Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2018, 18:52
  • Просмотры: 272

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава IV)
Цзюань 4

1648 год
Чжу Юцзянь не мог сейчас отправиться на запад, он толь-только разгромил маньчжур под Юанчжуном, но с севера продолжали угрожать маньчжуры.
Imperial
Против Чжан Сяньчжуна выступил губернатор Учжоу Юэ Гун Фан. Со своим ополчением он сходу взял Наньшан, укрепил стены, призвал молодых граждан в ополчение и приготовил рискованный план вторжения на территорию Чжан Сяньчжуна. Он был уверен в его успехе, к тому времени с Даси ваном вёл ожесточённую войну генерал Цзо Ляньюй, который оттянул на себя значительные силы Чжан Сяньчжуна, благодаря чему Юэ Гун смог безопасно добраться до Учана, вражеской столицы, самый крупный город мятежников, потеряв его Чжан Сяньчжун, и так не обладая большими территориями, не сможет более угрожать династии Мин, и может даже сведёт на нет его восстание.
Перед тем как отправится на север в Учан, ему нужно было обезопасить вторжение мятежников с юга, Юэ Гун дал приказ Ци Жуй Дину захватить город Цзянь, принадлежавший Даси вану, тот вскоре привёл приказ в исполнение и привёл Цзянь к повиновению минской власти.
Юэ Гун наконец осадил Учан, его сил было недостаточно чтоб повести солдат на приступ, это было чревато большими потерями, и он стал готовиться к долгой осаде, перекрыв все дороги, чтоб город не смог получать провиант, от шпионов он получил известие, что Чжан Сяньчжун завяз в войне с Цзо Ляньюем и помочь городу он не сможет.
Сами горожане приняли опрометчивое решение, прознав с помощью лазутчиков, что минское ополчение не многочисленно, посчетали, что в нынешнем положении глупо надеятся на высокие стены, если враг не многочислен и не профессионален, то можно самим выступить против него и разгромить. На том они и договорились, открыв ворота горожане напали на ополчение Юэ Гуна. Сам Юэ Гун не ожидал этого, его армия была раскинута на большие расстояния, он дал приказ всем собраться и сообщить коннице, которая патрулировала дороги, срочно прибыть на место сбора.
Горожане напали конницей и пехотой на минскую армию, с такой стремительностью, что первые ряды минских ополченцев практически сразу в панике побежала. Юэ Гун бросился в атаку на конницу мятежного командира Дин Го Ли и обратила его в бегство, при этом сам Дин Го Ли был сбит с седла и затоптан копытами коней. Ворота были открытыми и Юэ Гун тот час воспользовался этим.
В тот момент, когда горожане гнали минское ополчение, подоспела конница, которая ударила с обеих флангов по мятежникам, не выдержав чарджа началось повальное отступление. Юэ Гун ворвавшись в город, думал, что победа уже близка, но поздно увидел вражеских артиллеристов, которые выстрелили из пушек почти в упор по генеральской гвардии Юэ Гуна. Так погиб минский генерал, разорванный ядром вместе с своей лошадью, а в месте с ним несколько его соратников-телохранителей. Но город всё же был взят, минское ополчение вошла в город и пленила мятежную армию, все артиллеристы, взятые в плен, были повешены на дереве.
Спойлер (скрытая информация)

Ци Жуй Дин находился в Цзяне и приводил в подчинение местное население, когда узнал о взятии Учана, эту новость он отослал Сыну неба, который к тому времени взял Фыньян и ожидал вторжение маньчжуров. Ци Жуй Дин вскоре оставил Цзянь, и был вынужден отправится в Учан, так как столь большой и богатый город нельзя было упустить. Прибыв в город новый губернатор как обычно укрепил стены и близлежащие форты и для отпора врагу собрал ополчение. Последнее окозалось необязательным, Чжан Сяньчжун прислал послов о перемирии, на что Ци Жуй Дин немедленно согласился, династия Шунь тоже отказалась воевать против династии Мин
Imperial
и маньчжуры остались один на один в войне с Чжу Юцзянем.
Маньчжуров это нисколько не смутило, и скоро под Фыньяном оказалась большая армия под командованием Логэ Шуло. Приготовив осадные орудия и башни, он дал приказ идти на приступ. Минские лучники и стрелки вели стрельбу со стены, но слабое обученность не позволило им нанести врагам большой урон и маньчжуры без больших потерь подвели таран к воротам и через некоторое время они их выбили. Чжу Юцзянь стянул к воротам все свои войска, где произошёл самый кровопролитный бой. Маньчжурская пехота не смогла взять стены и тогда они пошли к воротам. Логэ Шуло заметив, что его войска начинают отступать повёл к воротам свою конницу. Но враг не смог пробить защиту у ворот, Чжу Юцзянь чтоб придать храбрости своим солдатам сам бросился в атаку. Утопая в крови и поскальзываясь под трупами умерших, конь Логэ Шуло оступился и упал, генерал не смог подняться, он тут же был заколот пиками и началось повальное бегство маньчжур...
Спойлер (скрытая информация)

Фыньян удалось захватить и отстоять, но удасться ли его удержать.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       19 Июл 2018, 22:26
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики