Сообщество Империал: Рецензия: Академия Магии-2 - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 24 Дек 2017, 10:55
  • Просмотры: 588

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 20 Апр 2018, 18:28

  Crassus contra Spartacus*

Crassus contra Spartacus*Tiberius S. Gracchus · 19 Апр 2018, 18:59

  {HoI 3} Римский Император ч. 4

{HoI 3} Римский Император ч. 4Shamilboroda · 12 Апр 2018, 22:51

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 11 Апр 2018, 15:19

  CK 2 Dev Diary №81: Подчищаем карту

CK 2 Dev Diary №81: Подчищаем картуTempest · 09 Апр 2018, 17:11

  Греческий Союз [AAR]

Греческий Союз [AAR]Сенатор · 08 Апр 2018, 18:55

  Превью нововведений Absolute Chaos 2.0

Превью нововведений Absolute Chaos 2.0Count Bagatur RF · 07 Апр 2018, 16:18

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 05 Апр 2018, 19:11

  {AAR HoI 3} Римский Император ч.3

{AAR HoI 3} Римский Император ч.3Shamilboroda · 04 Апр 2018, 19:58

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 03 Апр 2018, 15:07

  Мемуары Гая Фламиния

Мемуары Гая ФламинияΙουστινιανός · 28 Мар 2018, 16:15

Рецензия: Академия Магии-2

Описание: Рецензия на игру-квест от NevoSoft
В июле уходящего года я написал рецензию на игру "Академия Магии" компании Alawar (в соавторстве с NevoSoft), теперь решил рассмотреть её продолжение - "Академию Магии-2". Эта игра была разработана компанией NevoSoft в соавторстве с Positive Games, и вышла в октябре 2009 года.

Imperial

Тирисфальская крепость

Если в первой игре мы играли за младшую сестру - Энни, то в "Академии Магии-2" повествование идет от лица старшей - Айрини, которую мы спасли из заколдованной башни. Теперь она закончила академию волшебства Арвиндейл и приехала в Тирисфальскую крепость, на соискание вакансии младшего советника. Но в крепости только что был украден Трактат о Свете и Тьмы, с помощью которого можно изменить мир и установить власть темных сил. Айрини включается в поиски похитителя, попутно знакомясь с членами Совета и ведя собственное расследование произошедшего.

Разработчики учли недостатки первой игры и внесли достаточно много изменений. Самое главное - был убран таймер. Теперь все задания не являются лимитированными по времени, и искать предметы можно хоть час, хоть два. Функция "Подсказка" теперь перезаряжается быстрее. В локациях стало заметно меньше предметов, что сильно облегчает поиск.

Игра радует новой и очень хорошей графикой, а также качественной прорисовкой всего окружения, более того, часть его стала анимирована - вода мирно течет водопадом, персонажи во время диалогов шевелят губами, светлячки летают. Часть окружения стала доступна для взаимодействия - можно открывать двери (некоторые из них заперты и требуют ключей), выдвигать ящики, открывать занавести и даже находить тайники. При этом размер игры остался приемлемым - 132 Мб.

Imperial

Лорд Норт в комнате заседаний Совета

В игре появилась озвучка персонажей и окружения, причем на высоком уровне - разработчики не поленились привлечь профессионалов. Диалоги по-прежнему прописаны удачно. Атмосферность игры поддерживает новый саундтрек, прекрасно вписывающийся в общую картину.

Персонажей в "Академии Магии-2" заметно больше, чем в первой части, и каждый из них имеет индивидуальные особенности. В игре мы встречаемся с главной героиней первой части - Энни - устроившейся на посту советника, и на которую находят косвенные доказательства вины в пропаже трактата.

Imperial

Где-то тут запрятана искомая шкатулка

Сюжет достаточно непростой - уже с середины игры становится ясно, что Совет подозревает не того человека и всё "не так просто, как кажется" (с). Постепенно распутывая клубок, попутно помогая советникам Феррусу и Гвенду в их сомнительных опытах, обучаясь у советника Лорианы защите от темных сил, обеспечивая заседания Совета всем необходимым и ремонтируя советнику Ренту его оборудование, мы выходим на подлинного похитителя - опасного демона, которому помогает кто-то из Совета (спойлерить не буду, но надо отдать должное разработчикам - до самого последнего момента настоящего предателя заподозрить очень сложно). По ходу игры будет множество интересных квестов и мини-уровней (особенно понравились оба уровня с нахождением шкатулки демона и снятие защиты в кабинете с трактатом).

Imperial

На этом мосту состоится "последний и решительный бой" с демоном

Концовка игры сложная, в отличие от первой части - если там мы открывали на время портал, то тут должны победить демона и вернуть трактат. Бой потребует внимательности, сосредоточенности и наблюдательности, иначе его легко проиграть.

Imperial

А вот и он!

Если говорить по плюсам и минусам, то:

Преимущества:

  • Сюжет. Логично составленный и подробно расписанный, никаких нареканий конкретно по нему нет.
  • Персонажи. Все раскрыты полно и визуально хорошо оформлены.
  • Саундтрек. Великолепен. Музыка ненавязчивая, но, в то же время, бодрая и атмосферная.
  • Графика. Просто отличная. Сразу видно - подошли очень ответственно и с любовью.



Недостатки:

  • Сюжет. Хотя к самому сюжету претензий у меня нет, но нельзя согласиться с отрывом сюжета второй части от сюжета первой - переход от игры к игре очень резкий и оставляет много вопросов. Как я уже писал в рецензии к предыдущей игре, тамошняя концовка "повисла в воздухе", здешнее же начало ничего не проясняет в этом плане. Как Энни, поступив в Академию позже, закончила её раньше и очутилась на посту советника в крепости? Почему демон подставил именно её, а не того же советника Рента? Про родителей героинь, опять-таки, ничего мы так и не узнали. Вопросов много, ответов мало. Зато концовка "Академии Магии-2" логично заканчивает игру, а с ней - и серию (ибо продолжения нет, и, скорее всего, не будет).
  • Персонажи. Единственное нарекание - аляповатая анимация в диалогах.
  • Саундтрек. Всё отлично!
  • Графика. Аналогично предыдущему.


Итог. В общем и целом, "Академия Магии-2" - достойное продолжение первой части, позволяющая потренировать внимательность, логику, сосредоточенность и отлично скоротать время.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       23 Апр 2018, 14:26
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики