Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе Total War: Rome II - Ancestral Update

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2018, 18:58
  • Просмотры: 569

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · Сегодня, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · Сегодня, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава V)
Цзюань 5

1649 год
Казалось бы положение страны нормализовалось, доходы за счёт рудников и торговли увеличились и достигли более 200 000 лян серебра, бывшие мятежные генералы из династии Шунь и Даси ван, сочли за благо не воевать больше с династией Мин, и обратили своё оружие против захватчиков маньчжуров. Но их битва оказалась не равной, династия Цин легко расправилась с шуньцами и положила конец их существованию.
Спойлер (скрытая информация)

Чжан Сяньчжун видимо от безысходности заключил союз с Дуннином, но к каким последствиям приведёт этот союз? Дуннин находится на юге и окружён территориями династии Мин и даже при желании ни как не смог бы помочь своему союзнику. Не задумал ли Чжан Сяньчжун заключить перемирие с маньчжурами и в качестве верности своих слов он мог бы начать войну с Сыном неба, а Дуннин, как его союзник, в полне мог предать Чжу Юцзяня и объявить ему войну. династии Мин и без того затянутая войной с маньчжурами, ещё один враг был не нужен, нужно было показать свою силу, чтоб все видели, что династия Мин твёрдо стоит на ногах.
В это время в Аомыне взбунтовались китайцы, против голландского владычества, они изгнали колонизаторов и устроили своё самоуправление, но вскоре стали рассматривать решение к присоединению к Дуннину, чтобы этого не произошло Чжу Юцзянь велел захватить Аомынь и присоеденить к Китаю. Приказ был вскоре исполнен, и через некоторое время Аомынь был осаждён китайскими войсками.
Сам Чжу Юцзянь срочно отправился против маньчжуров, две их армии оказались на юге от Фыньяна, Сын неба нерасчитывая только на свои силы, взял ссобой вторую армию и трёх генералов: Чэн Гун Шэня, Сянь Чжун Ши и Чонг Хуань Конга, генералы ещё были очень молоды и пока неучаствовали в боях, но принадлежали к знатным фамилиям и были преданны своему провителю, что и доказали в первом же бою, который для них оказался последним.
Маньчжурскую армию возглавляли опытные генералы, не раз бывавшие в битвах, и хоть их войск было меньше китайских, восьмизнамённые войска, которыми они командовали, являлись ветеранами войн, не давно они уничтожили династию Шунь и в нескольких битвах разгромили армию Чжан Сяньчжуна, и теперь они без страха готовились встретить многочисленную китайскую армию.
Так получилось, что армия Чонг Хуань Конга опередила основную армию Чжу Юцзяня, так как у того был многочисленный обоз. Его то армия и подверглась атаке маньчжурских войск, которая с лёгкостью смела со своего пути, но повальное бегство китайской армии остановила приближающаяся армия Чжу Юцзяня, но и она неуспела приготовиться к атаке, как сразу же её атаковала восьмизнамённая конница, но пехота копейщиков выстояла и опрокинула вражескую конницу, Чжу Юцзянь с генералами ударил с левого фланга по маньчжурским аркебузирам и лучникам. С правого фланга стала наседать маньчжурская тяжёлая пехота, но китайцы во время пододвинули свои орудия хочэ и дали по ним залп, от прямого попадания полегла почити вся вражеская пехота, после чего с правого фланга бросился догонять врага Чонг Хуань Конг, но в пылу сражения он оказался слишком далеко от своих, и угодил в ловушку вражеской конницы, Чонг Хуань погиб, будучи утыкан стрелами, как и вся его охрана. На левом фланге удалось уничтожить и убить вражеского генерала Вэнь Чэна, китайца по национальности, но примкнувший на сторону династии Мин. Генерал Абатай узрев большие потери среди своего войска, отказался покинуть поле боя, ведь и китайской армии полегло большое количество, бросился в атаку. Вся китайская пехота была вскоре уничтожена вражеской конницей, артиллеристы хочэ развернули свои орудия дали по ним залп, после чего большая часть восьмизамённой конницы полегла на месте, а оставшиеся уже не могли продолжать бой и покинули поле боя. Чжу Юцзянь вёл упорный бой с Абатаем, на помощь своему генералу побежали восьмизнамённые копейщики. Артиллеристы хочэ зарядили по ним свои орудия, но разброс ракет был настолько велик, что повалил на смерть как своих, так и врагов, от осколков разрывающих ракет тут же на месте пали Абатай и Чжу Юцзянь, а в месте с ним его генерал Чэн Гун Шэнь. Маньчжурские войска оставшиеся без своих полководцев и сильно утомлённые битвой дали сигнал к отступлению. Бой закончился большими, для обеих сторон, потерями. Поле битвы хоть и остался за минской армией, но эта победа была ни чуть не лучше поражения. Другой генерал, Сянь Чжун Ши, в ходе битвы был сильно ранен, одна стрела попала ему в левый глаз, вторая пробила ему голень, мушкетный выстрел раздробил ему кость на ноге, а на руке была рваная рана нанесённая вражеской саблей, вдобавок к этому под ним упала лошадь и опрокинула всадника. С большими муками он отдал концы на следующий день и погребён с остальными генералами на том поле, а тело Чжу Юцзяня отвезли в Интянь, где и был похоронен со всеми почестями.
Спойлер (скрытая информация)

Фыньян остался совсем без защиты, к городу приближалась большая маньчжурская армия во главе с Тулаем. Против него выступил Вэнь Чэнь Донг. Его сил было явно недостаточно, но без боя Фыньян отдовать было нельзя. Бой произошёл недалеко от Фыньяна. Была зима, обе армии приготовились для битвы. Вэнь Чэнь решил отбить их нападение орудиями хочэ, коих у него было две, орудия не плохо показывают себя в деле, а потому генерал положился на них, у врага была многочисленная конница, которая на много сильнее его немногочисленной конницы, а потому он велел вести обстрел по восьмизнамённой коннице. Но маньчжуры не собирались так просто стоять, пока артиллерия по ним отстреляется, они пошли в обход по флангам, вне видимости артеллеристов хочэ. По артеллеристам открыли огонь восьмизнамённые лучники до которых ракеты не долетали. Вэнь Чэнь понял, что от хочэ сейчас толку мало и дал приказ своей тяжёлой коннице атаковать лучников. В этот момент, оставшись без поддержки конницы, с обеих флангов на китайскую армию напала восьмизнамённая тяжёлая конница, пехота была мигом опрокинута, минские солдаты дрогнули и стали бежать, чтобы предотвратить повальное бегство генерал Вэнь Чэнь дал сигнал к сбору, но она не дала результата, тогда он лично бросился в бой и был убит, разобравшись с пехотой, маньчжурская конница напала на минскую конницу, которая в тот момент уже обращала в бегство вражеских лучников, но не выдержав удара отступила.
Спойлер (скрытая информация)

Не смотря на то, что у врага тоже были ощутимые потери, в столице обвинили неудачливого генерала не в компетентности, и в случае если бы он выжил, его скорее всего ждала казнь. Не смотря на потери, маньчжурская армия овладела Фыньяном, а вскоре уже была под стенами Анкина, который вскоре был взят. Китайское правительство не могло ни чем помочь, да она и неуспела бы собрать армию. В это тревожное время, Сыном неба был избран Го Вэй, который всё это время проживал в Дуннине и только не давно прибыл в Сучжоу.
Imperial
Так закончился 1650 год.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Июл 2018, 14:15
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики