Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе Total War: Rome II - Ancestral Update

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2018, 19:02
  • Просмотры: 484

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · Сегодня, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · Сегодня, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

  Юниты Орд Нежити (Disciples 2)

Юниты Орд Нежити (Disciples 2)Valendil · 15 Июн 2018, 14:42

  Юниты Империи (Disciples 2)

Юниты Империи (Disciples 2)Valendil · 11 Июн 2018, 17:20

  Сражение за Византию

Сражение за ВизантиюСенатор · 10 Июн 2018, 12:28

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава VII)
Цзюань 7



Юанчжоу удалось спасти, основный маньчжурские части ушли покорять Анкин, а оставшуюся часть маньчжурской армии, оставшуюся осаждать город, удалось разбить и прогнать врага.
Спойлер (скрытая информация)

Чтобы не дать маньчжурам добраться до слабо защищённого Анкина, минский генерал Ти Чунь Гао настиг Фулинь Таня генерала династии Цин. На этот раз, чтобы добиться победы над цинцами, китайские генералы усилили свою армию конницей, в свою очередь сами маньчжуры стали больше полагаться на тяжёлую пехоту. В упорной битве минская армия одержала победу, вражеский генерал Фулинь Тань пытался бежать с поля боя, но минские конные лучники настигли его и обстреляли из своих луков, Фулинь Тань пал утыканный множеством стрел, его тело стало похоже на ежа, что весьма повеселила китайских солдат.
Спойлер (скрытая информация)

Обрадовавшись такой победе, Ти Чунь Гао уже хотел отправиться в Сучжоу к Сыну неба, принести ему радостную весть и восстановить, заодно, поредевшее войско. Но путь пришлось изменить. Из Анкина прибыли известия об осаде города войсками генерала Гао Сая, гарнизон города очень слаб для противостояния, и если немедленно не прибыть к нему на помощь, то, город падёт. Разведчики доложили, что войска Гао Сая не многочисленны и если во время ударить по ним в тыл, можно с лёгкостью одержать победу. Ти Чунь Гао немедля отправился на помощь Анкину. Но оказалось, что его лазутчики проглядели засаду, устроенную маньчжурами в горных лесах к северу от города, которых возглавлял известный военачальник Ирхаланг, победитель Сына неба Чжу Юцзяня, завоеватель северных китайских городов. Ти Чунь почти добрался до города, так как его войско было утомлено, он устроил временный привал, тогда-то маньчжуры вместе с Ирхалангом напали на лагерь Ти Чуня. Минская конница смогла быстро перегрупироваться и уйти от вражеской атаки, но пехота была потеряна, вся она полегла под ударами сабель и стрел, но отряд столичных мечников смог свалить с коня Ирхаланга, тот попытался было встать, но был сразу же вновь опрокинут наземь, сначала ему отрубили правую руку в котрой он сжимал свою саблю, а потом ему отсекли голову, так погиб славный воин, победитель китайских генералов и завоеватель северного Китая. Оставшиеся столичные мечники не видя смысла дальше сражаться бежали в лес, откуда окольными путями они добрались до Анкина. Ти Чунь Гао видел превосходство в численности врага, а потому отдал приказ отступать в сторону города, но с тыла на них бросилась армия Гао Сая, которая прослышав о приближении китайской армии выступила к ним на встречу. Ти Чунь решил со своей конницей прорвать окружение и пробиться к городу, он смело напал на телохранителей Гао Сая. Гао Сай не ожидавший такой атаки пытался отступить, но был заколот самим Ти Чунем. Маньчжурская армия имея численное превосходство за один бой потеряла сразу двух своих генералов, что было большой редкостью и не смотря на то, что китайская армия была разгромлена, они не рискнули её преследовать, нужно было похоронить своих военачальников.
Спойлер (скрытая информация)

Маньчжуры отказались возвращаться назад, из своей среды они, следуя старшинству, выбрали себе генерала по имени Шуо Ту, китайца по национальности, перешедшего на службу к династии Цин. С ним во главе маньчжурские войска осадили Анкин.
Спойлер (скрытая информация)

Ти Чунь прибыл в Анкин после поражения, он расставил по стенам лучников, а у ворот поставил пехоту, а сам с конницей вышел за ворота города, чтоб напасть на врага из засады. Ти Чуню было присуще при любых обстаятельствах хранить хладнокровие и спокойствие, он не впал в отчаяние и был готов защищать город даже ценой своей жизни, его солдаты не потеряли доверия к нему и беспрекословно слушали его команды, что в итоге и помогло отстоять Анкин от маньчжуров. Шуо Ту не смог взять города и бежал в Пекин, где он пытался оправдаться за своё поражение, но пал жертвой заговора и был вскоре казнён.
Вскоре после победы, в Сучжоу прибыл посол из Мьянмы, в это время его страна вело ожесточённую войну с моголами на западе и с Въетнамом на востоке. В таком отчаянном положении они пытались заключить союз с династией Мин. Сын неба решил согласится, не смотря на уговоры советников ему отказать, ибо это привело бы к разрыву отношений с Въетнамом. Но Го Вэй думал по другому, Въетнам уже покорил южные мятежные города, которые ранее принадлежали Китаю, они имеют большую армию, и её усиление вредило династии Мин. Вассал не имеет право быть сильнее своего господина и дал добро на союз с Мьянмой.
Спойлер (скрытая информация)

Въетнаму не понравились действия Го Вэя, они были вынуждены остановить войну с Мьянмой, но въетнамский правитель желал покорить своего слабого восточного соседа, и отправила своих послов к Сыну неба, чтобы тот откозался от союза с династией Таунгу, на что Го Вэй в грубой форме дал отрицательный ответ. Въетнамский дыонг не смутился поступком китайского правителя и так же поступил по своему, он отказался признать Го Вэя своим господином и начал войну с Мьянмой, что и стало разрывом отношений между двумя государствами.
Китайские советники не одобрили решения своего повелителя и призывали его помириться с Въетнамом иначе их ожидает война на юге. Тут можно было наконец призадуматься, но в Сучжоу прибыл посол, который ещё прошлом году был отправлен в Пекин к цинскоу правителю, и теперь он вернулся с хорошей вестью. Посол смог заключить перемирие с династией Цин за 40 000 монет золотом, война на севере, на время, наконец закончилась, видимо поражения на юге подорвали его силы, во время войны с Китаем он потерял всех китайских союзников и теперь с Сыном неба не так легко вести войну, в союзниках ему удалось сохранить только Корею, а на севере начались проблемы с монголами.
Imperial
Так как война с маньчжурами закончилась, и армия теперь стоит без дела, а в портах уже приготовлены суда для вторжения в Корею, нужно было менять стратегию. Го Вэй посчитал, что Дуннин не выполняет требования союзника и его нужно наказать, а вернее присоеденить земли Дуннина к китайским территориям. Теперь только дальнейшие действия покажут, к чему вся эта затея приведёт.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Июл 2018, 14:16
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики