Сообщество Империал: Рецензия: Экипаж бомбардировщика ("Bomber Crew") - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Рецензия: Экипаж бомбардировщика ("Bomber Crew") Регистрация

Информация об авторе

KAST
  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Ноя 2017, 14:25
  • Обновлено: 01 Ноя 2017, 14:32
  • Просмотры: 298

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Рецензия: Экипаж бомбардировщика ("Bomber Crew")

Описание: Очень хороший симулятор бомбардировщика Ланкастер
Рецензия: Экипаж бомбардировщика ("Bomber Crew")

Imperial

Автор статьи: Девид Домингез
Дата статьи: 25 октября
Журнал: www.gamingonpc.com

Выход игры: 19 октября 2017г.
Цена: US$ 14.99
Жанр: симулятор/управление бомбардировщиком
Разработчик: Runner Duck
Издатель: Curve Digital

:Steam: : ссылка



Введение

     Симуляторы бомбардировщика всегда были редкостью, требуя от игроков не только навыков умения летать, но также и уметь бережно обращаться с имеющимися ресурсами. Слава богу, разработчики из Runner Duck решили заново встряхнуть жанр и преподнести общественности свою игру под названием Bomber Crew («Экипаж бомбардировщика»), в которой удачно совмещается симулятор/управление бомбардировщиком и его экипажем, при этом вам не нужен джойстик и многостраничные лётные руководства.

Imperial

     Вместо того, чтобы игрок напрямую управлял самолётом, его задачей является управление экипажем Ланкастера. От действий игрока зависит семь жизней. Используя великий и ужасный контроль мышкой, мы напрямую управляем действиями экипажа на самолёте: задаём пилоту высоту полёта, прокладываем вместе со штурманом курс. Единственным моментом, в котором непосредственно должен участвовать сам игрок – это сброс бомб.

     Вообще, игра начинается с довольно несерьёзной подачи, где мы набираем наших первых неудачливых членов экипажа. Согласно игре в лётном составе всегда должен быть пилот, бортовой инженер, бомбардир (он также дублирует стрелка передней башни), радист, штурман и два стрелка верхней и хвостовой турели соответственно. Экран вербовки позволяет выбирать самых разных представителей рода человеческого (да, толерантность, мать её, женщины и негры и прочие всех раскрасок). У всех них есть свои параметры, от которых будет зависеть их выживание (например, время, которое они способны протянуть без кислорода).

Imperial

     После набора мы должны будем обмундировать нашу гоп-компанию, причём не надо относиться к этой задачей легкомысленно, поскольку каждый персонаж имеет строго отведённую роль и любое снаряжение, которое мы им радостно всучим, будет влиять на их эффективность. Например, пилот, штурман и радист большую часть времени просидят на своих местах, так что лучше дать им броню, да помощнее. Бортовой инженер, наоборот, во время вылета будет носиться по борту самолёта как ужаленный, проводя первичный ремонт (а также управление подачей топлива двигателям), так что ему лучше дать лёгкую одежду, чтобы всё происходило быстрее. Со стрелками нужно будет искать баланс между защитой и подвижностью, так как они время от времени постоянно будут метаться между коробами боеприпасов и турелями. Помимо защитного обмундирования, мы также вольны оснастить наш экипаж предметами, повышающими их выживание в том случае, если бомбардировщик всё-таки будет сбит. Придётся также выбирать, что расположить внутри парашюты или же огнетушители или аптечки.

     Сам бомбардировщик по мере продвижения кампании также можно усовершенствовать лучшими агрегатами, бронелистами, более мощными двигателями и другими важными узлами, играющими большое значение в холе выполнения миссий. Опять же, всё время нужно выдерживать баланс, поскольку броня существенно утяжеляет вес самолёта.

Imperial

     Чтобы позволить себе все эти усовершенствования, игрок должен выполнять миссии, после чего он будет вознаграждён деньгами, общим опытом, который будет сохраняться по мере кампании, и также опытом самого экипажа, который, однако, в случае гибели кого-нибудь из них, будет теряться. Это значит, что игрок постоянно будет стоять перед дилеммой: заработать побольше очков, но при этом согласиться на риск гибели всего самолёта или части экипажа. Например, в каждой стандартной миссии будет две задачи (уничтожить объект «Х» и вернуться на аэродром), однако во время полёта на траверзе может появиться значок побочной цели, по выполнении которой игроку дадут столь нужные ему деньги. И если первые несколько вылетов не составят серьёзного испытания, то дальше, всё будет работать против игрока и его экипажа, плюс всегда, даже в самом начале есть риск выработки всего топлива и невозврата домой.

     Наиболее опасными из числа врагов являются немецкие Асы, это лётчики, гораздо лучше управляющие своими машинами и на голову опытнее обычных пилотов люфтваффе. Это уникальные персонажи, и если, например, вы собьёте одного, то больше он не появится в кампании, также вы получите вознаграждение, однако сделать это будет очень и очень непросто.

Imperial

     Ещё одним серьезным противником являются так называемые флактурмы или зенитные башни. Они будут заставлять вас постоянно менять высоту, чтобы избежать их огня. Также следует опасаться ночных истребителей, у которых установлена шреге музик «неправильная музыка», т.е. пулемётная установка, направленная вверх, что позволяет им подкрадываться к вам не сзади, как обычно, а снизу.

     Постоянная угроза смерти всегда будет маячить на горизонте, и потерять самолёт или прожженный ветеранский экипаж в конце кампании означает загнать себя в ловушку бесконечных смертей. Члены экипажа по мере повышения опыта будут получать новые уровни, и разблокировать полезные умения. Также по достижению определённого порога, можно назначить им вторичную специализацию (например, можно иметь радиста, который также заодно будет и штурманом, или же стрелок и одновременно бортовой инженер и т.д.). Каждый раз, когда будет погибать член экипажа, будет теряться его опыт, а значит, нам заново надо будет выращивать ему замену. Например, в определённых миссиях у вас будет задание отбомбиться особыми бомбами, которые сбрасываются только с очень больших высот. Штурман-салага не способен вывести самолёт на цель, когда тот летит над облаками, это способен сделать только штурман-ветеран, ориентирующийся по звёздам.

Imperial

     Чтобы обеспечить безопасность нашего самолёта и экипажа нужно постоянно отслеживать их состояние во время атаки вражеских истребителей. Помимо орудийных турелей, места бомбардира/штурмана/радиста/пилота в самолёте есть кушетка, куда можно положить тяжелораненого лётчика. Если вдруг кого-то ранят, то у вас есть только 2-х минутное окно, в течение которого нужно будет другим членом экипажа взять аптечку и оказать первую помощь. Понятное дело, что число медикаментов ограничено и об этом нужно озаботиться до вылета.

     Говоря о техническом аспекте игры, то стоит отметить, что разработчики решили использовать низкополигональный мультяшный стиль, который, надо сказать, смотрится неплохо. Не трудно догадаться, что даже на неновых ЭВМ игра будет запускаться без проблем. К звуку также не никаких нареканий – всё сделано на уровне.

Imperial

Заключение

     Экипаж бомбардировщика может выглядеть как детская игрушка, однако её глубина гораздо глубже её мультяшного фасада. Игроки, ищущие доступный, но достаточно сложный симулятор управления бомбардировщика обязательно должны ознакомиться с дебютной работой авторов из Runner Duck, и эта игра обязательно вознаградит их многими часами удовольствия.

8,5/10 - Отлично


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Рецензия: Экипаж бомбардировщика ("Bomber Crew") Обратная Связь
    Стиль
       22 Ноя 2017, 00:12
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики