Сообщество Империал: AAR операция Курган Саур Могила (часть 5) - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

Информация об авторе

fritz_sh
  • Автор: fritz_sh

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Янв 2018, 16:22
  • Просмотры: 564

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

AAR операция Курган Саур Могила (часть 5)

Описание: AAR по игре Graviteam tactics: Миус-фронт
Продолжим...

ХОД 5

Imperial

На следующем ходу немцы попытались перейти в контратаку по всему фронту и отбить п.Саур-Могильский, впрочем это было весьма самонадеянно с их стороны.

Мы же в свою очередь наносили два небольших удара к окрестностям высоты Саур Могила и восточнее на перекресток. В результате произошла серия встречных боестолкновений.

Бой №1

Немцы попытались атаковать село с северо запада, но силы их были известны и они были весьма скудны, надо полагать это даже и не атака была, а разведка боем.

Тут правда стоит оговориться, что я по невнимательности не углядел, что батарея Мардеров, которую мы вскрыли в результате ночной атаки на 3-ем ходу в бой не попала, а я думал что она там есть в результате весь бой действовал очень осторожно, что бы не угробить свои танки, впрочем это никак особенно не повлияло на исход боя.

Немцы силами пехоты при скудной поддержки артиллерии, попытались по оврагу занять высоту господствующую над местностью с запада, однако эту высоту удерживала рота зенитных пулеметов ДШК и подошедшая рота средних танков.

К слову танки оказались весьма диковинные, прямо скажем мы таких не ждали...
Imperial

Сам бой протекал достаточно вяло, начался он с взаимного обмена ударами артиллерии, кое где немцы попали по нам, кое где мы им отсыпали.
Imperial

Главным узлом вражеской обороны, а по совместительству и командно-наблюдательным пунктом корректировщика, было конечно же все то же злосчастное 2-х этажное здание, несшее на себе следы разрушений от предыдущих боев. Проведя разведку при помощи БА-64 и удостоверившись, что немцы там, мы навели по зданиям основной удар артиллерии.
Imperial

Затем рота ДШК без особых усилий отбила атаку на высоту, и убедившись что Мардеров в бою нет мои танки при поддержке пехоты артиллерии, и пулеметов ДШК пошли на штурм каменных зданий и прилегающей территории. Пехота быстра заняла сами здания и потом из них спокойно добила тех кто еще прятался по окрестностям. Достойного сопротивления немцы не оказали и в итоге бежали с поля боя.
Imperial

Итоги:
Вермахт - 45 человек и 6 грузовиков.
КА - 21 боец убитыми и ранеными.

Бой №2

Imperial

Тут и боя то не было толком, пол взвода немцев удерживали перекресток и одним отделением пошли на разведку. Местность вокруг была обильно изрыта следы прошлых столкновений были повсюду, окопы, воронки, битая техника.
Imperial

Мои бойцы погрузились на танки и начали прочесывать местность, немцы оказались там где их и ожидалось увидеть, на самом перекрестке и на окраине села восточней.
Imperial

Их уничтожение запомнилось только тем, что увлекшийся боем танк полез давить немцев по кустам и словил Tellermine"42 отчего получил повреждения, но из строя не вышел.
Imperial

Итоги:
Немцы - 17 чел.
КА - 3 чел.

Бой №3

Imperial
А вот тут дела были уже посерьезней. Наших сил попало в бой мало, 2 взвода танков (3 машины) и взвод пехоты с 82мм минометом, а вот немцы навалились прилично. Проблему усугубляло еще и то, что из 3х наличных КВ 1 был неисправен полностью, 1 был не на ходу а у последнего было очень плохо с топливом и боеприпасами. Топлива было так мало, что один неосторожный маневр мог оставить танк без горючки. У пехоты собственно тоже боеприпасов было не много, особенно у миномета. Но был и один положительный момент, прямо посреди большого поля располагались бывшие немецкие окопы для техники, это было большой удачей, т.к. в принципе преимущество в огневой мощи было за нами, а окопы давали возможность контролировать открытое пространство вокруг.
Imperial

С началом боя танк у которого было неисправно вооружение уехал подальше и там спрятался. А остальные стали ждать. К счастью у немцев не было артиллерийской поддержки, ну почти не было, огонь был слабым и не точным, зато вот пехоты у них было в избытке.

Imperial
Враг действовал грамотно, атаковал с разных направлений и как мог использовал местность, но раз за разом его накаты встречал плотный огонь с нашей стороны, конечно если бы не танки то наша позиция не продержалась бы и получаса, но мы выстояли все 3. Немец безрезультатно терял людей, хотя и у нас без потерь не обходилось.

Imperial
Imperial
В какой-то момент немецкие гранатометчики начали очень опасно заходить нам во фланг, сблизились на ~200м с крайним танком и начали его обстреливать. Местность хоть и ровная, но всяких ямок, бугорков, травки высокой там много, попасть по гранатометчикам никак не получалось, а вот они даже попадали, к счастью толстая башня КВ стойко пережила все попадания, но оборонявшиеся рядом в окопах пехотинцы понесли потери. В итоге примерно 10 минутная перестрелка окончилась потерями для немцев и остатки их противотанковой группы отошли.
Imperial

Честно говоря я был уверен, что выстоять не получится, к середине боя у танков почти кончились боеприпасы, миномет свои мины потратил вообще в первые 10 минут, и у пехоты патронов тоже не то что бы много было, а немцы все не кончались. Я уже было решил когда совсем кончатся боеприпасы будем отступать. Но к счастью немецкий атакующий потенциал кончился раньше.

Итоги:
Немецкие потери - 33 человека и 1 грузовик пораженный точным танковым выстрелом почти с 1км.
КА - 10 человек.

Итак немецкие атаки отбиты и захвачена ключевая точка на перекрестке и северная окраина села над которой господствует большое каменное здание с которого открывается отличный вид на высоту Саур Могила, а значит там будет теперь уже наш НП.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > AAR операция Курган Саур Могила (часть 5)
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 18 Ноя 2018, 17:15 · Счётчики