Сообщество Империал: TW Saga: Thrones of Britannia - Англосаксонская Англия - Total War Saga - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе Total War: Rome II - Ancestral Update
Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > TW Saga: Thrones of Britannia - Англосаксонская Англия Регистрация

Информация об авторе

Tempest
  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Янв 2018, 01:14
  • Обновлено: 26 Мар 2018, 22:44
  • Просмотры: 626

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти
Перевод: Да

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

TW Saga: Thrones of Britannia - Англосаксонская Англия

Описание: Статья о англосаксонских фракциях в Total War Saga: Thrones of Britannia
Англосаксонская Англия



После окончания римского правления в Англии образовались новые королевства германского происхождения в графствах, ныне известных как Нортумбрия, Мерсия, Уэссекс, Эссекс, Суссекс, Восточная Англия и Кент. Население этих регионов стало известно под общим названием "англосаксы". Этот термин стал употребляться в VIII веке, чтобы отделить саксов Англии от Старых Саксов, Ealdseaxe, с европейского континента.

Грубо говоря, англосаксы существовали от краха римского правления в V веке до норманского вторжения в XI веке, в период Раннего Средневековья. Thrones of Britannia охватывают Британские острова с 878, период, когда англосаксы были на высоте

Культурная особенность: Фирд

Во времена англосаксов фирд был видом ополчения, состоящего из фрименов, которые сами себя вооружали. Оно призывалось для защиты своих земель в час нужды. Одной из множества реформ Альфреда Великого была формализация этой системы, благодаря чему богатые землевладельцы были обязаны поставять людей и снаряжение.

Система фирда у Английских королевств в Thrones of Britannia реализована в виде возможности нанимать дополнительные отряды ополчения, количество которого основано на количестве имеющихся городов. Однако если слишком полагаться на ополчение, то вам будут грозить штрафы. Если нанято слишком много отрядов ополчения, население взбунтуется против чрезмерного призыва и возникнут проблемы с общественным порядком.


Уэссекс



Как доминирующее англосаксонское королевство юга Англии, West Seaxe, или же Уэссексв современном языке, давал основной отпор силам вторжения Великой языческой армии. Из столицы в Винчестере Уэссексзавоевал земли в Суррее, Суссексе, Кенте, Эссексе и даже Мерсии. Стойкая оборона Альфреда датскому вторжения заложила для Уэссекса основу для первого объединения под одним провителем в 927 году н.э.

Лидер фракции: Король Альфред

Альфред из Уэссекса, младший сын короля Этельвульфа, более известен как Альфред Великий за свою легендарную волю выжить и объединить острова под одним знаменем.

Альфред принял своё первое ключевое военное испытание в 868 году н.э, когда поддержал своего брата Этельреда, правящего короля Уэссекса, в попытке отбить вторжение викингов-датчан в соседнее королевство Мерсию. Упреждающий удар не удался и братья были вынуждены защищать свои собственные земли от казавшейся неостановимой Великой языческой армии.

После ряда изнурительных и кровавых битв именно Альфред привёл Уэссекс к победе в битве при Эшдауне, заманив викингов для свирепой атаки со склона, положив начало своей репутации решительного лидера.

В следующем году он унаследовал титул короля от своего брата, который после последовавших сокрушительных поражений от данов скончался от сметрельных ран. Англосаксов вытеснили из Уэссекса несмотря на невероятную победу Альфреда при Эшдауне.

Став ветераном в возрасте 21 года, Альфред был вынужден отступить в красочную местность Сомерсетских уровней, где он продолжил вести партизанскую войну против своих врагов. Строя укреплённые базы, применяя мобильные армии в стиле самих данов и используя знания о сложном ландшафте он снова победил данов в битве при Эдингтоне.

Альфред преследовал их до их крепостей в Чиппенхеме и после 14 долгих дней даны были поставлены на колени, голодные и сокрушённые страхом. Этот неожиданный триумф определённо станет ключевым в уэссекской кампании, не только для выживания, но и для объединения земель.

Альфред разместил свою армию в сильно укреплённых поселениях на юге Англии и теперь готов противостоять натиску голодных и амбициозных налётчиков и претендентов, которые продоложают грабить и разделять раздробленное королевство Британия.

Особенность Уэссекса: Витан

Витан — это собрание значимых людей государства, которые собирались для обсуждения будущего Уэссекса. Его рекомендации иногда предоставляются игроку в виде ряда предложений. Каждый вариант даёт положительные и отрицательные эффекты кампании и могут влиять на использование отрядов фирда фракцией


Мерсия



Из своей столицы, Тамуорта, короли Мерсии, или же Mierce, правили областью, ныне известной как Мидлендс. Во времена своего наибольшего расширения Мерсия простиралась от Нортумбрии на севере Англии до Кента, Суссекса и Уэссекса на юге. В 877 году н.э Великая языческая армия захватила восточную часть королевства, чтобы создать Данелаг, Восточную Англию.

Правитель фракции: Король Кёлвульф

Последний король независимой Мерсии, Кенвульф возвысился вместе с Великой языческой армией. Выступив из зимнего лагеря при Рептоне в 874 году н.э, армия глубоко зашла в Мерсию, вынудив короля Бургреда отправиться в изгнание. Кёлвульф занял его место.

Однако его новое королевство сильно сократится. Восточная часть Мерсии разделена на отдельные поселения, которыми правят различные отряды из армии викингов. Остальные части перешли под контроль короля Гуртрума из Восточной Англии.

Так как его восточные границы были заняти различными фракциями викингов, считается, что он обратил своё внимание на Уэльс, т.к могучий король Родри Великий, король Гвинеда, пал в битве против англичан в 878 году н.э. Сыновья Родри отомстят в 881 году.

Неизвестно, как окончилось его правление, но в 883 году вместо него Мерсией правил Этельред под властью Альфреда Великого, на чьей старшей дочери Этельред женился.

Особенность Мерсии: Запасы золота

Если в сокровищнице томится слишком много золота, игрок за Мерсию может поделиться частью богатства. Золото можно дать армии, чтобы уменьшить содержание и ускорить пополнение; дворянам, чтобы повысить их верность и увеличить доход от рынков; народу, чтобы повысить общественный порядок и доход от ферм, или же игрок может оставить его себе, подвергаясь штрафам к содержанию армии и общественному порядку.

Оригинал


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Total War Saga > TW Saga: Thrones of Britannia - Англосаксонская Англия Обратная Связь
    Стиль
       19 Июл 2018, 06:45
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики