Сообщество Империал: Похождения Довакина Рокена. Эпизод четвёртый - AARы The Elder Scrolls за 2013 год - AARы The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Чеширский кот
  • Автор: Чеширский кот

Информация по статье

  • Добавлено: 02 окт 2013, 01:16
  • Обновлено: 22 дек 2014, 06:34
  • Просмотры: 682

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 мая 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 мая 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 мая 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 мая 2020, 17:34

Похождения Довакина Рокена. Эпизод четвёртый

Описание: Похождения Довакина Рокена. Эпизод четвёртый
Вот дела, а? У кого-то комп ломается, у кого-то игра "глюками заросла". Чтобы не было мучительно больно за зря потраченные выходные - поддержу нашу "литературную гостиную".
Если где-то ваял слишком спешно и скрины оказались лучше текста - ну звиняйте. :046:


«ПОДЗЕМНЫЙ РУБЕЖ»
Эпизод четвёртый.


…Кто-то, наверное, любит Рифтен. Деревянный городок на берегу озера, среди золотистых лесов. Но для Рокена имя этого речного порта – как синоним слову «серый».
Спойлер (раскрыть)

Как ни вычищай зловонных подземелий, прячущихся под милой деревянной надстройкой верхнего уровня. Сколько отребья местного не отправь на досрочную встречу с богами – кажется, неистребимая, свинцово-серая хмарь всё равно висит над городом, даже в самые ясные дни. Аура вместилища всех пороков. Серая, как тёмные воды глубокого озера, не один мрачный секрет укрывшего на дне своём.
Кто-то, может быть, и любит этот городок, похожий на прибрежный вяз – манящий издали мягким золотом листвы, но – с безнадёжно прогнившей уже, тёмной сердцевиной. Довакин мог бы вообще не испытывать к этому месту никаких чувств, если бы… Если бы этот город однажды не подарил ему встречу с Мьол.
Львица мигом соскочила с седла, только лишь под копытами коней зашуршала листва, усеявшая изрытую почву у городских конюшен. Кажется, сейчас ворота вынесет крепким плечом, в замок ярла спеша! Рассудительный квестор заступил дорогу, попросил, даже потребовал – выслушать его план.
Спойлер (раскрыть)

— Как бы Лайла к вам не относилась, но вот так запросто она и не поверить может – рассудительно начал Обливион – в общем, сначала я этого гадёныша на чистую воду выведу. Увидите, КАК – ящер позволил себе лёгкую ухмылочку.
Львица перевела дух, вернулась к седлу, порылась в сумках. Ошеломлённым компаньонам была явлена россыпь болтов и стрел, специально зачарованных против ночных вурдалаков.
— Дорогая, тут же вроде как один вампир, а не армия целая – Рокен покачал на руке внушительную связку арбалетных болтов – да ты никак всё золото наше на них спустила!
— Доверяешь супруге кошель, доверяй и жизнь – парировала Мьол – позаботилась вот о всех нас, пока некоторые… – и выразительно покосилась на Обливиона. Тот лишь невинно-комичную рожу в ответ состроил.

* * *

Новый «советник» скромно примостился на лавочке у стены. И действительно – чего сейчас-то, средь бела дня себя показывать? Такие, как он, предпочитают тёмное время суток.
Спойлер (раскрыть)

Обливион, церемонно расшаркавшись с ярлом Лайлой, сразу взял быка за рога, что называется. Вихрем налетел на нового придворного, приобнял за плечо, заболтал-заговорил, потащил за собой, не давая и слова робкого сказать в ответ.
— Новый советник при дворе ярла Рифтена? И не представлен ещё имперскому квестору?! Непорядок, да что там, бардак совершеннейший! Ну-ка за стол, милейший, там и представишься посланцу Империи, как положено. Да кубок-другой, а там и третий, ха-ха!
— Но я, э-э-э…
— Что? Ты хотел сказать «не пью»?! Да нет, показалось мне, уверен! Или ты и не норд вовсе?!
—Норд, норд – поспешно кивает «советник» в ответ – самый настоящий! Бульк!
Спойлер (раскрыть)

Ближайшие полчаса Рокен сотоварищи только и слышали нечто навроде:
— А теперь за здоровье дорогого ярла Лайлы! Да до дна, так же по обычаю местному положено. Или… ты не норд всё-таки?!
— Да норд, норд, ик-к! Бульк, бульк, бульк.

Ящер аккуратно приобнял вконец осоловевшего «советничка», что-то осторожно извлёк у того из-за пазухи. Бумаги какие-то. Ничуть не шатаясь (хотя пил, вроде, наравне с потаённым кровососом) проследовал к трону, протянул Лайле – читай, какую змею на груди пригрела.
Спойлер (раскрыть)

Опешившая Рука Закона только и смогла разве что не проблеять враз севшим голоском:
Спойлер (раскрыть)


Под шелест извлекаемой из ножен стали хмельной вампир аж протрезвел слегка. Рванулся к мечу на стене и… растянулся на полу – это Мьол аккуратно подставила кованый сапожок.
Разоблачённый «советник» оказался зажат в угол, подобно крысе. Понял, что деваться некуда, зашипел змеёй. Отчаянье предсмертное, да хмель – почище палача иного язык развязали.
— Здесь, под солнцем, вы ещё что-то можете, скот кормовой! Но под землёй, где нет никогда этого света мерзкого! Под ногами у вашего солнца самыми, ха-ха! О-о-о, скоро грядёт оттуда ТАКОЕ, что вы у нас в ногах все валяться будете, о смерти умолять… ХА-А-АРХХ!
Отчаянный рывок вампира к оружию прерывает алый росчерк Сияния Рассвета.
Спойлер (раскрыть)

— Ты что-нибудь поняла, дорогая? – Рокен осторожно косится на труп – ну как вскочит опять, да в драку?! От вампиров, от них и такого ожидать следует.
— Поняла – мрачно кивнула Мьол – северо-запад, то для путаницы написано было. На востоке нам храм этот искать надо. Аккурат там, где когда-то с нынешним Архимагом мы с тобой познакомились. Под ногами у солнца, как этот до смерти упившийся сказал. Вернее…

* * *

Заснеженный север Скайрима. Исполинская статуя Азуры. Ногами – на скале, а в левой руке, как раз – дневное светило, данмерскими зодчими искусно исполненное.
Спойлер (раскрыть)

— Вон там, где руины, провал в земле есть – указала Львица – слышала когда-то, что там чуть ли не храм двемерский затерянный. Ходи слух среди тех, кто за сокровищами охотится. Вот только… не проверил никто ещё. А кто пытался… Скелеты те – всё, что от смельчаков тех осталось, прочим в предостережение…
И тут бесплотные костяки закружило магическим вихрем, скелеты так и взвились с мест своих, сжимая оружие обглоданными костяшками пальцев!
Спойлер (раскрыть)


Управились с ходячими остовами. Тут неприятное открытие подоспело. Плетёные изгороди у провала, равно как и шатёр – явно фалмерской работы.
— В подземельях – слушать и слышать всё, что я скажу! Даже едва различимым шёпотом – напутствовала маленький отряд Мьол перед спуском в непроглядную тьму пещеры.
Спойлер (раскрыть)


* * *

Широкий колодец провала продолжала длинная пещера.
— Там сосульки какие-то, в два роста почти человеческих – поделился наблюдениями шедший впереди Рокен.
Львица аккуратно прихватила супруга за воротник, останавливая:
— Эти «сосульки» пришпилить любого из нас могут, что алхимик бабочку, иголкой. Молча, тихо, даже дышать – через раз. Ясно? Тогда вперёд.
Спойлер (раскрыть)

Шаг за шагом, осторожно ступая по слежавшемуся снегу. Тихий хруп под ногами. Холодные иглы над головой. Тёплый пар от нервных выдохов в воздухе. Горячие капли пота – по вискам.
Вышли в широкую пещеру. Перевели дух, облегчённо. Стылая тьма властно заявила свои права, заледенила влагу на щеках…
Но не грозило героям промёрзнуть до костей. Из неприметной норы под потолком пещерного зала – вёрткий фалмер в массивном шлеме!
Спойлер (раскрыть)

Рокен сшибся с подземным воином щит-в-щит, достал клинком по незащищённой шее. Жаркое пламя окутало скользкую тварь, та заверещала, закружилась на подтаявшем снегу. Ещё один выпад – и фалмер мешком оседает на заснеженный пол пещеры.

Каменные лабиринты неожиданно переходят в колодец двемерской шахты.
— Прыгать, дорогая?
— Прыгать, дорогой!
Спойлер (раскрыть)

Ледяной тоннель выходит к старым, как время, тёмным воротам в затерянный храм. Когда открывались они в последний раз? Тысячу лет назад? Две тысячи? Вчера?! Расплющенные колонной обломки центуриона не дадут на то ответа. Ни искры жизни в древнем механизме. И слава Девятерым, между нами говоря.
Спойлер (раскрыть)


Зато тварь, яростно атаковавшая отряд у самых ворот – явно жива, более чем! Фалмер, но бледный, что червь мучной. Ловко уворачивается от выпада Мьол, лупит ветвистой молнией в Довакина.
Спойлер (раскрыть)

Щит Периайта привычно гасит чужое заклятье, не ожидавший такого оборота фалмерский колдун только изумлённо крякает, насаженный на огненный клинок Меридии.
Вот только насчёт «более, чем живого», кажется, поспешили.
— Друзья мои, а ведь этот уродец ещё и вампир – оповестил супругов Обливион и тихо выругался – воевать в кромешной мгле с фалмерами, да когда они ещё и вампиры…
Рокен вопросительно посмотрел на друга
— …это придётся поднапрячься слегка – закончил мысль квестор и решительно шагнул во тьму.

* * *

А вот и самый настоящий колодец встретился. Только – словно бы на бок неведомыми архитекторами уложенный.
Спойлер (раскрыть)

Осторожно ступая по скользким заиндевелым плитам, компаньоны вышли…
Спойлер (раскрыть)

— Да это же… ещё один Чёрный Предел, только меньше! – потрясённо выдохнула Мьол.
Меньше. Но и здесь фалмерами – так и кишит. Две тени скользят вниз по древним ступеням, привлечённые еле слышным эхом наших перешёптываний.
Спойлер (раскрыть)

В бой! Что нам, бывалым, два фалмерских стражника? Но тут на помощь злобным уродцам выбежал ещё один. В тяжёлом доспехе и… маг!
Бронированный волшебник сыпет во все стороны ледяными заклятиями, не хуже вошедшего в боевой раж морозного дракона. Сияние Рассвета отвечает алым пламенем, отражая смертоносные иглы. ДЗЫНЬ!!!
Стрелы, срываясь с луков Квестора и Львицы, яростно дробят магический лёд – только острые осколки во все стороны! Вёрткий фалмер словно бы и не сражается вовсе – танцует, уходя от ударов и выстрелов. И напарницей ему – сама Смерть.
Спойлер (раскрыть)

Огненный росчерк солнечного клинка – как пируэт в этом танце. Дерзкий, вызывающий. Смелое слово Солнца там, где раньше вековая тьма слушала лишь себя саму да скрежещущий говор детей её.
Выпад! Перетанцевали мы на этот раз – и воина-мага подземного, и саму незримую подружку его.
На шее у поверженного – странного вида амулет.
Спойлер (раскрыть)

— Ключ это! – тоном знатока уверенно заявляет Мьол– и, кажется, я вспоминаю, где видела подходящий к нему замок.


* * *

Уменьшенная копия Чёрного Предела кончается шахтой подъёмника. Древний механизм по-прежнему на ходу. На поверхности уже – поздний вечер, лиловые сумерки.
Спойлер (раскрыть)

— Альфтанд рядом – кивает Львица куда-то на северо-запад – есть там один вход, колдовством запечатанный. Вот только… спуститься к нему надо. По стене отвесной. Ледяной. Утром? Ну тогда ставьте палатку, друзья, да костерок сообразите. А я чего-нибудь на ужин «наколдую»…

to be continued…



    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 июл 2020, 02:50 · Счётчики