Сообщество Империал: Кризис в Кремле: И где тут "Архипелаг ГУЛАГ"? - Кризис в Кремле: Крах Империи - Экономические Стратегии - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

Age of Kings
  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Янв 2018, 07:53
  • Просмотры: 1 826

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

  Phantom Doctrine

Phantom DoctrineAccipiter · 18 Авг 2018, 14:35

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

Кризис в Кремле: И где тут "Архипелаг ГУЛАГ"?

Описание: Перевод гайда со Стима: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1117865586
Нашел в Стиме неплохой гайд по победе на самом сложном режиме игры - "Солженицине", названного в честь известного диссидента А. Солженицина. Согласно писаниям этого "пророка", в СССР ничего хорошего, кроме армии, КГБ и науки, не было. Само собой, это полная чушь, но разработчики игры решили смоделировать такую ситуацию.

Итак, добро пожаловать в СССР, в котором всё ни к черту, кроме сильной армии и хорошей науки...

:ps: Перевел, собственно, сам гайд (первую часть), вторая часть - скриншоты партии с описанием, которое не несет смысловой нагрузки. Там всё понятно и так, поэтому приводить не стал.

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial

Я выбрал самый ранний сценарий (1985), чтобы можно было воспользоваться историческими событиями. Сгенерированный Генеральный Секретарь с типажом Хрущева и чертами «Сосуществование, Полный контроль, Плановая экономика» поможет не допустить до DEFCON 1, не дать распасться СССР и избежать проблем с коррупцией. Это также позволит взять кредит в начале игры и разрешить фракции троцкистов и сталинистов, которые необходимы для ввода «Лидерства» и «Глава государства принимает законы».

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial

Предоставление членам Варшавского договора некоторой либерализации и использование Саманты Смит против США улучшит отношения СССР с Китаем и Францией, что поможет сразу заключить соглашение о свободной торговле с Францией и Договор о дружбе с Китаем через два месяца.

Imperial
Imperial

Эти варианты помогут сохранить культурное довольство на высоком уровне и сохранить лояльность интеллигенции в течение первого года, что будет иметь решающее значение для того, чтобы удержать СССР от быстрого распада.

Imperial

Это позволит разблокировать первые две технологии на правой ветке дерева автоматизации, которая улучшает показатели всех отраслей промышленности и усиливает борьбу с коррупцией. Поэтому прибыль будет выше каждый месяц.

Imperial

Это откроет первые две технологии на правой ветке дерева космической гонки, что позволит построить станцию на Луне. Она повышает лояльность всех ССР на 30, что поможет принять «Лидерство» и «Глава государства принимает законы», поскольку для этого требуется высокая лояльность республик. Это также улучшает отношения с Китаем, что сделает возможным его включение в СЭВ.

Imperial

Это единственный вариант, который не требует денег. Это также мешает США получить Ирак в качестве союзника, поддерживая нейтралитет Ирана. Иран может быть присоединен к соцлагерю позже.

Теперь, когда все готово, основной стратегией станет неоколониализм. Он состоит в том, чтобы заставить показатели США падать так быстро, как только можно, финансируя революции в странах третьего мира. Таким образом, США больше не смогут извлекать из них ресурсы для поддержки своих показателей и предотвращения их неуклонного снижения. Чтобы обеспечить твердую лояльность новых просоветских стран третьего мира, необходимо субсидировать их Развитие до 100.

Но где найти деньги для этого? В новых просоветских странах «третьего мира», извлекая в некоторых из них ресурсы и используя их для субсидирования других! Это потребует принятия «Неоколониализма» в МИД-е. Очки Политики будут иметь решающее значение, потому что, если их не хватает, деньги не могут быть получены путем извлечения ресурсов, и золотовалютные резервы сильно пострадают. Для извлечения ресурсов требуется не менее 400 в резерве, поэтому очень важно поддерживать его на этом уровне.

В режиме "Солженицын" есть и другие вещи, о которых нужно позаботиться, например, о страшном состоянии всего, кроме армии и КГБ. Коррупция, оппозиция, роскошь, предметы первой необходимости, окружающая среда и т.д. Везде всё плохо! Главное - очень аккуратно урезать то, что нужно и добавить средства туда, куда надо, а также расставить нужных людей на ключевые посты.

Imperial
Imperial
Imperial

Взятие максимального кредита поможет немедленно выделить больше денег, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Его выплата не будет проблемой, потому что крах США полностью спишет долг. Установление налоговой ставки до 4%, уровня нефтедобычи до оптимальной и назначение Маслюкова принесет столь необходимую прибыль. Тихонов, будучи прагматиком, не будет тратить столько денег, сколько тратят другие кандидаты.

Imperial
Imperial
Imperial

Расходы на Вооружение можно снизить.

Imperial
Imperial
Imperial

Назначение Пуго и высокое финансирование «Государственного механизма» будут держать коррупцию на низком уровне. КГБ поможет бороться с коррупцией и оппозицией, запугивая интеллигенцию. Демичев также помогает избежать слишком сильной оппозиции, сдерживая либерализацию умов.

Imperial

Религиозные организации финансировать не надо из-за высокого уровня религиозных свобод.

Imperial
Imperial

«Военные технологии» ухудшают окружающую среду и не нужны с Ачаловым и Михайловым. «Гражданские технологии» имеют важное значение для увеличения доступности предметов роскоши и предметов первой необходимости, а также повышения уровня конкурентоспособности. Полянский также повышает конкурентоспособность. «Компьютеризация» поможет увеличить доступность предметов роскоши и услуг, а также снизить коррупцию.

Imperial
Imperial

Все финансирование конвертов обнуляется, потому что КГБ будет поддерживать левое правление и давить всех недовольных. С Бобковым «Конверты для лидеров республик» будут минимальными, и «Государственная пропаганда» заменит их.

Imperial
Imperial
Imperial

С Шеварднадзе/Ковалевым и этим уровнем финансирования «Дипломатических миссий» и «Поддержки ООН» можно избежать DEFCON 1 в течение ОЧЕНЬ долгого времени и поддерживать свободную торговлю с Францией. Величко будет сдерживать деградацию окружающей среды, пока не будет достаточно средств для «Поддержки экологии».

Imperial

«Сельское хозяйство», «ЖКХ» и «Услуги» могут быть принесены в жертву без каких-либо плохих последствий. «Инфраструктура» и «Легкая промышленность» получают больше средств для увеличения роскоши и предметов первой необходимости.

Imperial

Долой импорт!

Imperial

«Оклады чиновников» и «Борьба с коррупцией» могут быть временно урезаны, если КГБ будет хорошо финансироваться.

Imperial

Благодаря решениям в предистории можно сразу же подписать договор о свободной торговле с Францией.

Imperial

Войну в Афганистане нужно быстро выиграть, иначе она слишком сильно истощит бюджет. Для этого важно помочь Индии выиграть войну против Пакистана за Кашмир. Как только победа будет достигнута, можно будет нанести удар по лагерям террористов в Пакистане, что повышает контроль над Афганистаном на 30 и ведет к победе в войне там.

Все, что вам нужно сделать, чтобы выиграть, - выжить в первые годы, выполняя следующие действия:

  • Сдерживать оппозицию и интеллигенцию, финансируя «КГБ» в 200.
  • Избежать аварии на АЭС путем финансирования «Атомных технологий» в 120 и «Поддержки экологии» на 180.
  • Добавить в «Борьбу с коррупцией» и «Заработную плату чиновников» по 40.
  • Увеличить «Социальные расходы» до 200, чтобы скомпенсировать высокую налоговую ставку.


Затем, до окончательной победы:

A. Отрегулировать нефтедобычу до оптимального значения, по мере вступления новых стран в СЭВ.
B. Сверяться с индикаторами и соответствующим образом скорректировать бюджет.
C. Поддерживать цикл "Добыча ресурсов" / "Развитие" в странах третьего мира.
D. Держать в резерве больше 400.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       19 Сен 2018, 13:50
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики