Сообщество Империал: AAR операция Курган Саур Могила (часть 1) - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новую глобальную стратегию Total War: Three Kingdoms (Троецарствие)

Информация об авторе

fritz_sh
  • Автор: fritz_sh

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Янв 2018, 16:16
  • Просмотры: 403

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Мускус Телванни

Мускус ТелванниСенатор · Вчера, 15:10

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 19 Янв 2018, 21:58

  [AAR]Asia Empires: the new order 0.8

[AAR]Asia Empires: the new order 0.8rustik4009 · 18 Янв 2018, 13:32

  HoI IV Dev Diary - Маньчжоу-го

HoI IV Dev Diary - Маньчжоу-гоTempest · 17 Янв 2018, 19:13

  EU IV Dev Diary — 16 января 2018

EU IV Dev Diary — 16 января 2018Tempest · 16 Янв 2018, 22:58

  UGC мод. Краткая рецензия.

UGC мод. Краткая рецензия.Count Bagatur RF · 16 Янв 2018, 16:06

  Non Omnibus Dormio

Non Omnibus DormioSextus Pompey · 13 Янв 2018, 22:59

AAR операция Курган Саур Могила (часть 1)

Описание: AAR по игре Graviteam tactics: Миус-фронт
AAR операция "Курган Саур Могила"

Игра - Graviteam tactics: Миус-фронт
Операция - "Саур Могила" (сторона Красная Армия) 28.08.1943г.

Место на карте Моя ссылка


Историческая справка

Схема боевых действий
Спойлер (скрытая информация)


Миус-фронт
Укреплённый оборонительный рубеж немецких вооружённых сил на западном берегу р. Миус вошёл в историю как «Миус-фронт». Он был создан ещё в декабре 1941 года и в течение двух зимних кампаний был опорой для отступающих под ударами Красной армии немецких войск. Своим появлением эта укреплённая линия была обязана отступлению группы армий «Юг» от Ростова-на-Дону в ноябре – начале декабря 1941 года. Западный берег реки Миус возвышался над восточным и создавал благоприятные возможности для возведения оборонительной линии.
Прорыв Миус фронта стал эпизодом затяжного сражения за Донбасс происходившего с июля по сентябрь 1943г.

Ход событий

Операцию по освобождению Донбасса условно можно разделить на 2 этапа июльское и августовское наступления.

17 июля войска Юго-Западного и Южного фронтов приступили к наступательной операции против 6-й и 1-й танковой армий вермахта. Красная армия наступала от Изюма на Красноармейск силами Юго-Западного фронта и от Куйбышева на Сталино силами Южного фронта с задачей разбить немецкую группировку и освободить Донбасс. К 1 августа 1943 года вермахт смог ликвидировать прорыв Миус-фронта советскими войсками и вновь выйти на рубеж реки Миус в районе сел Куйбышево — Дмитровка, до 18 августа наступило затишье.
Несмотря на относительную неудачу июльского наступления этот удар южного фронта, вкупе с действиями юго-западного фронта, сыграли важную роль в оттягивании немецких войск от курской дуги, что обеспечило победу советских войск в важнейшем сражении той войны.

Второй этап операции пришелся на 2ю половину августа, на фоне наметившегося поражения немецких войск на Курской дуге советское командование усилило натиск на южном фланге с целью проломить оборону Донбасса, что и произошло к сентябрю. Эти действия не позволили немецкому командованию свободно действовать своими резервами по фронту, что и предопределило общее поражение вермахта в ходе летней кампании на центральном и южном направлениях.

18 августа, после перегруппировки советские войска повторно пошли в прорыв, ожесточенные бои вспыхнули с новой силой и шли вплоть до сентября. Оборону Донбасса взламывали Юго-западный (на Харьков) и Южный (на Сталино/Донецк) фронты. На участке действий 5-ой ударной армии оказался п.Саур-Могильский и высота 277,7 Саур Могила, (курган бронзового века) на которой немцы расположили мощный узел обороны, в ходе наступления 5-я армия прорвалась на достаточно узком участке фронта, при этом соседи с юга не смогли с ходу повторить её успех и армия подвергалась постоянным ударам немецких войск с флангов. С 18 по 24 шли ожесточенные бои, на всем южном фронте, к 28 августа появилась возможность для 5ой армии наступать в северо-западном, путь ей преграждала Саур Могила.

Прорыв Миус фронта ход операции
Спойлер (скрытая информация)



Игровая задача
Захватить посёлок Саур-Могильский и выбить немцев с опорного пункта Саур Могила.

Местность и диспозиция
Высота Саур Могила господствует над местностью и находится на левом краю боевой зоны, местность идет с понижением высоты на юг, посёлок Саур-Могильский расположен у подножья высоты, от неё на юг идет еще пара высот поменьше, закрывающих поселок с запада. С востока местность открытая сплошные поля.


Силы стороны
-Немецкие силы, по данным разведки это части 306 ПД (пехота, артиллерия).
-Советские силы представлены подразделениями пехотными подразделениями и артиллерией 34-ой СД и танками 7-го и 60-го гвардейских танковых полков прорыва (тяжелые танки). На левом фланге действуют союзные части 96-ой гв.СД.

Общий план операции

Imperial

План состоит в том, что бы по правому флангу танками через открытую местность обойти посёлок с севера, вторым танковым ударом отрезать его с запада, тем самым изолировав от помощи извне, затем захватить село основными силами и совместным ударом сбить фашистов с высоты Саур Могила. В случае если село изолировать не удастся, необходимо внести сумятицу в тыловые коммуникации противника и заставить ослабить оборону с юга.

Признаюсь с самого начала план был весьма амбициозным, танков было не особо много, да и КВ все-таки не Тигр, в 43г отхватить может легко, но план был красивым. И получилось вот что...

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > AAR операция Курган Саур Могила (часть 1) Обратная Связь
    Стиль
       21 Янв 2018, 01:40
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики