[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 08 Фев 2018, 16:03

EU IV Dev Diary — 6 февраля 2017

EU IV Dev Diary — 6 февраля 2017Tempest · 06 Фев 2018, 20:20

Гоголь. Начало трэша. Критическая Рецензия

Описание: "Гоголь. Начало трэша". Критическая Рецензия
Гоголь. Начало Трэша и Угара.

Рецензия от А.К.Крохмаля по фильму с казаками, голыми тёлками, ведьмами, чёрными нуменорцами, спецагентами и различной иной кашей, придуманной авторами, съевшими перед планировкой сценариев явно не те грибы Радагаста бурого, и возможно даже с примесью колдовства Короля-чародея Ангмара и спайса из Харада.

Итак, для начала стоит сказать следующее. Есть прекрасные фильмы..... Есть хорошие фильмы и в меру средние. Есть фильмы, которые тянут на оценку "так себе" или "ничего особенного". Есть конечно и плохие фильмы. Есть ужасные и кошмарные фильмы. Но есть и такой трэшняк, что о нём даже пишется отдельная рецензия. И вот "Гоголь. Начало" как раз-таки входит в состав фильмов, которые нельзя показывать людям. Ну и конечно делать....
Эта моя краткая рецензия, в которой я и опишу все детали, которые я увидел в данном "шедевре" и понял, что не всё творчество действительно стоит показывать. Такое кино лучше смотреть под какими-нибудь веществами. Да... Не везёт русскому кинематографу в этом году. Ох как не везёт. То мы наблюдали "Невесту", которая заставила нас всех испытывать чувство тошноты, то ещё какой-то угар, а закончилось всё это "Гоголем". Нет.... Не умеют у нас снимать фантастические триллеры. А уж про ужасы я и вовсе молчу. В общем, это мой литературный взгляд на "шедевр" кинематографа, подданный нам в этом тяжёлом 2017 году.

Плюсы фильма:

1. Одежда героев и декорации. Пожалуй, единственный плюс фильма. Актёра они на роль Гоголя подобрали действительно, похожего на великого Николая Васильевича. Почти один в один. Конечно порадовало присутствие в фильме А.С.Пушкина (но не характер, а именно сам образ). Ещё неплохо выглядят персонажи украинских деревень, жители царской России и подданные Его Величества. Вот это и есть плюс данного фильма. Ну а про остальное.... Это стоит отдельного разговора.

Минусы фильма:

Да уж, понадеялся я, наивный, на качественный боевик в стиле "Вия", который вышел ещё в далёком 2014-м. Но увы.... Обломись. Здесь всё настолько плохо, что душа трепещет. Неужели не могли сделать фильм получше и качественнее? Хотя бы взять стиль с "Марвел". Да, не спорю, на Империале найдутся люди, которые "Марвел" недолюбливают, но по крайней мере там делаются качественные спецэффекты, заставляющие твою душу вздрагивать, а не ждать скоро окончания кино. И ещё... Каким боком в таком фильме очутился великий Олег Меньшиков? Я уважаю этого актёра. Он немало сыграл в фильмах Михалкова, и именно он предстал нам в чудесном образе статского советника Эраста Петровича Фандорина. И почему вы, уважаемый Эраст Петрович, удосужились попасть в этот мир ужасов? Нет не ужасов в плане сюжета, а в плане другого... В плане сюжетной линии и самой атмосферы, и конечно же чрезвычайной унылости.

1. Актёрская игра.
Единственным, кто играл здесь блестяще, был сам Олег Меньшиков. Это великий актёр. Но остальные - это просто тихий ужас. Особенно ужасна игра полицейских и их писарей. Да и сам главный герой показал себя не великим писателем, а каким-то унылым и опущенным человеком, едва ли не алкашом. Да более того, он отразил себя ещё и как ужасно слабовольный персонаж. Нет... Не таким представал в миру Николай Васильевич Гоголь. Не таким.... Что до остальных персонажей, то это вообще жесть. Такое впечатление, что в этой деревне ничего не случилось. Казалось бы, крестьянам плевать на все эти убийства, появления монстров и пропажи людей. Они говорят об этом так, будто бы рассказывают о своих буднях, как кто побухал, как кто картошку вскопал или пшеницу собрал. Совершенное отсутствие эмоций....

2. Сюжетная линия.
Ужас и кошмар. Ни хрена не понятно, прости Господи, о чём идёт речь. То вначале мы сталкиваемся, простите меня, с .... Назгулом, убивающим трёх казаков и похищающим юную деву. Потом нам показывают Гоголя, работающего писарем при полиции , и расследующего преступления. И затем уже начинается вся эта заварушка, когда прибывает самый крутой сыскной гений (он же О.Меньшиков). Этот сыскной офицер берёт с собой Гоголя и едет в Украину, в хутор под названием Диканьки. Именно там и происходит серия массовых убийств. Жители утверждают, что всё это дело рук нечистой силы. На протяжении всего сюжета мы сталкиваемся с различного рода мусором и непонятными поворотами сюжета. Ну зато сисек много.... Но это отдельная уже тема. Ну и конечно совсем неясна природа способностей Гоголя. То говорят, что он тёмный маг, то на светлой стороне... Ну *пт, вы хоть там определитесь, за кого он сражается. И совсем чудовищно выглядела история с ведьмой и её дочерью Параськой, включая конечно и линию мужа. Бред сивой кобылы! Сплошная наркомания! Честное слово... Просто понамешано всё в кашу. И непонятная концовка ещё к тому же. Как так можно планировать фильм - я просто не понимаю. Уж лучше б сделали что-нибудь в стиле "Вурдалаков". Кстати, логика здесь вообще отсутствует.

3. Спецэффекты.
Кошмарные спецэффекты. Они даже на уровень 90-х годов не тянут. Казалось бы, сейчас столько возможностей.... Столько технологий.... Прогресс 21 века. Но спецэффекты здесь получились просто безумно страшными. Компьютерная графика вышла в стиле.... в стиле какого-нибудь низкобюджетного индийского кино. Даже когда показали Петербург, я увидел, что панорама на заднем плане Гоголя - это даже не 3д-графика, а просто обработанная фотошопом, картинка. За спецэффекты я бы поставил всем двойки.... Не ожидал я такого от фильма 2017 года. Уж лучше б взглянули на эффекты "Притяжения". И то вышло бы что-то, а не подобная хрень.

4. Чёрные нуменорцы и голые тёлки.
Я вообще не понимаю, зачем это всё? Зачем мучить бедного Профессора, нагло тыря у него концепции? При чём тут Назгулы вообще? Я офигел, когда увидел в самом начале фильма того самого всадника из "Братства Кольца". Добавили ему разве что только четыре шипа из спина, надеясь на подобие уникальность, но и в этом не преуспели. Вот например, в Ангмаре примерно так одевались гвардейцы Карн Дума, и что? Это уникально? Нет конечно.... Зачем вставлять этих чёрных нуменорцев в совершенно иной мир, я просто не понимаю. Толкин негодует... И самое главное, почему так много голых баб? Они появляются здесь просто нелогично. Ну как я и говорил, в этом фильме вообще не имеется логика. Голые бабы конечно хорошо, но должны быть в меру, а не всюду. Они здесь появляются без конца. И ладно б среди них было много красавиц, но некоторые.... Ладно, не будем дальше. Такого количества эротики я не видел даже в "Игре Престолов". Но там она вполне себе смотрится, а здесь просто ни к селу ни к городу.

Вывод.
Оценка данного фильма - 1\10.
Единица потому что хоть декорации вышли на ура, ну и Олег Меньшиков порадовал. А остальное..... Остальное не тянет даже на ноль.