о созыве внеочередного Пленума ЦК. На наиболее старейшего и уважаемого члена ЦК КПСС - Андрея Андреевича Громыко - начали оказывать давление Яковлев и Абалкин, подключив к этой операции его сына Анатолия. Они предлагали Громыко выдвинуть на Пленуме кандидатуру Горбачева на пост Генерального, взамен пообещав пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР.

Imperial


Громыко знал подлинную цену Горбачева. Ему, как министру иностранных дел СССР, было известно о приглашении Горбачеву и Романову от ярого врага СССР, Маргарет Тэтчер, посетить Великобританию с визитом. Ленинградец Романов, всегда действовавший по принципу: "Бойся данайцев, дары приносящих!", отказался, зато Горбачев не просто согласился, но и смог "уломать" Андропова, первоначально противодействующего этой поездке. До КГБ дошли сведения о том, что в ходе поездки с Горбачевым активно работали штатные и внештатные сотрудники английских и американских спецслужб, которые искали слабые места четы Михаила и Раисы, особенно последней. Кроме того, незадолго до смерти Черненко Генпрокуратура СССР, по его приказу, начала проверять ставропольское прошлое Второго секретаря, и накопала там много интересных фактов, как-то: повальная коррупция среди местной партийной и советской верхушки, чудовищные приписки в отчетах по исполнению планов сельхоззаготовок и строительства жилья, и прочее в таком же духе.

Поэтому, когда Горбачев открыл Пленум и предоставил слово Громыко, тот, вместо воспевания "заслуг" Михаила Сергеевича, заявил об недостатках Горбачева и выдвинул свою кандидатуру. Это вызвало "немую сцену". Первым очухался Председатель КГБ СССР В. Чебриков:

- Позвольте, Андрей Андреевич, напомнить Вам, что партийные организации Комитета государственной безопасности поручили мне выдвинуть кандидатуру товарища Михаила Сергеевича Горбачева.

Но Громыко поддержала вся "старая гвардия", а также и все остальные члены Политбюро. Даже Горбачев, поняв, что поддержки Чебрикова для избрания явно мало, заявил об самоотводе и проголосовал за Громыко. Таким образом, Генеральным Секретарем ЦК КПСС был избран А. Громыко.

Imperial


Сразу после окончания Пленума товарищ Громыко собрал совещание Политбюро ЦК. Когда все собрались, он, поприветствовав собравшихся, начал:

- Товарищи! Первым делом я хочу выразить вам благодарность за то, что оказали мне столь высокое доверие. Сейчас нам надо сохранять единство в рядах партии, так как обстановка в стране и в мире остается напряженной.

Но первым делом предлагаю решить экономические проблемы. Наша экономика добилась очень хороших результатов, но в последнее время в ЦК поступили тысячи обращений граждан, свидетельствующих о крупных недостатках в системе распределения товаров народного потребления. Поэтому я предлагаю сократить расходы на предприятия группы А в пользу предприятий группы Б и сельского хозяйства. Помимо этого я также предлагаю сократить расходы на ВПК...

Imperial


- Но... - попытался было возразить министр обороны Соколов.

- Увы, Сергей Леонидович, сейчас это необходимо. Свободные средства мы перебросим также в автоматизацию производства, повышение качества продукции, модернизацию инфраструктуры. Также мы увеличим расходы на экологию и на деятельность государственного механизма. Кроме того, будет повышено финансирование КГБ - с этими словами Громыко взглянул на Чебрикова. Тот явно был доволен услышанным.

Генсек продолжил:

- Также, как это не прискорбно, надо заморозить помощь развивающимся странам. Да, этим воспользуется противник, но мы обязательно вернемся. Приоритетное внимание - странам, входящим в ОВД и СЭВ, особенно касается Венгрии, Польши и ГДР.

Теперь - кадровые вопросы. В первую очередь, нам надо назначить нового министра иностранных дел...

- Была кандидатура товарища Шеварднадзе... - сказал Председатель Совета Министров Тихонов.

- У Эдуарда Амвросиевича нет никакого опыта дипломатической работы, он не знает ни одного иностранного языка и даже по-русски говорит с сильным акцентом. Кто его выдвигал?

- Я - неуверенно поднял руку Горбачев.

- Предлагаю избрать на должность товарища Семена Козырева. У него есть опыт дипломатической работы, кроме того, он выступает за сдерживание действий США в мире. Это выиграет нам время.

Решение было принято.

- Теперь - по кандидатуре Второго секретаря ЦК. Есть предложение снять с этого поста товарища Горбачева, с выводом его из состава Политбюро ЦК КПСС, и назначить товарища Лигачева Егора Кузьмича.

Imperial


Решение было принято.

- Вместо товарища Горбачева предлагаю избрать членом Политбюро товарища Косолапова, с сохранением поста главного редактора журнала "Коммунист".

Imperial


Решение было принято, после чего Громыко объявил перерыв. Заседание продолжилось уже при присутствии Р. Косолапова, которому было предоставлено слово. В своей речи, он предложил восстановить в партии Г. Маленкова и Л. Кагановича, исключенных из нее ещё Хрущевым.

Решение было принято.

Затем новый Генеральный секретарь сосредоточил внимание на военных вопросах. Слово получил министр обороны СССР, Маршал Советского Союза Соколов:

- Ситуация в Афганистане складывается не в нашу пользу. Больше половины страны контролируется боевиками, спонсируемыми американскими империалистами, Китаем и Ираном. Помимо них, в боевых действиях фактически участвует Пакистан, с территории которого в страну перебрасываются всё новые части мятежников. Наш Ограниченный контингент был усилен в прошлом году дополнительными частями, мы провели ряд операций и нанесли крупные потери отрядам Шах Масуда, Хекматаяра и ещё нескольких полевых командиров, уничтожив множество мелких групп, но перелома в войне добиться так и не удалось.

- Что, по вашему мнению, требуется для разгрома боевиков?

- Усиление помощи афганской армии, переброска в Афганистан дополнительных сил и взятие под контроль государственной границы страны с её блокированием. Надо добиться прекращения помощи боевикам хотя бы со стороны Китая, Ирана и Пакистана.

- Увеличивать численность нашей группировки в Афганистане пока нецелесообразно - мы и так несем крупные убытки от этой войны, но усилить помощь афганцам надо. Что касается пресечения помощи... - Громыко на время задумался - Есть одна идея, но её надо обдумать. Надо отправить телеграмму нашему послу в ДРА, чтобы он срочно встретился с товарищем Кармалем и передал ему, что мы увеличим поставки вооружения.

Затем маршал Соколов перешел к ирано-иракской войне:

- Боевые действия идут с переменным успехом, иранская армия уступает иракской в вооружении, но превосходит в уровне боевого духа. Армия Ирака имеет достаточно плохую выучку, в результате чего несет крупные потери в живой силе и техники. Иракское руководство без конца забрасывает нас просьбами прислать ещё оружие. Очередная заявка включает в себя запросы на: - маршал достал из папки листок и начал зачитывать - стрелковое оружие, минометы, РСЗО, бронетранспортеры, танки, САУ, тактические ракетные комплексы, истребители, ГСМ и многое по мелочи.

- Нам также поступила заявка на поставки продовольствия, техники для сельского хозяйства, стройматериалов. - сказал Предсовмина Тихонов.

- Оружие мы им, так и быть, отправим - решил Громыко - но всё остальное - пока нет.

Закончил заседание Политбюро он так:

- Товарищи, мы все должны твердо осознавать - если мы сейчас не преодолеем недостатки, то второго шанса нам просто не дадут - американцы будут наращивать гонку вооружений и давление на нас. Поэтому все силы - на экономический подъем, на укрепление трудовой дисциплины и на беспощадную борьбу с коррупцией и приписками. Сможем добиться успеха - значит, Советский Союз ждет прекрасное светлое будущее. Если не сможем - нас сомнут. За работу, товарищи!

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Забавно. А что это за игра?
    Александр Попов, 28 Октябрь 2017, 16:25


    Imperial
    спасибо товарищ Эгива что дал жизнь литературному роману по мотивам отечественной стратегии "Кризис в Кремле")))


    Imperial

    Thanatis (28 Октябрь 2017, 15:19):

    Забавно. А что это за игра?


    "Кризис в Кремле" (http://steamcommunity.com/app/599750)

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       24 Ноя 2017, 05:16
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики