Сообщество Империал: [AAR]Asia Empires: the new order 0.8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новую глобальную стратегию Total War: Three Kingdoms (Троецарствие)

Информация об авторе

rustik4009
  • Автор: rustik4009

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2018, 19:04
  • Просмотры: 406

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Мускус Телванни

Мускус ТелванниСенатор · Вчера, 15:10

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 19 Янв 2018, 21:58

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 18 Янв 2018, 13:32

  HoI IV Dev Diary - Маньчжоу-го

HoI IV Dev Diary - Маньчжоу-гоTempest · 17 Янв 2018, 19:13

  EU IV Dev Diary — 16 января 2018

EU IV Dev Diary — 16 января 2018Tempest · 16 Янв 2018, 22:58

  UGC мод. Краткая рецензия.

UGC мод. Краткая рецензия.Count Bagatur RF · 16 Янв 2018, 16:06

  Non Omnibus Dormio

Non Omnibus DormioSextus Pompey · 13 Янв 2018, 22:59

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8

Описание: Прохождение кампании за династию Мин (Глава VIII)
Цзюань 8


Завоевание Дуннина

До своего избрания в Сына неба Го Вэй, долгое время прожил в Дуннине, и не смотря на союзно-вассальные отношения, территория Дуннина принадлежала когда-то династии Мин. И эти земли необходимо вновь прибрать к рукам. Го Вэй знал о положении дел и о военной силе Дуннина, собрав своих генералов он предложил план завоевания, по его планам большую часть войск должна состоять из конницы, так как сами дуннинцы лишены коней и им нечего им противопоставить кроме тяжёлых элитных стрелков из мушкетов, которые они приобрели у испанцев, но, с не давних пор испанцы более не желали с ними торговать на их условиях и выдвинули свои, на что дуннинцы не согласились. В итоге, испанцы захватили Тайвань, который ещё в 1644 году принадлежал голландцам.
К концу 1652 года, Го Вэй назначил двух генералов, которые в скором времени должны были выступить в поход. Первым был умудрённый опытом советник и губернатор южных городов Юань Люй Ни, не смотря на то, что тот в силу возраста отказывался от участия в походе, Го Вэй всё-таки настоял на своём, так как очень доверял ему, сухопутным путём он должен был добраться до Вэньчжоу и завладеть им, ему предстояла трудная задача, ведь именно там находились три больших армии Дуннина, которые должны были отражать высадку испанского десанта. Вторым был Цзе Кин Лю, он должен был морем добраться до Фучжоу и осадить его.
Так, без объявления войны, произошло нападение. Вероломно, но, других выходов не было, у Китая не было достаточно ресурсов, чтоб полноценно вести войну с маньчжурами.
У Вэньчжоу, как и следовало ожидать, Юань Люй Ни столкнулся с тремя большими армиями, но дуннинцы не ожидали нападения, их войско состояло лишь из лёгкой пехоты и стрелков из мушкета. Чтобы они не успели их зарядить, Юань Люй Ни стал действовать стремительно, вся его конница устремилась на ничего неподозревающего врага. Лёгкая пехота вмиг была затоптана минской конницей, а стрелки не успели зарядить свои мушкеты и тоже были убиты или обращены в бегство, двое из трёх военачальников Дуннина, погибли в бою, все кто остался в живых бежали в город. Осаждать город долго не пришлось, Вэньчжоу капитулировал. Вскоре был взят Фучжоу.
В Сучжоу пришли известия об уничтожении династии Таунгу, её земли были поделены между Моголами и Въетнамом. Въетнам к тому же объявил Китаю войну и своей армией стал осаждать юго-западные китайские города. Цяньская армия Юньнани сохранила союз с династией Мин, а генерал Цзо Ляньюй не пожелал более подчинятся Сыну неба, но и войну не стал объявлять и сохранял нейтралитет.
Спойлер (скрытая информация)

Из Испанских колоний прибыл посол, с правом торговли в Китае, на что, ему дали согласие, ибо из-за последних событий минский Китай потерял рынок сбыта.
Спойлер (скрытая информация)

В 1653 году Юань Люй Ни овладел Цзяньнином, а Цзе Кин Лю отбил атаку на Фучжоу. Дуннин попытался так же отбить Цзяньнин и собрал для этого все армии, что у них были, две крупные армии возглавили Цюань Бин и Дачэн, но вряд ли что они смогли бы изменить, не теряя времени Юань Люй Ни, сам выступил против них, и на голову разгромил дуннинскую армию, после стольких поражений, совсем лишился армии, и уже не мог защищаться, теперь оставалось только брать города.
Спойлер (скрытая информация)

Юань Люй Ни сильно заболел, но чтобы не разочаровывать Сына неба продолжил поход, проход от Цзяньнина к Цуаньчжоу был слишком труден для его возраста, что незамедлительно дало сказаться на его организме, но, несмотря ни на что он дал приказ приступом завладеть городом, что с лёгкостью было выполнено, городо был взят, но плоды своих побед Юань Люй Ни не увидел, он так и остался в своей походной палатке, его болезнь всё усиливалась и к моменту взятия Цуаньчжоу, он скончался. На посту главнокомандующего его заменил Цзе Кин Лю, который к началу 1654 года закончил завоевание Дуннина и присоединил все его территории к Минской династии.
Спойлер (скрытая информация)

Увы, это были последние хорошие новости, Династия Цин, разобравшись с монголами, которые признали себя их вассалами, завладели Хуайанем и теперь перемирие с династией Мин ей больше была не нужна.
На Западе въетнамцы захватили Гайан, с въетнамцами, на которых Го Вэй первоначально не обращал никакого внимания, теперь думал, что с ними делать.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       21 Янв 2018, 01:37
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики